Индийские страсти: гастроли Ганеша Джоши в Гранд Отеле Европа

Лето продолжается — по крайней мере, в Гранд Отеле Европа оно и не думало заканчиваться. В ресторане AZIA с 9 по 14 октября будет господствовать жаркая Индия. Здесь проводит гастроли Ганеш Джоши, знаменитый индийский шеф-повар
08 октября 2018, 14:00
0
Индийские страсти: гастроли Ганеша Джоши в Гранд Отеле Европа

Индийская кухня — не только жгучие специи, пряные соусы и карри. Хотя карри, конечно, тоже. Однако индийская кухня намного ярче, интереснее и многограннее, чем мы себе представляем. Там и ароматная тикка масала — на Севере страны. И нежная рыба в кокосовом молоке, а также целая палитра вкусных вегетарианских закусок — на Западе. И оригинальные десерты — на Востоке. И, пожалуй, самые любимые в Индии и за ее пределами блюда: карри с мясом или овощами и панир — на Юге.

Индийская кухня — пестрый калейдоскоп из разных культур и традиций: например, на территории страны мирно уживаются отчаянные мясоеды и убежденные вегетарианцы, и у каждого есть свои национальные блюда. Некоторые традиции пришли из-за рубежа: могольские завоеватели, которые оккупировали Индию в XVI-XVII веках, привнесли в местную кухню персидские вкусы, ароматы и техники приготовления, а британцы в XIX веке ввели супы и чай.

Попробовать каждый региональный специалитет и выбрать любимый можно, посетив ресторан AZIA в период с 9 по 14 октября. Почти на неделю он превратится в великолепный филиал индийского отеля Taj Mahal. В отелях Taj уже 30 лет работает Ганеш Джоши, который едет в Петербург на гастроли.

В AZIA к приезду легендарного шефа готовы: кухня ресторана оборудована самым современным тандуром, за которым работает специальный повар-тандурист из Индии. Во время гастролей Ганеша экзотическая печь не будет скучать без дела: шеф-повар планирует готовить в ней тигровые креветки, пряную баранину на шпажках в индийских специях и знаменитую курицу масала. Тех, кто не ест мясо, меню тоже порадует: в нем найдется мягкий сыр панир, томатный суп с мятой и пикантное конкассе из баклажанов с луком. Нет сомнений: осень в Петербурге будет очень ароматной.

А 23 октября в ресторане «Икорный бар» Гранд Отеля Европа состоится шоу: икру из гигантского осетра достанут и засолят прямо на глазах у гостей. Профессиональный энолог подберет пары к изысканным закускам.

Татьяна Федулова
  • Сейчас читают