Илона Чиханацкая: «Люблю радовать дорогих мне людей»

Женщина – всегда загадка. Она — очарование и нежность, но вместе с тем и сила, смелость, самоотверженность. В проекте «Все грани женственности» мы раскрываем эту загадку вместе с женщинами, которые успешно управляют бизнесом, служат образцом красоты и заботы, вдохновляют наши умы и сердца.
18 марта 2017, 11:00
0
Илона Чиханацкая, директор туроператора Pegas touristik в Ростове-на-Дону

Настоящая женщина в ваших глазах — какая она?

Она располагает к себе, от нее веет позитивом. Когда она входит в помещение, в круг каких-то людей – окружающие чувствуют: зашла Женщина. С ней хочется быть рядом, на нее хочется смотреть, с ней хочется заговорить. И это не только внешняя красота, взгляд, голос и походка. Это нечто, что исходит изнутри. Что характерно, возраст тут не имеет особого значения. Моя бабушка оставалась такой и в 70 лет.

Чего хотят женщины — от себя и от других?

Женщина хочет быть, в первую очередь, любимой, востребованной как мать, жена, сестра, дочь. Востребованной и признанной в профессии. Тогда женщина будет счастлива.

Что настоящая женщина должна сделать для своего мужчины?

Вдохновлять, побуждать его к свершениям. Когда «правильная» женщина рядом, мужчина может достичь очень больших результатов. Для кого мужчины все это делают? Правят этим миром? Войны ведут там свои бизнесовые? Им же это кому-то надо отдать, кому-то принести. Кому? Своим детям, своим женщинам. Не унесешь же с собой на тот свет все это. Как говорится, много денег портят мужчину, поэтому нужно иметь рядом хорошую женщину для «снятия порчи».

Головокружительная карьера или семейный очаг: что ваше?

Нельзя разделять. Постановка вопроса не моя. Однозначно и то, и другое. Это как вопрос: что лучше – не есть или не пить? Это невозможно. Все должно быть. В этом и есть гармоничность проявления человека. Если жизнь поставит какой-то жесткий выбор, понятно, что мы выберем семью, если дети, тем более, есть. Но это будет на время. Нет такого выбора для меня. Не может он быть сделан.

Илона Чиханацкая. Фото: Инна Каблукова. Съемка проведена в Аэропорту Ростова-на-Дону

Какие события последнего года сделали вас счастливее?

У меня очень много таких событий и в этом году, и в прошлом. Во-первых, меня делают счастливой яркие общие переживания с моим ребенком, например совместные поездки. Теплое общение с моими любимыми близкими друзьями.

Ну и успехи в любимом деле. Вот 3 февраля у нас прошло грандиозное мероприятие, лучшее за десять лет, знаковое. Мы собрали коллег со всего региона, привезли турецких партнеров-отельеров. 100 человек, награждение в стиле «Оскар», все торжественно, красиво, презентовали открытие Турции. Я до сих пор под впечатлением.

Очень люблю делать приятные сюрпризы, радовать как-то необычно дорогих мне людей. Например, поехать за 200 километров от Ростова, чтобы поздравить своего школьного учителя физики с 23 февраля.

Он бывший военный, полковник на пенсии. Просто приехать поздравить его, увидеть кого-то из одноклассников и уехать в тот же день. Или любимых друзей оригинально поздравить, устроить новогодний утренник с подарками деткам. Это все энергозатратно очень, надо найти костюмы, купить подарки этим детям, знать, сколько им лет, что они любят, уделить этому время. Но когда такое чудо даришь, видишь реакцию детей – это дорогого стоит!

У меня был такой случай в жизни: пришла к детям близких друзей 31 декабря в костюме Снегурочки, раскрашенная, вся в мишуре. Детки ещё спали. Детки не совсем маленькие, 4 и 6 лет – они спросонья меня не узнали. Рассказали мне стихи, песни и т.п. Потом через месяц прихожу к ним в гости, и они мне говорят про меня — что к ним «прилетала Снегурочка, настоящая, такая красивая, с подарками». То есть, у детей в жизни случилось настоящее чудо! В тот момент у меня произошел какой-то щелчок в миропонимании: я поняла, что могу реально совершать чудеса. Сейчас это вспоминаю, и у меня мурашки по коже.

Что еще предстоит сделать на пути к совершенству?

Да я уже совершенство. Куда лучше? (смеется – Ред.) Я такой путь прошла в своей жизни, настолько изменилась за последние три года. И это не столько внешне – внутренне прежде всего.

Я по-другому стала жить немножко – стараюсь быть мудрее, с пониманием и принятием отношусь к людям. И это такой путь, на котором нельзя останавливаться.

Знаете, я занимаюсь английским языком, повышаю уровень. Я-то свободно говорю, но мне интересны индивидуальные занятия с носителем языка. И мы с преподавателем как-то затронули тему, когда человек приходит и говорит: я выучил английский язык. Как можно выучить язык? Я русский человек, и я не могу сказать: я выучила русский язык. Ты можешь закончить вуз, но это не значит, что ты закончил свое образование. Это такая вещь, к которой ты всю жизнь, step by step*, идешь. По-другому я не вижу ситуацию «пути к совершенству».

Блиц-интервью

Если туфли, то на каблуке