Сибас из печи, рапаны и джелато: первыми попробовали специальное меню от шеф-повара Amalfi

Чем удивил первый в Ростове ресторан южной итальянской кухни и команда Ивана Лучинского.
05 октября 2022, 20:00
0
oblozhka_1.jpg

Мы привыкли к тому, что Италия в ресторанах Ростова представлена в лучшем случае неплохой пиццей и пастой. Но что будет, если заглянуть выше и попробовать более тонкое, изысканное толкование итальянской кухни с южным акцентом? Сегодня делимся впечатлениями от ужина в ресторане Amalfi.

К слову, этот ресторан  номинант категории «Лучший ресторан Ростова 2022» по версии премии Shopping года. Прямо сейчас проходит голосование первого этапа, где можно поддержать заведение. 

Салат Рокет боул с пармой 

Первое время все ели в абсолютной тишине — когда у тебя такая красота в тарелке, тут уж не до светских бесед. Сочетание насыщенного вкуса пармской ветчины, сочных томатов черри, нежных перепелиных яиц и терпкой руколы определенно удалось! Блюдо очень сбалансировано, сохраняет легкость, но при этом достаточно сытное. 

Елена Рыбинцева

Елена Рыбинцева

Тревел-блогер, член жюри премии Shopping года 2022

Нелегко выбрать, что понравилось больше всего: все блюда вкусные, насыщенные, с колоритом! Но, пожалуй, назначу главным любимчиком салат.

Сибас в «морской воде»

Я просто обожаю морскую рыбу, и при виде сибаса в специальном меню сердечко уже забилось сильнее. Но то, что сотворили с ней шеф Иван Лучинский и его команда, просто неземное удовольствие! Поначалу может показаться необычным сочетание с томатами, вонголе и оливками, а с первого же кусочка тебя уносит куда-то в волшебную страну и ты понимаешь, что это мэтч на всю жизнь. 

Настя Сокор

Настя Сокор

Топ-визажист, член жюри премии Shopping года 2022

Рыба — моя слабость! Особенно запеченная в соли. Именно такого сибаса подают в Амальфи. Нежный, пряный... Идеальный ужин, и тренер не заругает!)

Ризотто с запеченными овощами и бураттой

Честно, я не знаю, как вегетарианцы и веганы придерживаются ограничений, я бы так не смогла. Оттого и редко заказываю в заведениях что-то совсем без мяса. Но этот ризотто с запеченными помидорами, болгарским перцем и оливками, увенчанный бураттой, из разряда фантастики. Сочетание очень деликатное, сдержанное и в то же время насыщенное! Это трудно описать — стоит попробовать лично хотя бы раз.

Оксана Усачева

Оксана Усачева

Блогер, маркетолог

Я согласна, это очень нежное блюдо, оно понравится даже самым привередливым: ничего безумного в нем нет, но ты как-то непременно им очаровываешься.

Домашнее мороженое джелато

Забудьте все, что вы знали о мороженом! В Amalfi это не просто холодная масса с добавками, а полноценный десерт по высшему разряду, причем собственного приготовления. Мнения соседей по столу разошлись: кто-то активно продвигал ванильное, посыпанное фисташками, кто-то хвалил насыщенное шоколадное, а я молча уничтожала сезонное ягодное. Признаться, оно удивило больше всего: в меру сливочное, не сорбет, но и не чересчур кислое. 

Алина Полякова

Алина Полякова

Общественный деятель, основатель бренда The Empress

Джелато действительно западает в сердце, такой легкий, но насыщенный десерт стал отличным завершением ужина.

Вывод редакции

Назад 1 / 12 Вперед

Ресторан Amalfi очаровывает с порога и окончательно влюбляет в себя с первых кусочков блюд. Пожалуй, один из самых стильных и уютных интерьеров в городе, дружная команда из персонала и простые, но изысканные гастрономические сочетания и вправду делают их достойными кандидатами на звание лучших. 

Мне кажется, это просто идеальное место для камерных встреч с друзьями и романтических свиданий: очень грамотное зонирование пространства позволяет гостям не мешать друг другу, а парочкам — уединиться в уютном уголке и наслаждаться вечером. 

Ставим ресторану 10 из 10 и уже хотим поскорее вернуться. 

Кстати, отель Grand Rostov by Hyatt Regency, в котором находится ресторан, тоже номинирован на премию, но в качестве кандидата на звание Лучшего места отдыха в Ростове. Голосование уже идет!

Анна Околелова
  • Сейчас читают