Как превратить семейный обед в шоу

Молекулярная кухня, мясо на камне и паэлья прямо в зале — рассказываем, в каких ресторанах Челябинска еда — еще и развлечение!
22 ноября 2016, 13:20
0
121_large

Wild Boudoir

  • Ул. Тимирязева, 28
  • Блюдо: паэлья

Вот представьте, в самый разгар посиделок с подружками шеф-повар Дамир Галимов вдруг выкатывает в зал Wild Boudoir казан на колесиках с газовым баллоном и начинает готовить восхитительную паэлью! Мы не шутим, в ресторане действительно теперь устраивают небольшие шоу – повар заранее готовит ингредиенты для блюда, а потом начинает священнодействовать прямо у столиков. А пока он помешивает блюдо в казане, можно задать вопросы по рецепту и технологии приготовления или просто познакомиться и поболтать. Только не забудьте уточнить, какую именно паэлью вы хотите, с курицей, морепродуктами или просто овощами.

Сова

  • Пр-т Ленина, 59
  • Блюдо: например, икра из апельсинового сока

Азамат Абдрахманов – единственный в Челябинске шеф-повар, который не только с успехом освоил молекулярную кухню, но и вдохновенно двигает ее в массы. Если вам вдруг придется организовать семейный обед, забронируйте молекулярно-кулинарный мастер-класс в ресторане «Сова». Потому что семейный ужин – это всегда некоторая неловкость: муж натянуто улыбается теще, жены братьев пришли в одинаковых платьях, а дедушка без конца ищет свои очки. Разрядить обстановку поможет вкусная еда и немножко шоу. Под руководством шефа Азамата вы приготовите сметанный шар для ультрамолекулярного борща, бутерброды с апельсиновой икрой и… А, впрочем, не будем выдавать всех секретов. Заявки на участие можно отправлять на сайт ресторана, вот сюда.

Chalet

  • Ул. Сони Кривой, 73
  • Блюдо: мясо на камне

Тут вроде совсем все просто: выносят сначала блюдо с сырым мясом (там ломтики оленины, утиные грудки, два кусочка ягненка и вырезка бразильского бычка) и соусами (на тарелке штук 6 креманок). А потом раскаленный кусок вулканического камня: ровный, красивый. В подставке свечка горит, тепло поддерживает. Капаете масла на камень, бросаете мяско, и оно мгновенно поджаривается. Ароматы разносит по всему ресторанчику, гости на входе возбужденно водят носами. В общем, это то, что нужно. Особенно если у вас первое свидание, и вы неловко застряли на вопросе «а чем ты занимаешься, кроме учебы и покемонов?».

Катя Волкова
  • Сейчас читают