У покупных корн-догов такая красивая и ровная корочка, что кажется ее не повторить. А на деле это не сложнее, чем испечь оладьи.
Рассказываю, как сделать кукурузный кляр для самых хрустящих корн-догов. А если хотите без теста, есть парочка лайтовых рецептов. Выбирайте и будем лакомиться!
Рецепт классических корн-догов
По классике все довольно просто: замешиваем кляр, окунаем в него корн-дог и обжариваем. Будет хрустко, румяно и сочно внутри! Дополнить хорошо кетчупом или острым соусом.
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 100 г пшеничной муки + 1 ст. л.
- 100 г кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 150 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- специи (паприка, черный перец)
- растительное масло (для жарки)
Как готовить корн-дог:
1. Смешайте в чаше сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. По желанию добавьте специи и все перемешайте.
2. Вбейте в сухую смесь яйца и частями влейте молоко. Перемешивайте кляр венчиком — он должен получиться вязким и густым как сметана.
3. Переложите кляр в высокий стакан — будет удобно обмакивать сосиски. Наколите сосиски на деревянные шпажки.
4. Налейте масло в сковороду слоем в пару сантиметров и разогрейте. Насыпьте в миску ложку муки — с ней кляр будет лучше держаться.
5. Обмакните будущий корн-дог сначала в муку, затем в кляр. Обжарьте со всех сторон. Поворачивайте их в масле, чтобы обжарились равномерно.
6. Перенесите корн-доги на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, можно налетать!
Если не знаете, с чем подать корн-доги, в подборке 10 рецептов соусов есть подходящие идеи — например, томатный соус и чесночный.
Рецепт корн-догов в кефирном кляре
В кефирном кляре корн-доги нежные, похожие на пирожки. Корочка у них тоненькая, а дальше — мягкое и пышное тесто.
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 150 г пшеничной муки + 1 ст. л.
- 100 г кукурузной муки
- 250 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Как готовить корн-дог:
1. Взболтайте яйцо с солью и перцем, влейте кефир и перемешайте.
2. Смешайте два вида муки и разрыхлитель. Частями всыпьте в жидкую смесь, перемешивая венчиком.
3. Переложите кляр в стакан, а сосиски обмакните в 1 ст. л. муки. Разогрейте масло.
4. Обмакните корн-дог в кляр и обжарьте до румяной корочки.
Рецепт корн-догов из сыра
Обжарить сыр вместо сосисок — изумительная идея! И кляр не будем замешивать — обернем сыр хлебом. Берите для корн-догов моцареллу не в шариках, а плотную — для пиццы.
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы или сулугуни
- 4-5 ломтиков тостового хлеба
- 2-3 куриных яйца
- 40-50 г панировочных сухарей
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Как готовить корн-дог:
1. Срежьте с хлеба корки и прокатайте мякиш скалкой в тонкие пласты, разрежьте каждый пополам.
2. Нарежьте сыр брусочками толщиной 1,5-2 см. По длине они должны совпадать с ломтиками хлеба. Наколите их на шпажки.
3. Взболтайте яйца с солью и перцем. Обмакните брусочки сыра в яйца, а затем плотно оберните их раскатанным хлебом.
4. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Снова обмакните брусочки в яйца, а после — в панировочные сухари.
5. Обжарьте корн-доги со всех сторон по минуте и переложите на бумажные полотенца.
Рецепт корн-догов в панировке
Если хотите минимум возни, можно обойтись без кляра. Просто поочередно обмакнем сосиски в яйца, муку и сухари. Корочка будет тонкая и очень хрустящая!
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 2 куриных яйца
- 80–100 г пшеничной муки
- 50–70 г панировочных сухарей
- соль, специи (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Как готовить корн-дог:
1. Взболтайте яйца вилкой и слегка посолите. Смешайте муку со специями: паприкой, перцем, сушеным чесноком.
2. Наколите будущие корн-доги на шпажки. Если готовите мини-блюда, сначала разрежьте сосиски на 2–4 части поперек.
3. Разогрейте масло в сковороде или во фритюрнице.
4. Обмакните в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Обжарьте со всех сторон до корочки.
Рецепт корн-догов с картошкой
Корн-доги и картошка фри в одном! Идея такая: обмакиваем половинки сосисок в кляр, а потом обваливаем в кубиках картошки. Снаружи немного панировки и жарим сытный перекус.
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. молока
- 2 куриных яйца
- 2 средние картофелины
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 30–50 г панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- специи (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Как готовить корн-дог:
1. Взболтайте яйца с солью. Влейте молоко и всыпьте частями муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте — кляр получится вязким.
2. Нарежьте картофелину мелкими кубиками и промойте холодной водой. Разложите на полотенце, чтобы картофель подсох.
3. Смешайте кубики картофеля с крахмалом и специями. Удобно насыпать все в пакет и потрясти.
4. Нарежьте сосиски пополам поперек, наколите их на шпажки. Разогрейте масло.
5. Обмакните в кляр, затем — в картофельные кубики и сухари. Обжарьте корн-доги в масле до румяной корочки.
Еще идеи быстрых и сытных перекусов:
Рецепт кимпаб: простое приготовление корейского блюда