Узнали, почему звезды обрывают ее телефон!
08 августа 2023, 12:00
0
480_large

Ее оригинальные авторские работы выбирают не только местные трендсеттеры, но и российские селебрити. Авторские украшения стали популярны среди звезд отечественного шоу-бизнеса, актеров театра и кино. К примеру, Филипп Киркоров для выступления на «Новогодней ночи на Первом» выбрал костюм Валентина Юдашкина и портретную брошь именно этого известного российского дизайнера. Звездные имена можно перечислять бесконечно, но сегодня нашей героиней будет неподражаемая и талантливая Джулия Голубева-Шленкевич.

Почему вы стали заниматься творчеством?

— Любовь к творчеству родом из детства, так как я «выросла» в Дрезденской картинной галерее. Творчество неразрывно сопровождало меня с раннего детства: это лепка, рисование, танцы, участие в различных конкурсах. Далее — художественная школа. Ну а в более зрелые годы — разработка своей авторской уникальной техники.

Что за техника? Расскажите подробнее.

— С 2014 года я стала создавать украшения по своей авторской 3D-технике. Таких эксклюзивных брошей никто не делает. Я первая, кто придумал и создал  эти уникальные вещи. К тому же есть не просто броши, а настоящие портреты их обладателей.

Что важнее: процесс создания или результат?

— Мне всегда интересен сам процесс создания, конечный итог произведения порой является загадкой. Сейчас творю картины в миниатюрах — это украшения как произведения искусства в авторской 3D-технике, еще люблю создавать арт-объекты.

Чем вдохновляетесь?

— Вдохновение для меня — это возможность часами ходить по музеям, дворцам. Изучать и рассматривать каждую деталь, картину. Восприятие прекрасного через зрение и передача в своей интерпретации в новых коллекциях.

Как приходят идеи?

— Спонтанно. В процессе общения с интересными людьми, во время посещения фестивалей, театров. Я проецирую и выдаю вариации будущих украшений или коллекций на определенную тематику.

Почему красной нитью через ваше творчество проходит изображение глаз?

— Все началось с проекта портретной броши #брошьпортретGOLUBEVAART и восхищения людей от передачи мной взгляда. Глаз, как духовно-религиозный символ, тесно связан со светом, способностью духовного видения, познания и открытия истины. Через него мы можем «увидеть» душу человека. Символ глаза — это архетип, выходящий за пределы времени и пространства. Каждый трактует значение
по-своему. Для меня же это магия и волшебство.

Кто выбирает ваши уникальные изделия? Наверное, не каждый сможет соответствовать такому украшению?

— Бренд GolubevaART предпочитают яркие и уверенные в себе люди. Представители шоу-бизнеса, театра и кино, бизнес-леди, творческие и креативные личности. На самом деле, звездный список большой: это Филипп Киркоров, Александр Васильев, Любовь Успенская, Лариса Гузеева, Шура, Лолита, Алексей Воробьев, Слава, Глюкоза и многие другие отечественные и зарубежные звезды.

Вы пробовали создавать коллекцию одежды?

— Как дизайнер я могу создать уникальные творения. Если приступлю к разработке коллекции одежды, то стану серьезным конкурентом отечественным дизайнерам.
Хотя мои коллекции украшений вне конкуренции. И в одежде смогу удивить, даже не сомневайтесь.

Какие крутые идеи хотите реализовать?

— Сейчас для меня важна тема поддержки молодых и талантливых дизайнеров. Хочется продвигать и показывать их в разных творческих проектах, чем я и занимаюсь. Продолжаю представлять Краснодар с красивой стороны в мире искусства на региональных, международных конкурсах, выставках, фестивалях.
Хочется создать арт-объект для любимого города. Верю, что рано или поздно в одном из прекрасных парков  он появится. Идей — миллион, о некоторых не хочется говорить вслух, а просто делать искренне и от души.

Назад 1 / 5 Вперед

Джулия Голубева-Шленкевич

Член Профессионального союза художников России, творческого союза художников декоративно-прикладного искусства России. Лучший художник ДПИ России 2022 года, дипломант XIV, XV сезона Международного конкурса ART EXCELLENCE AWARDS, номинант премий Высота awards, «Имена». Автор уникального проекта #брошьпортретголубеваарт.

Ольга Поленцова