Чем занимается и как следит за собой Ирина Нельсон — солистка группы REFLEX

Ирина рассказала ЯПокупаю, кто придумал название группы, какие бренды бохо-шик она любит и что возит в чемодане на гастроли.
22 марта 2024, 15:05
0

Хит «Сойти с ума» знает каждый, кому сейчас около 40 лет. Строчки припева пели в расческу, натягивая перед зеркалом джинсы клеш с ультранизкой талией. Под эту песню танцевали на дискотеках, влюблялись и расставались, бегали под дождем, целовались и плакали.

Группа REFLEX вот-вот отметит свое 25-летие. И ее бессменная солистка Ирина Нельсон рассказала ЯПокупаю, как столько лет писать хиты, гастролировать по всей стране, да еще и выглядеть великолепно! Спойлер: без здорового образа жизни и любви к чистоте ничего не получится.

Какая из ваших песен вам особенно дорога и вызывает сильные эмоции?

— «Люблю» — она нереально красива и передает все чувства и мысли о любви. «Говори со мной» — ее посвятил мне мой муж Слава (Тюрин, композитор и продюсер группы REFLEX — прим. ред.), написал ее для меня. «Я тебя всегда буду ждать» — я придумала ее, еще будучи студенткой. Мыла пол в классе, когда пришла вдруг в голову мелодия. Я села и наиграла ее на рояле. «Я буду небом твоим» — ну очень нежный клип. Мы там такие красивые! Помню съемки — как в сказке!

Но самая важная, конечно, «Сойти с ума» — наш самый первый настоящий хит. Я начинала свою карьеру как сольная певица по имени Диана. Но рекорд-компания, в которой у меня был заключен договор, вдруг разорвала отношения, оставив за собой права на имя и даже сценический образ. И тогда мы с мужем придумали группу. А с названием нам помог известный стилист Алишер. Он пришел в гости, как раз когда мы обсуждали идеи. Воскликнул: «Не парьтесь! Название ваше где-то тут, рядом. Всегда так должно быть! Посмотрите вокруг себя?» и схватил вдруг CD-диск, лежащий на столе. Эти болванки выпускались под разными брендами: TDK, Philips и другие. Каждой своей серии они давали всякие звучные названия вроде Goldstar, Silverstone и прочее. На этом же было написано REFLEX.

Ваши сценические образы всегда очень яркие, где-то даже провокационные. Как придумываете костюмы и макияж?

— Если честно, все мои сценические образы — это просто мое альтер-эго и дань поп-музыке. В жизни я простой йога-человек. Ну так и случилось. Я, кстати, очень подробно описала всю эту ситуацию, да и вообще раскрыла весь свой внутренний мир в своей книге «Люблю». Вообще, написала ее как раз для того, чтобы у людей не осталось больше ко мне вопросов.

А какой стиль выбираете в обычной жизни? Следите за модой, пользуетесь услугами стилистов? Есть ли у вас любимые бренды одежды, обуви и аксессуаров?

— Люблю бохо-шик. Он как-то хотя бы визуально, пусть условно, но объединяет два моих внутренних «я»: йога-девушку и популярную певицу. Конечно, я слежу за модой, но я не ее раб. И услугами стилистов я пользуюсь, и любимые бренды одежды у меня есть, и обуви и аксессуаров. Но называть я их не буду, пусть останутся тайной, моей фишкой, если хотите.

Ваша самая любимая вещь в гардеробе?

— Пусть это прозвучит наивно, но самая любимая вещь в моем гардеробе — это костюмчик-пижамка, очень мягкая очень теплая. Ее мне подарил однажды на 8 Марта мой муж. Пожалуй, ее давно пора уже поменять, она обветшала, если честно, но я никак не могу с ней расстаться. Я прямо как какая-то дама из кинокомедии — хожу в ней каждое утро, чтобы выпить чаю дома, ложусь в ней спать, и вообще, чувствую себя с ней одним целым.

Как долго выбираете наряд по утрам? Это для вас ритуал?

— Долго я выбираю наряд только в том случае, если мне нужно ехать на съемку или на радио, или еще на какую-то официальную встречу. А так я обычно как солдатик: джинсы, кофта, темные очки — и поехали!

Есть у вас ежедневные бьюти-привычки? Какие средства стоят на полочке в ванной? Без чего можете обойтись, а какую бьюти-процедуру никогда не пропустите?

— Считаю, что любая внешняя полировка себя — это работа, сделанная зря. Все, что мы видим у нас на коже, — это отражение нашего внутреннего мира и содержимого нашего желудка. Поэтому уповать на какой-то крем или очистку лица содовой водой — это бесполезное дело, пока вы не очистили себя изнутри. Так что в силу некой лечебной косметики я не верю.

Я раскрою вам самый мой главный бьюти-секрет: это ранний подъем и ранний отбой! Ранний подъем положительно влияет на эмоциональное состояние человека. А через это эмоциональное состояние еще и делает вас красивым. Вы нереально изменитесь!

Каждый день я встаю в пять утра, даже в выходные, праздники и во время отпуска. Ранним утром, пока все спят, я могу побыть наедине с собой, помедитировать, сделать пранаяму и утреннюю йогу, выпить чашку чая в тишине. Я живу за городом и особое удовольствие получаю от встречи рассвета под пение птиц. Разумеется, чтобы чувствовать себя бодрой и отдохнувшей, ложиться в кровать вам нужно будет не позже 11:00 вечера. К этому графику вы придете постепенно, так сразу не получится. Но если вы это сделаете, в вашей жизни все изменится очень сильно.

Расскажите, что из косметики берете с собой в концертные туры? А в отпуск?

— О, список косметики для долгого тура будет длиннее, чем все это интервью, так что не рискну. Тем более что в туры я сейчас езжу постоянно, и они долгие — у Reflex настоящий ренессанс! Одно скажу точно: в чемодане у меня всегда лежит фен Dyson.

А теперь — блиц: посоветуйте читателям, куда отправиться в отпуск по России, что приготовить на ужин, какую музыку послушать, какой фильм посмотреть?

— Ребята, в отпуск — однозначно на Алтай. На ужин приготовить слегка тушеную брокколи и овощи гриль, и съесть это все не позже 8 вечера. Фильмы на ночь лучше не смотреть вообще, потому что любой фильм возбуждает, а уж тем более голубой экран гаджета или телевизора. А для пополнения музыкальной коллекции однозначно советую альбом моего мужа, композитора Вячеслава Тюрина — «Relaxed Soul».