Известный сомелье откроет два винных заведения в Екатеринбурге

Там можно будет попробовать редкий шоколад и мясные деликатесы.
02 марта 2021, 18:00
0
1.jpg

На гастрономической карте Екатеринбурга появятся два новых винных заведения. Первое откроется в новом фудмаркете Estore, который находится в «Гринвиче», второе — рядом с клубным домом «Тихвин». Открытием займется известный сомелье Семен Соловьев

«В баре представим много вин на разлив. Будем использовать систему Coravin. С помощью нее можно разливать бутылку в течение нескольких месяцев. Специальная игла пропускает вино так, чтобы в бутылке сохранялся инертный газ», — прокомментировал Соловьев.

Средний чек в винном баре составит примерно 600 рублей. За эти деньги можно будет купить бокал вина и закуску на выбор: круассан с хамоном, сыром, вялеными томатами. А винотека будет просторным помещением с панорамными окнами с несколькими зонами и залом для дегустаций. Центр пространства украсит монументальный стол с контейнером для бутылок с белым вином и шампанским. В дорогом интерьере акцент сделан на металле и дереве. 

Кроме регулярных винных новинок, можно будет попробовать множество холодных закусок: паштеты с экоферм Санкт-Петербурга и Краснодарского края, прошутто, ломо, панчетта и другие мясные деликатесы, редкий европейский шоколад, сидры, крафтовое пиво и сыры. Средний чек составит около 2500-3000 рублей. Конкретной даты открытия новых заведений Семен Соловьев не оглашает. Планирует открытие уже весной. Что ж, ждем! 

Возможно, вам будет интересна статья: Готовимся к 8 Марта: где купить шикарный букет и не разориться 

 Анастасия Швецова
  • Сейчас читают