На закуску Франческо приготовит блюдо-реверанс, в котором ему удалось соединить чисто российские специалитеты — королевского краба с желе из водки, салом и красной икрой. Затем последуют равиоли с лососем, бурратой, фисташками, укропом и устричным соусом. За ними — сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока. Мясная подача — филе говядины, маринованной в ворчестере, со свеклой и пюре из пастернака и черного чеснока. На десерт предложат «Тирамису-2018» — традиционные итальянские вафельные трубочки канолли, начиненные нежным кремом из маскароне, с кофейным мороженым и кусочками шоколада. Стоимость сета — 3500 рублей, бокал вина идет в комплименте. К каждой позиции предложена рекомендованная винная пара, которую можно приобрести отдельно по бокалам.
Презентация меню пройдёт 26 января — сегодня все блюда будет готовить сам шеф.
Франческо ди Марцио родился в Италии, где закончил кулинарную школу. Получив образование и поработав в римском ресторане Open Colonna (1* Мишлен) под началом знаменитого Антонелло Колонны, молодой повар отправился путешествовать по миру: сначала в Канны — в La Palme D’Or (2* Мишлен) под шефство Кристиана Синикропи, затем в Лондон — в The Greenhouse Restaurant (2* Мишлен) к шефу Арно Биньон, потом — в Гонконг, в Amber at the Landmark Mandarin Oriental (2* Мишлен), далее — в Сан-Франциско, в Benu Restaurant (3* Мишлен), где его наставником стал именитый шеф-повар Кори Ли, родом из Южной Кореи.
Объехав полмира и получив уникальный кулинарный опыт, а также войдя в топ-10 лучших поваров конкурса S.Pellegrino Young Chef, Франческо вернулся в Лондон и сейчас работает в звездном ресторане The Greenhouse в должности исполнительного су-шефа с командой из 18 человек.