Если ты конкурируешь, значит, чего-то боишься: интервью с ресторатором Евгенией Левандовской

Самая известная женщина-ресторатор на Урале о мужчинах, любви к дорогому и «успешном успехе».
25 апреля 2024, 18:00
0

Ее имя звучит как гарантия качества и изысканности. Евгения Левандовская не устает каждый день доказывать, что женщине в ресторанном бизнесе место! На ее счету открытие более 15 проектов. Как она все успевает, где черпает вдохновение и когда планирует снова открыть двери ресторана «Гости» — читайте в эксклюзивном интервью для «ЯПокупаю».

— На данный момент на вашем счету работа 8 действующих заведений и 1 магазина одежды. Также вы мама и наставник для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. Как вы все это успеваете?

— Большой трудности нет, если правильно организовано время. У меня есть помощники: няня, домработница и любимые родители. Они с удовольствием помогают сидеть с детьми, развозить по школам. Плюс есть водитель, который возит детей.

Мне на самом деле этот вопрос всегда кажется очень странным, так как однозначно женщину нельзя сравнить с машиной: она устает и плачет, и хочет погулять, и девочкой побыть. Поэтому, если бизнес большой и приносит прибыль, лучше, конечно же, всегда подстраховаться, найти себе помощников.

Евгения Левандовская

— Расскажите, как проходит ваш день обычно?

— Я давно пришла к тому, что не работаю каждый день. Я больше отдыхаю, у меня три дня в неделю просто выходные дни: суббота, воскресенье, понедельник. Мой рабочий день начинается со вторника. Я провожаю детей в школу, с удовольствием завтракаю с мужем, крашусь, наряжаюсь и выезжаю на работу. На работе я нахожусь достаточно немного времени: только встречаюсь с операционным и финансовым директорами, обсуждаю запланированные задачи и их выполнение. Далее я в свободном графике занимаюсь собой, налаживаю новые связи, вхожу в новые клубы, посещаю бизнес-встречи. Вот мой обычный день.

— Вы можете назвать свою жизнь насыщенной?

— Я бы назвала ее перенасыщенной.

— Каково это быть одной из немногих женщин на Урале в сообществе рестораторов, где большинство мужчин?

— Я женщина, которая безумно любит мужчин и мужчины любят меня. Это не секрет ни для кого. Мне нравится мужское общество, я люблю видеть их силу, поэтому я как рыба в воде. Я не перехожу им дорогу, но и себе не позволю перейти ее.

— С мужчинами конкуренция ощущается больше, чем с женщинами?

— Какая может быть конкуренция? С мужчинами вообще конкуренция маленькая, да и с женщинами она сейчас тоже на ноль совсем упала. Если ты конкурируешь, значит, чего-то боишься, сам где-то слаб.

«Я вообще от слова «конкуренция» полностью бы отошла. Это мои коллеги, и мне с ними очень комфортно».

— Какие увлечения и хобби помогают вам расслабиться?

— В разное время года разные увлечения. Зимой, так как я живу в деревне, я гуляю в лесу, а летом катаюсь на вейксерфе, но больше всего я люблю на лежаке валяться (смеется), читать книги.

— Какие ваши любимые авторы?

— Я читаю все, что выходит новое, и периодически возвращаюсь к классике. Не так давно перечитала «Войну и мир» и «Грозовой перевал». Я считаю, что вообще всю классическую литературу нужно перечитывать сейчас, так как между строк написано столько, что можно в любой ситуации ориентироваться и не попадать впросак.

— А как пришла идея открыть магазин одежды «Леввел»?

— Элементарно! Это была не моя идея, а одного из моих сотрудников — девушки Марины, которая работала у нас SMM-специалистом. Однажды она изъявила желание открыть бренд под моим именем и развивать его, потому что ей нравится этот бизнес и она видит его изнутри. Я в нее поверила сразу, она очень бойкая девушка со стержнем. Мы попробовали, и всё начало получаться. Сейчас всё функционирует на достаточно приличном уровне.

— В одном из интервью вы сказали, что в ресторанном бизнесе все дружат. Поделитесь, в чье заведение в Екатеринбурге вы сами любите ходить на ужин или, может быть, завтрак?

— Мне действительно посчастливилось так, что я врагов в ресторанном бизнесе себе не нажила. Но если даже и нажила, то я о них не знаю. Все рестораторы, когда я где-то вижу их на тусовках или на каких-то общих встречах, контактные, добрые, веселые. У меня было несколько факапов за мою историю, и я звонила своему знакомому ресторатору. Мне никто никогда не отказывал в помощи, меня поддерживали и отвечали на вопросы, если они у меня появлялись.

«В моем мире рестораторы все между собой дружат. Я хожу во все рестораны, у меня вообще нет претензий ни к кому».

Я сама не выбираю ресторан. Если меня куда-то приглашают за пределами моего бизнеса, то мне только говорят адрес и название — я туда еду. Недавно я была в The BARBARA и в «Счастливы Вместе»: мне там было вкусно, и картинка в целом была очень приятной.

Ресторатор Евгения Левандовская

— У вас заведения преимущественно находятся в крупных ТЦ нашего города. А не думали отправиться завоевывать Академический, Солнечный и другие спальные районы?

— Честно сказать, я пока об этом не думала и думать пока не хочу. Все-таки хотела бы остаться в центре и усилиться на том, что сейчас имеем. Сейчас такая экономика и в принципе правила игры, которые говорят о том, что надо укрепляться. Укрепляться, перепрошиваться, улучшаться. Я буду только усиливаться. Улучшение не просто общих бизнес-процессов, а на уровне даже микропроцессов, чтобы все работало как часы.

— На самом деле мы очень любили ваш ресторан «Гости», и редакция ЯПокупаю нередко ходила туда на обеды. Скажите, есть ли уже приблизительные даты его возвращения?

— Честно сказать, я не знаю. Ни для кого не секрет, что 31 декабря в ресторане «Гости» было возгорание... Это была проводка, и сейчас туда уже зашли строители перепрошивать весь особняк, так как это памятник архитектуры, поэтому все достаточно долго затягивается. В моих мечтах, в моем идеальном мире, я надеюсь, к середине мая особняк откроется.

— Этот особняк называют проклятым — не считаете, что «призраки» повлияли на возгорание?

— Я бы его не назвала проклятым. На самом деле все, что с особняком было не так — все дело рук человека. Нужно иногда посмотреть правде в глаза и не на привидения сетовать, а сказать, что мы сами авторы своих проблем.

— Небольшой блиц. Что вам поднимает настроение?

— Подарки. Я люблю большие и дорогие подарки. для меня вообще все, что дорого, то обязательно ценно.

— Ваше самое любимое блюдо?

— Я безумно люблю пасты. Италия не покидает никогда!

— 3 ваши самые любимые книги?

— Топ-3 у меня всегда меняется с возрастом. Сейчас мне нравится «Сердце пармы», «Дом на краю ночи» и «Миллиард за мечту».

— В 2018 году в интервью для ЯПокупаю на вопрос «Если бы вам вдруг пришлось до конца жизни носить только один бренд, какой бы вы выбрали?» вы ответили Chanel. А в современных реалиях какой вы выберете бренд?

— Я Chanel люблю очень. Я люблю вообще все, что дорого. Я прям это хочу. Это мои цели. С нынешней историей, которая происходит в России, я давно научилась миксовать. И сейчас, конечно же, мой любимый бренд — «Леввел». Вещи под моим именем. Что может быть для меня еще дороже?

«Поверьте, те вложения, которые я вкладываю в свой бренд, они куда дороже, чем сумочка Chanel».

— Кто вас вдохновляет?

— Меня вообще очень легко вдохновить. Меня вдохновляют все люди, которые хоть чего-то добиваются. Новая работа — класс, хочу тоже Новое платье — мне тоже надо. Высокие выручки — о, и я хочу! Я хочу учиться у лучших, даже не боюсь окунуться в проблемы лучших. У них же не просто успех успешный, а успех, созданный на боли, крови и поте.

— Вы можете назвать свой успех «успешным успехом»?

— С виду мой успех «успешный успех», но, как и любой другой бизнес, он соткан из слез, горя, разочарования, глубоких обид, косвенных неприятностях. Успешный успех — прозрачная величина, неосязаемая практически. «Успешный успех», он разовый, его, конечно, нужно добиваться.

Хотите узнать о Евгении больше? Тогда скорее читайте! Эвита Перон из Екатеринбурга: первые леди города в образе жены президента. Опыт Евгении Левандовской.