
Планируем эти длинные выходные, в соответствии с расположением звезд, и готовим блюда в горшочках.
Наталия Талисман — астролог, бизнес-консультант, коуч, тренер, ароматерапевт, цветотерапевт
11 июня 2015 года
День хорош для разного рода начинаний. Творческие планы могут быть реализованы в полной мере. Тело находится под контролем разума, при этом физические нагрузки помогают восстановить душевное равновесие. Свидания проходят очень удачно, а секс имеет целительный эффект.
Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
- Курица весом примерно 1 кг
- 400 г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень, соль, молотый черный перец
- Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла
Способ приготовления:
- Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы нарезать соломкой и обжарить.
- Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
- Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
- Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 июня 2015 года
Интуиция сегодня подсказывает верные решения. Чтобы услышать ее голос, побудьте в уединении. Завершайте старые дела, но не начинайте новых. Вы хорошо отдохнете, если посетите бассейн или баню. Не злоупотребляйте химическими лекарственными средствами и откажитесь от обильного питания.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
- 1 кг помидоров
- 800 гр бульона
- 3 средних луковицы
- тертый пармезан 150 гр
- белый хлеб (только не батон, а грубый, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
- Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
13 июня 2015 года
Вам дается шанс посмотреть на себя со стороны и исправить допущенные ошибки. Не общайтесь с людьми, которые вам не интересны, и не давайте поводов для сплетен. Сегодня это может привести к энергетическим потерям. Контролируйте себя, совершая покупки: вы можете потратить деньги совершенно впустую.
Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (200 г)
- 140 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 25 г моркови
- 10 г кулинарного жира
- 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки
- Для соуса:
- 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль
Способ приготовления:
- Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
- Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
- Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
- Для соуса: муку с пассировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
14 июня 2015 года
Сегодня возможен успех в деловой сфере. Не бойтесь перемен. Они способны вывести вас на новый уровень развития. Удачное время для самопознания и самообразования. День подходит также для поездок (исключительно сухопутных) и общения со старшими родственниками.
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
- 500 гр свинины
- 9 ст ложки гречневой крупы
- 2 бульонных кубика
- 2 репчатые луковицы
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
- В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена, или того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
- Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Продолжение следует.
Календарь с рецептами на будущую неделю читайте здесь.