Как приготовить кимпаб — простой корейский стритфуд для любителей роллов и суши

Универсальный рецепт, чтобы делать блюдо в трех форматах!
23 сентября 2024, 12:30
0
oblozhka.jpg

Если на кухне нет каких-то ингредиентов из рецепта, я импровизирую. Так, однажды вместо классических роллов у меня получился кимпаб — очень вкусный корейский стритфуд.

Вместо семги я положила консервированный тунец. Кимпаб этим и отличается от других роллов: в начинке нет сырой или маринованной рыбы, а только готовая. Еще кладут жареное мясо, тушеные овощи, омлет. Давайте повторим популярный рецепт!

Каким бывает корейский кимпаб

Кимпаб можно формовать по-разному — на выбор три способа:

1. Самый простой кимпаб в виде трубочек: оборачиваем сваренный рис полоской нори и не кладем начинку. 

2. Роллы кимпаб скручиваем как японские: утрамбовываем рис и заворачиваем начинку с помощью коврика. Если любите суши и роллы, в подборке точно найдутся по вкусу.

3. Треугольники кимпаб похожи на пирожки онигири. Подробнее о блюде и 15 рецептов онигири собрала тут. Заглядывайте за полезным и быстрым перекусом!

Рецепт корейских роллов кимпаб

А теперь пошаговый рецепт, с которым у вас получится корейская уличная еда в любой вариации. Пища сытная и простая: нори, рис, а внутри — тунец, корейская морковь и яичные блинчики.

Ингредиенты для роллов кимпаб с тунцом

для основы:

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного (кунжутного) масла
  • 4-5 листов нори

для начинки:

  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 3 куриных яйца
  • 150 г моркови по-корейски
  • соль (по вкусу)

Как готовить корейский кимпаб

1. Хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения.

2. Варите рис для роллов кимпаб 15–20 минут на слабом огне под крышкой. Затем отключите нагрев и дайте рису постоять 10–15 минут.

3. Пока рис настаивается, сделайте яичные блинчики для начинки: взболтайте яйца, посолите и пожарьте 2-3 тонких блинчика. Остудите их и нарежьте соломкой.

4. Заправьте рис маслом и дайте хорошо остыть. Разомните тунец вилкой вместе с маслом. 

5. Для роллов кладите листы нори на коврик и распределяйте рис так, чтобы остался свободным край в пару сантиметров. Начинку кладите полоской со стороны края с рисом: морковь, размятый тунец и яичные блинчики. Сверните в роллы.

6. Если хотите кимпаб в форме треугольников, сформуйте их из риса — руками или формочкой. Начинку кладите между двумя треугольниками — удобнее смешать все ингредиенты, а не класть поочередно.

7. Роллы кимпаб разрежьте острым ножом, а треугольники оберните листами нори — полностью или кусочками, как онигири. Кимпаб готов — пробуем!

Еще корейские блюда, которые легко готовить:

5 рецептов токпокки: легкие и простые варианты для приготовления в домашних условиях 

Панчан: что это и 5 рецептов корейских закусок 

Корейская кухня: обзор и рецепты традиционных и самых необычных блюд

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают