Ирина Безрукова: о съемках в последнем герое и честно о соплеменниках

Актриса, телеведущая, невероятно обаятельная и женственная ростовчанка Ирина Безрукова рассказала о том, как ей жилось в некомфортной среде на острове Палаван и как на нее повлияло участие в телепроекте.
04 апреля 2019, 14:59
0
Ирина Безрукова, шоу Последний герой. Актеры против экстрасенсов

Ирина, расскажите о жизни на острове? Было всё так, как вы представляли, когда ехали, или на деле оказалось сложнее?

Предложение от продюсеров приходило несколько раз, я отказывалась, так как думала, что не справлюсь. Изменила свое мнение после того, как поговорила с Настей Задорожной, Аленой Свиридовой и Лешей Воробьевым. Я подумала, где же я еще получу такой бесценный опыт? Нигде. Да и шанс выпадает только раз в жизни. Очень рада, что решилась. Если будет какой-нибудь специальный выпуск, где будут собирать участников разных сезонов проекта «Последний герой», я, скорее всего, приму приглашение.

Почему вы решились поучаствовать в проекте «Последний герой»? Захотели получить новые ощущения?

Как и большинство участников, я хотела проверить себя, понять, как далеко я могу зайти, на что способна. Например, плаваю я не очень хорошо. Но в этих соревнованиях не надо показывать норматив на спортивный разряд. Ты должен принять участие на уровне своих способностей. Но дело даже не в этом, а в том, что ты борешься скорее с самим собой. Для меня главным было не подвести команду, и я ни разу никого не подвела.

Вы поняли главный секрет, как выживать на острове?

Думаю, весь секрет в том, кто оказался рядом с тобой. Мне очень повезло с соплеменниками. Членам команды соперников повезло меньше, но нам это было неизвестно до того, как в очередном конкурсе мы выиграли роскошный бонус – кусок свежей свинины, однако к нему в довесок нужно было забрать на свой остров двух экстрасенсов. Спорный, скажем так, бонус (смеется). Мы выбрали Вику и Ваню. «Как у вас культурно – удивилась Вика, когда они приехали – а у нас не так». Оказалось, что у них там распри. Кто-то живет отдельно. Ругаются, обманывают. Потому что амбициозные, эгоистичные, каждый сам за себя. А так на острове не выжить.

После проекта произошла переоценка ценностей?

Да, стараюсь меньше к себе придираться, потому что существует же прекрасный интернет, где и так скажут всю правду про тебя. А если серьезно, очень рада, что удалось поучаствовать в легендарном проекте «Последний герой». Я зарядилась энергией от ребят. Поняла, что все возрастные заморочки – это ерунда! Когда чувствуешь себя молодо в душе, нужно радоваться, наслаждаться каждой минутой своей жизни. Главное, не перебарщивать с нелепой одеждой и поведением – не смешить людей и быть собой. В притворстве нет никакого смысла.

В стесненных условиях люди проявляют себя по-разному. Были те, кто вас разочаровал, удивил?

Скажу честно, ни с кем из своего племени не была хорошо знакома до проекта. Кого-то изредка видела на мероприятиях, кого-то только в кино, остальных не знала. Не скажу, что на шоу нашла близкого друга, но хороших товарищей точно обрела. С соплеменниками вообще готова пойти в разведку. Жить бок о бок с абсолютно разными людьми в замкнутом пространстве очень сложно. Но мы поддерживали друг друга. Сложнее всего первый раз написать чье-то имя. Но ситуация с Артуром Смоляниновым была справедливая. Он и сам с этим согласился. У меня с Артуром прекрасные отношения. Но я поняла, что на острове, как на подводной лодке: мы не должны тратить энергию на то, чтобы кого-то воспитывать или выяснять отношения.

От каких привычек, девичьих ежедневных ритуалов на острове пришлось отказаться?

Пришлось отказаться от всех ежедневных обычных дел и привычек. Недавно посетила первое после возвращения с острова светское мероприятие, ко мне подходили коллеги-мужчины со словами: «А мы отказались от участия. Мы не готовы. Да и страшно…», а женщины интересовались: «Как ты выжила? Без косметики и пресной воды!». Я смогла (смеется). На острове начинаешь ценить комфорт. Понимаешь, что мы все живем шикарно. Неважно, в съемной квартире или в маленькой комнатке. Главное, тебя круглосуточно не обсыпает песок, тебя не кусают опасные насекомые, и по тебе не бегают крысы. Начинаешь ценить еду и пресную воду, потому что она кажется невероятно вкусной.

Вы здорово проявляли себя в соревнованиях. В жизни вы много времени уделяете спорту?

Со спортом я скорее на «вы». Главное, мне не хотелось стать неким беспомощным балластом и подводить команду. Уровень соревнований достаточно сложный. Это не веселые старты. Надо, чтобы люди действительно трудились, чтобы все стратегически продумывали и работали в команде. Актерам в этом плане легче, потому что мы научены еще с театрального училища видеть партнера. Реалити – это на самом деле невероятный стресс: по двадцать часов в сутки снимает оператор. Но я оказалась более спортивной, чем ожидала я сама и моя команда. Даже психологически справилась, когда другие участники, более молодые и крепкие ребята – нет.

Что было самым сложным испытанием для вас? Чего не хватало?

В шоу покажут испытания, которые могут вызвать отвращение у зрителя. Помню, стояли с Юлей Александровой, она волновалась, что ее стошнит от кишащих насекомых. А я ее всячески поддерживала, говорила: справимся. Но это было сложно. Не просто было и из-за того, что мы тратили много сил и мало ели. Вообще, когда человек устает, он либо злится, либо переходит в стадию «ха-ха». Было разное. И трудности, и хорошее. Чтобы разгрузить мозг, мы ходили смотреть закаты. Нашли точку на острове, с которой лучше всего видна бухта на закате. И каждый вечер звали друг друга: «Ребята, бросайте все, закат очень быстрый, идем кино смотреть». У нас была циновка, подушки – все выигранное – из них устраивали себе chillout. Пытались даже в тех условиях обеспечить себе комфорт.

Расскажите о том, чем занимаетесь сейчас. С головой окунулись в работу, новые проекты, съемки? Или после такой встряски нужен небольшой тайм-аут?

До проекта у меня начались съемки в полнометражной исторической драме «На круге», для которой я специально набирала вес – плюс два размера. Я играю донскую казачку, жену священника, которая ездит верхом и вообще женщина крепкая. На острове я похудела на восемь килограммов. Теперь, чтобы вернуться в заданные режиссёром формы, придется опять пирожки есть, но это вкусно (смеется). Я продолжаю играть в очень трогательном спектакле «Бесконечный апрель» в Московском Губернском театре вместе со своим партнером Андреем Ильиным. А также продолжаю заниматься тифлокомментированием  и лоббированием этой темы в СМИ и правительстве.

В прошлую субботу, 30 марта Ирина Безрукова покинула проект, о чем написала на своей официальной странице в инстраграме.

Смотрите «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» по субботам в 19:00 на ТВ-3, и узнайте дату кастинга в Ростове-на-Дону на новый сезон экстремального шоу! Стань последнем героем в своем городе!

Интервью со знаменитостями из Ростова: