Где поесть на улице Хохрякова: 14 кафе и ресторанов, которые рекомендует редакция ЯПокупаю

Рассказываем, где перекусить в самой тусовочной локации Екатеринбурга.
23 августа 2024, 18:00
0
Oblozhka_1.jpg

О Хохрякова мы говорим с особой любовью. Знаете почему? Именно здесь находится офис «Абак-пресс». Так что редакция «ЯПокупаю» может считаться самопровозглашенным амбассадором ресторанов на Хохрякова, которые она обошла все (а некоторые и не один десяток раз)!

В районе Горного университета

Рядом с Радищева

Рядом с Малышева

В районе Горного университета

Раменная Edo

Назад 1 / 5 Вперед

Раменная на Хохрякова, откуда не хочется уходить, настолько здесь уютно. Весь интерьер выполнен в теплых тонах. Наш фаворит среди рисунков на стенах — котик в кимоно с большой тарелкой лапши. Если столик есть, всегда садимся рядом с этой картиной.

Главный герой меню — рамен (логично). Его в Edo есть 5 видов, даже в качестве интерпретации тайского супа Том Ям. Интересно.

Что попробовать

  • Хаката рамен — 449 руб.
  • Том Ям лапша — 449 руб.

Искакова Валерия,
шеф-редактор ЯПокупаю в Екатеринберге

— Милое местечко, где нет ничего лишнего. Побольше бы посадочных мест, а так — супер. Там один из самых вкусных раменов в городе. И моти тоже отличные. Лучше только в Ovo Izakaya (имхо).

Edo

Адрес:

ул. Хохрякова 72

Часы работы:

10:00–22:00

Телефон:

8 (905) 807-15-04

Средний чек:

800 руб.

Рамена много не бывает! Где поесть рамен в Екатеринбурге: 15 мест, которые оценят даже японцы.

Сушкоф и пицца

Назад 1 / 7 Вперед

Какая же подборка без пиццы? Не в нашу смену! Именно этот ресторан на Хохрякова от других отличает музей, который посвящен роллам и пицце. Он стал первым в России, уже повод заглянуть. В меню есть любимые многими онигири, паста, рис и множество сетов. А если выбрать будет сложно, то берите суши-пиццу, два в одном.

Что попробовать

  • Ролл «Зою пустили на кухню» — от 415 руб.
  • Милкшейк сырный — 245 руб.

Анна Колотова,
редактор ЯПокупаю в Екатеринбурге

— В плохую погоду любим заказывать отсюда доствку. Так как ресторан близко, курьер привозит заказ за 20–25 минут. На обед в «Сушкоф» есть 5 видов бэнто, мой фаворит — с курицей тонкацу и рисом.

«Сушкоф и пицца»

Адрес:

ул. Хохрякова 74

Часы работы:

пн–чт, вс: 09:00–01:45
пт, сб: 09:00–02:45

Телефон:

8 (800) 700-56-11

Средний чек:

1 000 руб.

Музей

Назад 1 / 4 Вперед

Интерьер с расписными игральными картами — не надо больше слов, заберите наши деньги. Но на этом приятности в «Музее» не заканчиваются. В этом баре на Хохрякова можно собраться с коллегами или друзьями поиграть в X-box или засесть на несколько часов с настолками.

Еще «Музей» отличает необычная система оплаты. Вы платите отдельно за аренду столика, а количество паровых коктейлей рассчитывается исходя из количества людей. А если захотите принести свои напитки, нужно будет заплатить пробковый сбор.

Что попробовать

  • Лимонад «Бразильская маракуйя» — от 300 руб.
  • Фирменный чай «Облепиха с цитрусом» — 490 руб.

«Музей»

Адрес:

ул. Хохрякова 72

Часы работы:

круглосуточно

Телефон:

+7 (919) 386-80-33

Средний чек:

1 200 руб.

Рядом с Радищева

Лариса Ивановна

Назад 1 / 5 Вперед

Двухэтажный ресторан с грузинской кухней с вайбом семейных застолий. Из необычного точно стоит попробовать хинкали с креветками. Если больше любите традиционные начинки, есть говядина, грибы, баранина и сыр.

«Праздновали с женой годовщину свадьбы. Все заказанные блюда очень понравились, все вкусно. Особенно порадовала развлекательная программа с живым пением и восточными танцами. Официанты учтивы, интерьер соотвествует тематике, коктейли вкусны, блюда радуют глаз и желудок. В общем, рекомендую данное место к посещению, надеюсь не разочаруетесь!» — рассказывает гости.

Что попробовать

  • Салат из печеной свеклы с брынзой — 605 руб.
  • Жареные хинкали с креветками — 185 руб.

«Лариса Иванова»

Адрес:

ул. Радищева 23

Часы работы:

пн–чт, вс:12:00–00:00
пт, сб:12:00–02:00

Телефон:

+7 (343) 257-33-61

Средний чек:

1 500 руб.

Лео

Назад 1 / 4 Вперед

Чего-то не хватает... Точно, солнечной Италии. Ее привнес ресторан на Хохрякова Leo. До ребрендинга вы могли его знать как «Леонардо, дай пиццы». За кухню здесь отвечает шеф-повар Вячеслав Бондин, еще известный по вкусностям в ресторане «Редис». В меню все по классике, но в авторском исполнении: паста, пицца, тыквенный и томатный супы, а еще любимый тирамису и тарт на десерт.

Особенно сюда рекомендуют идти мамочкам. Детское меню, комната с няней — малыши точно не заскучают.

Что попробовать

  • Паста с крабом и томатами — 850 руб.
  • Пицца Карбонара — 650 руб.

«Лео»

Адрес:

ул. Хохрякова 48.

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (343) 379-00-50

Средний чек:

1 500 руб.

Asado The Butchery

Назад 1 / 4 Вперед

Первый стейкхаус в Екатеринбурге, который открылся с новыми силами и идеями в 2020 году. В Asado подают сочные стейки, приготовленные на гриле, бургеры, салаты. В меню даже золотой стейк есть! Но если придете компанией, мы советуем взять блюдо с шоу-подачей — только успевайте включать камеру.

«На мой скромный вкус — тут лучший тартар и стейк рибай в городе! Также регулярно заказываем доставку домой из этого ресторана — ребенок любит котлету с картофелем, муж — местные мини-бургеры, а я часто беру борщ и оливье. Вкусная классика», — делятся в отзывах гости.

Что попробовать

  • Бургер с говядиной в айсберге — 790 руб.
  • Стейк рибай — 990 руб.

Asado

Адрес:

ул. Сакко и Ванцетти 99.

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (343) 215-91-66

Средний чек:

2 500 руб.

Breakfast Unit

Назад 1 / 5 Вперед

Залог хорошего дня — вкусный завтрак, согласны? И не важно, в какое время суток! В кафе на Хохрякова Breakfast Unit его подают целый день. Наша любовь — панкейки. Они есть соленые с ростбифом или форелью или сладкие с голубикой, фруктами или шоколадом. Выглядит эта стопочка пухлишей с допингом божественно эстетично.

Что попробовать

  • Омлет Breakfast Unit — 485 руб.
  • Панкейки с ростбифом и шпинатом — 455 руб.

Breakfast Unit

Адрес:

ул. Хохрякова 63.

Часы работы:

08:00–22:00

Телефон:

+7 (996) 185-24-52

Средний чек:

800 руб.

BAR.OLO

Назад 1 / 5 Вперед

Вариант, если хочется пропустить бокальчик с идеально подобранной закуской. В летнее время здесь приятно отдохнуть на летней застекленной веранде. А осенью устроиться в зале и рассматривать артефакты. Волчьи головы, телефонная будка, чугунная лестница. А еще говорят, здесь можно познакомиться с миллионером, проверим?

Уральцы также рекомендуют следить за афишей бара на Хохрякова и заглянуть сюда на дигустацию, например в формате винного казино.

Что попробовать

  • Говядина BAROLO — 990 руб.
  • Запеченный костный мозг — 390 руб.

BAR.OLO

Адрес:

ул. Хохрякова 48.

Часы работы:

вс–ср: 12:00–00:00
чт–сб: 12:00–02:00

Телефон:

+7 (343) 247-33-58

Средний чек:

1 500 руб.

Рядом с Малышева

Креветки и бургеры

Назад 1 / 6 Вперед

15 видов бургеров и 16 вариантов блюд с креветками — именно столько мы насчитали в меню. Снимаем шляпу! «Креветки и бургеры» на Хохрякова официально самое часто выбираемое место для обеда у редакции ЯПокупаю. А как себе отказать в сочном бургере или порции салата с креветками? Никак! Притом меню обедов здесь меняется каждую неделю и действует аж до 17:00. Более позднего обеда мы еще нигде не видели.

Что попробовать

  • SHRIMP BURGER — 575 руб.
  • Тигровые креветки в соусе карри с гарниром — 660 руб.

Анастасия Кикар,
бренд-менеджер ЯПокупаю в Екатеринбурге

— Я была приятно удивлена разнообразием меню и качеством блюд. Креветки просто тают во рту, а бургеры — сочные и насыщенные, каждый найдет что-то по вкусу! Также я попробовала Том Ям, я беру его везде, но здесь — 6/10.

«Креветки и бургеры»

Адрес:

ул. Хохрякова, 25

Часы работы:

11:00–00:00

Телефон:

+7 (343) 301-52-31

Средний чек:

1 000 руб.

Куда еще стоит заглянуть на обед? Собрали 13 заведений Екатеринбурга, в которых лучшие комбо и ланчи.

Engels

Назад 1 / 7 Вперед

Вафельный рай! Притом готовят их здесь по особому рецепту. Еще здесь подают яйца, каши, бутерброды и различную выпечку, которой хочется себя побаловать вприкуску с чашечкой кофе. Всего по городу находится 5 заведений, и в каждом филиале интерьер и меню отличаются.

А еще ребята всегда по-разному оформляют входную группу к Новому году, например в преддверии 2024 Engels был укутан огромным красным шарфом. 

Что попробовать

  • Несладкие вафли с индейкой и коул слоу — 520 руб.
  • Раф красный апельсин — 290 руб.

Анна Колотова,
редактор ЯПокупаю в Екатеринбурге

— Начать здесь утро для меня — отдельный уровень удовольствия. Особенно рекомендую вафли с индейкой — сытные, не тяжелые. Отдельная их прелесть — нет глютена, так что никакого вздутия и других неприятных сюрпризов.

Engels

Адрес:

ул. Малышева 21/4

Часы работы:

08:00–22:00

Телефон:

+7 (953) 606-28-62

Средний чек:

1 000 руб.

Ramen Bar by Jo Wu

Назад 1 / 6 Вперед

Китайский ресторан на Хохрякова, где можно почувствовать себя персонажем любимой дорамы. Заведение совсем небольшое, на 10–15 мест. В меню несколько видов рамена, лапша и рис. Здесь один из самых залипательных интерьеров, что мы видели. Сотни постеров, рисунки на кирпичных стенах, фонарики. Даже не замечаешь, как твое блюдо уже готово!

Что попробовать

  • Лапша с говядиной — 540 руб.
  • Куриный рамен — 440 руб.

Искакова Валерия,
шеф-редактор ЯПокупаю в Екатеринберге

— Очень вкусный рамен, особенно порадовала огромная порция ремена с говядиной (но берите его, если не боитесь перца). Отдельного внимания здесь заслуживает лапша — ее делают вручную.

Ramen Bar by Jo Wu

Адрес:

ул. Хохрякова, 21

Часы работы:

12:00–22:00

Телефон:

+7 (965) 500-00-30

Средний чек:

600 руб.

Нельсон Совин

Назад 1 / 6 Вперед

Лекции, дегустации, вечеринки с диджей-сетами — в «Нельсон Совин» наводят суету каждый день. На кранах и в холодильнике здесь много крафтового пива от российских и европейских пивоварен. Так что остается выбрать место за барной стойкой или за столиком на втором этаже — и можно отдыхать с друзьями или наедине со своими мыслями.

Анна Колотова,
редактор ЯПокупаю в Екатеринбурге

— В выходные здесь просто не протолкнуться, поэтому рекомендую идти пробовать сидры вечером в будни. Мой фаворит среди брендов напитков  — «Заповедник».

«Нельсон Совин»

Адрес:

ул. Малышева 21/4

Часы работы:

пн–чт: 15:00–00:00
пт–вс: 15:00–02:00

Телефон:

+7 (922) 19-89-222

Средний чек:

700 руб.

Pan Pizza

Назад 1 / 7 Вперед

Кафе на Хохрякова, которое специализируется на приготовлении вкуснейших пицц. Больше всего тут понравится детям, а где еще поробовать креативные пиццу чизбургер или пиццу чикен-хот? Звучит довольно вкусно.

«Заведение столичного уровня. Рекомендую. Оформление, свет, музыка отличные. Чисто, уютно, недушно. В общем, приятно находиться. Работники и работницы кухни и зала большие молодцы, мое почтение — вежливо, быстро, аккуратно и четко. Меню обширное, разнообразие блюд приятно удивило, кухня вкусная и сытная. Рад, что посетил это замечательное место», — пишут уральцы.

Что попробовать

  • Деревенская пицца-колесо — 455 руб.
  • Паста со шпинатом и соусом песто — 280 руб.

Pan Pizza

Адрес:

ул. Малышева 21/1

Часы работы:

09:00–23:00

Телефон:

+7 (343) 376-32-49

Средний чек:

800 руб.

Гады, Крабы и Вино

Назад 1 / 6 Вперед

Даже если побережье моря в этом году пока далеко, отказывать себе в деликатесах мы точно не планируем! Ежи, устрицы, крабы, гребешки, осьминоги — гости хвалят абсолютно все. И интересный факт: «Гады, крабы и вино» — одно из любимых заведений солистки группы «Обе Две», для нас это уже гарант качества.

Где еще любит отдыхать Катя Павлова? Читайте в нашей статье! Это часть моего ДНК: Катя Павлова из группы «Обе Две» о любимых местах в Екатеринбурге.

Что попробовать

  • Тыквенный суп с камчатским крабом — 650 руб.
  • Морской еж — 450 руб.

«Гады, Крабы и Вино»

Адрес:

ул. Хохрякова, 23

Часы работы:

вс–чт:12:00–00:00
пт, сб:12:00–02:00

Телефон:

+7 (343) 271-03-40

Средний чек:

2 500 руб.

Куда еще идем есть крабов и мидии? Захочется вернуться: 4 лучших рыбных ресторана Екатеринбурга.

Дарья Новикова
  • Сейчас читают