Если на кухне нет каких-то ингредиентов из рецепта, я импровизирую. Так, однажды вместо классических роллов у меня получился кимпаб — очень вкусный корейский стритфуд.
Вместо семги я положила консервированный тунец. Кимпаб этим и отличается от других роллов: в начинке нет сырой или маринованной рыбы, а только готовая. Еще кладут жареное мясо, тушеные овощи, омлет. Давайте повторим популярный рецепт!
Каким бывает корейский кимпаб
Кимпаб можно формовать по-разному — на выбор три способа:
1. Самый простой кимпаб в виде трубочек: оборачиваем сваренный рис полоской нори и не кладем начинку.
2. Роллы кимпаб скручиваем как японские: утрамбовываем рис и заворачиваем начинку с помощью коврика. Если любите суши и роллы, в подборке точно найдутся по вкусу.
3. Треугольники кимпаб похожи на пирожки онигири. Подробнее о блюде и 15 рецептов онигири собрала тут. Заглядывайте за полезным и быстрым перекусом!
Рецепт корейских роллов кимпаб
А теперь пошаговый рецепт, с которым у вас получится корейская уличная еда в любой вариации. Пища сытная и простая: нори, рис, а внутри — тунец, корейская морковь и яичные блинчики.
Ингредиенты для роллов кимпаб с тунцом
для основы:
- 1 ст. круглозерного риса
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. растительного (кунжутного) масла
- 4-5 листов нори
для начинки:
- 200 г консервированного тунца в масле
- 3 куриных яйца
- 150 г моркови по-корейски
- соль (по вкусу)
Как готовить корейский кимпаб
1. Хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения.
2. Варите рис для роллов кимпаб 15–20 минут на слабом огне под крышкой. Затем отключите нагрев и дайте рису постоять 10–15 минут.
3. Пока рис настаивается, сделайте яичные блинчики для начинки: взболтайте яйца, посолите и пожарьте 2-3 тонких блинчика. Остудите их и нарежьте соломкой.
4. Заправьте рис маслом и дайте хорошо остыть. Разомните тунец вилкой вместе с маслом.
5. Для роллов кладите листы нори на коврик и распределяйте рис так, чтобы остался свободным край в пару сантиметров. Начинку кладите полоской со стороны края с рисом: морковь, размятый тунец и яичные блинчики. Сверните в роллы.
6. Если хотите кимпаб в форме треугольников, сформуйте их из риса — руками или формочкой. Начинку кладите между двумя треугольниками — удобнее смешать все ингредиенты, а не класть поочередно.
7. Роллы кимпаб разрежьте острым ножом, а треугольники оберните листами нори — полностью или кусочками, как онигири. Кимпаб готов — пробуем!
Еще корейские блюда, которые легко готовить:
5 рецептов токпокки: легкие и простые варианты для приготовления в домашних условиях
Панчан: что это и 5 рецептов корейских закусок
Корейская кухня: обзор и рецепты традиционных и самых необычных блюд