Ирина Полякова: «Если что-то пошло не так — это хороший поворот событий, просто пока мы еще об этом не знаем»

Ирина Полякова, ведущая и организатор мероприятий, основатель Агентства праздников Ирины Поляковой, рассказала нам о том, как она научилась любить людей и что ей это дало.
13 марта 2017, 15:00
0
Ирина ПоляковаЮ Ростов-на-Дону

Интервью с Ириной получилось очень позитивным и вдохновляющим...

Как вы занялись организацией и проведением праздников?

Я же с детства на сцене. В 12 лет встретила человека, изменившего мою судьбу, — руководителя детской шоу-группы «Визит» Елену Джумыгу, которая открыла во мне дух творчества! А когда мне было 19, Сергей Иванович Можаев, главный режиссер Ростова, пригласил меня провести День города. Мне вообще фантастически везет на людей! Потом было много всего – Дни Победы, городские мероприятия. А в 2006 году съездила в Москву, обучилась в event-школе Сергея Князева и основала собственное агентство по организации мероприятий и праздников.

Подготовка к очередному событию

Что вам больше всего нравится в этом?

У нас был случай: устраивали день рождения известному кардиологу. Когда готовились, привлекли кучу людей, собрали самые яркие события, целую историю его жизни от рождения до сегодняшних дней, огромное количество фото, видеоматериалов. И вот праздник идет, и в какой-то момент мы понимаем, что именинника нет. Находим его на подоконнике, за занавеской, тихо плачущим – а ведь это человек, который делает сложнейшие операции, спасает жизни…

«Знаешь, — говорит он, — я до сегодняшнего дня не оценивал, как много мне дает жизнь и насколько я счастливый человек».

Так что больше всего мне нравится пробиваться сквозь вот эту чешую, кожу, которой мы все покрываемся с годами. И помогать людям испытывать эмоции, которые потом они будут вспоминать на протяжении всей жизни.

Какие мероприятия вы больше любите проводить – частные, семейные или общественные?

Мы любим делать интересные мероприятия, с оригинальными концепциями. Вот, например, организовали недавно корпоратив — юбилей одной компании в цирке. Один из учредителей с детства мечтал, что у него будет крупная компания, и он знал, что именно в цирке будет ее юбилей. Цирк — сложнейшая площадка, но мы все возможное сделали, праздник блестяще прошел. Вот когда приходят люди с таким нестандартным запросом, очень интересно работать.

Что делаете, если все пошло не по плану?

Если ты приложил титанические усилия, старания, время, выложился на сто процентов, но что-то пошло не так, значит, так тому и быть. Я верю во Вселенную, верю, что когда ты доверяешь жизни, она тебе выберет именно тот путь, который приведет к успеху. Если что-то пошло не так, я говорю себе: «Это хороший поворот событий, просто пока мы еще об этом не знаем».

На мастер-классе короля ризотто Пиетро Ронгони

Можете вспомнить момент или время, когда вы поняли, что вы успешны?

Когда я обнаружила, что меня разыскивают, к нам обращаются люди, которых мы не знаем. Хотя на самом деле момент успешности – это последствия колоссальной работы и непростых ситуаций, из которых мы выходили очень достойно, правильно. Когда мы организовываем мероприятия, мы тысячи мелочей продумываем, такую соломку подкладываем!

Какие ваши качества вам позволяют быть успешной?

В детстве я была негативным ребенком. В школе какие-то бойкоты вечно организовывала.

Потом как-то мне мама сказала: «Ир, если ты научишься в людях видеть хорошее и закрывать глаза на плохое, если ты даже в самом плохом человеке найдешь то хорошее, за что зацепиться, он к тебе этой стороной и повернется. И все для тебя сделает».

Я тогда с учительницей одной ругалась, и говорю маме: «Мама, но в ней нет ничего хорошего!» А мама мне: «Ну вот найди в ней что-нибудь. Найди в ней пуговицу красивую». И, помню, прихожу в школу, а там эта учительница, и у нее такие пуговицы красивые.

В общем, я научилась. И это качество — видеть в людях самое лучшее, любить их и уважать — мне очень помогает в работе. Меня всегда можно отправить к самому конфликтному человеку, и я найду с ним общий язык.

Что вы непременно хотели бы успеть сделать в жизни?

Провести «Песню года», и не один раз! «Песня года» – это условно. Какое-то большое глобальное мероприятие. И поработать на телевидении, вести ток-шоу. Недавно я вела мероприятие в Кремле, с Андреем Малаховым, все вокруг суетились, волновались, гримерки роскошные, везде тишина атмосфера такая аж воздух от напряжения звенит, а мне хорошо, спокойно, ни капли волнения, вот как будто я рождена, чтобы быть именно здесь…

С Андреем Малаховым и M-BAND на сцене Кремлевского Дворца

Знаете мы общаемся в Москве с композитором Романом Игнатьевым, он пишет музыку для мюзиклов «Анна Каренина», «Монте Кристо», для шоу Ильи Авербуха. Состоялся оживленный разговор — о жизненных целях, планах, о смыслах. Мы спорили, кричали, что-то доказывали… Он молчал. Слушал. А потом говорит:

«Вы не понимаете: смысл жизни – это смысл жизни, цели – это цели, а еще есть зов. И если ты не реализовываешь свой зов, то ты никогда не сможешь быть по-настоящему счастливым».

Зов может каким угодно быть. У меня зов в Москве вести большие события, у кого-то зов жить в Индии, родить 10 детей и потихоньку жить на пляже. Поэтому это даже не цели или задачи, это мой зов – быть там на сцене.

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

В последний год у меня две крайности. Я либо одеваюсь очень по-пацански, «унисексово» — туфли лакированные такие чарличаплинские, на помочах широкие штаны, рубашки с бабочками. Либо, наоборот, очень женственно — 19-й век, длинные платья, манжеты, юбки со шлейфами, рубашки с жабо, стиль Коко Шанель. Нет чего-то среднего.

Кто для вас является образцом вкуса?

Коко Шанель однозначно. Я заболела ее персоной на мастер-классе Александра Васильева несколько лет назад! Однажды, когда я увидела ее портрет в старости, я сказала: «О! А откуда у вас моя фотография в будущем?»

Я Покупаю. Ростов-на-Дону