Праздничные рецепты от знаменитого шеф-повара: рассказываем, как прошел новогодний бранч от ЯПокупаю

Устроили полный джингл белс в уходящем году!
24 декабря 2024, 20:00
0
Oblozhka.jpg

Мероприятия от ЯПокупаю — это, как говорится, уже обычай, традиция. Каждый месяц мы радуем вдохновителей города поистине уютными встречами, где филигранно сочетаются польза и бесценные знакомства, что могут быстро перерасти в крепкую дружбу. Собственно, так все и произошло на новогоднем бранче, который наша команда провела 10 декабря 2024 года в креативном пространстве SENO.

Узнали секреты новогоднего меню от шеф-повара ресторана EatMe Яны Кузнецовой и познакомились с нашими прекрасными читательницами, которые были приглашены на мероприятие. Широкие улыбки, громкий смех и много-много фоток, а еще, конечно же, еда — все мы были преисполнены приятным общением, а новогоднее настроение в разы поднялось и не собирается понижать градус. Почему? Редакция ЯПокупаю делится подробностями!

Как это было

Назад 1 / 5 Вперед

Сказать, что мы чувствовали себя как дома — ровным счетом ничего не сказать. Столики у окон, за которыми уместится вся семья, обилие растений, расписная посуда и открытая кухня во всех смыслах и пространствах. Ресторан EatMe встретил нас действительно по-семейному: как самых близких людей, что пришли поговорить о важном в сопровождении вкусных закусок.

Жареные артишоки с пармезаном, форшмак из сельди и муксуна и паштет из куриной печени — хочется наслаждаться ими не-пре-рыв-но. Что наши гости, собственно, и делали. 

Адрес

ул. Гороховая, 49Б — ст. метро «Сенная площадь»

Подробнее

eatme.rest

Кто был спикером

Назад 1 / 3 Вперед

В перерыве между приятной беседой и поистине божественной трапезой наши гости лично встретились с шеф-поваром и идеологом ресторана Яной Кузнецовой, которая рассказала о новогоднем меню и блюдах, которые традиционно подаются к столу в ее семье. Узнать главные фишки высокой гастрономии на домашний лад — это мы любим, это мы и получили! 

Редакция ЯПокупаю делится главными тезисами выступления

  • Яна — дочь фермера, поэтому на их семейном застолье всегда присутствуют блюда из продуктов собственного производства. Начиная от молодого картофеля с домашней сметаной и заканчивая птицей.
  • Главным героем застолья абсолютно всегда выступает гусь или утка.

Рецепт прост: в ночь с 30 на 31 декабря Яна маринует птицу в меду, соли, чесноке с добавлением тимьяна и розмарина, упаковывает в рукав и выпекает уже 31-го числа на протяжении 4–5 часов на низкой температуре. На гарнир рекомендуется подать дикий рис или рататуй.

  • Неотъемлемая часть любого стола — это дуэт бутерброда с икрой и бокальчика игристого.

Для большего раскрытия столь любимого многими сочетания рекомендется использовать масло «Зеландия» — рекомендасьен от всего сердца!

  • Стол должен неприлично ломиться от рыбы. Строганина из нельмы или муксуна, омуль, сугудай.

«Говоря о рыбе, в этом году, как мы знаем, год Деревянной Змеи. Казалось бы, где связь между ними? Но я в своей голове выстроила некую логическую цепочку. В этом году рекомендуют украшать и сервировать стол в зеленых или коричневых оттенках, а также использовать натуральные материалы, дерево. Это все мне навевает Скандинавией. Ну а где Скандинавия, там и норвежский суп с лососем на утро 1 января», — делится Яна Кузнецова.

  • Одна из необычных традиций в семье Яны — 1 января есть окрошку на квасе. Шеф-повар не помнит ни одного Нового года без нее, так что берем на заметку! 
  • Десерт — это всегда про шоколадный брауни. Сладкое послевкусие от наступившего года должно быть однозначно! 
Назад 1 / 4 Вперед

Скажем сразу: бурные обсуждения были. Читательница Татьяна непрерывно узнавала секретики блюд, чтобы удивить ими всю семью на новогоднем пиршестве. Ведь есть кому доверять! Яна Кузнецова проходила разнообразные поварские курсы, а далее поступила во французскую школу Le Cordon Bleu, обучалась в Бангкоке. Так что она уж точно знает, как вкусно встретить 2025 год! 

Назад 1 / 2 Вперед

Но не думайте, что на этом интересности закончились. После эксперта для гостей выступила редактор социальных сетей ЯПокупаю Арина Ганжелюк и рассказала о портале, бренде, наших целях, идеях, а также поделилась планами на 2025 год. Небольшой спойлер: наши гости узнали, что в феврале начнется прием заявок на премию Shopping года 2025! Остается ждать точных дат, но об этом уже поговорим в следующий раз.

На какой ноте мы завершили встречу

Назад 1 / 3 Вперед

Домашние посиделки и разговор о насущном — новогоднем меню — были, очень вкусные закуски и много-много фоток у елочки тоже, остается одно — подарки! Да, столь приятное и почетное звание профессионалов с душой мы уж никак не могли опровергнуть, поэтому каждый наш гость ушел с обычным белым конвертом, в котором скрывалось необычайное послание от ЯПокупаю. 

Мы говорим про милые открытки, каждая из которых, по словам наших прекрасных девушек, полностью отражала их планы на предстоящий 2025 год. Но на этом редакция решила не останавливаться. Помимо конвертов-предсказаний, бренд-менеджер Виктория раздала подарки от любимых партнеров ЯПокупаю. Так, дамы получили сертификаты от бренда косметики 19lab и бренда одежды Aileymey

Назад 1 / 6 Вперед

И, разумеется, воспоминания о таком хорошем дне запечатлела фотограф Елизавета Перова (@elis_photo_spb): эти фотокарточки уж точно никого не оставили равнодушным. Что ж, красиво завершили череду мероприятий в 2024 году, чтобы эффектно ворваться в предстоящий. Ждите от любимой редакции больше статей, больше мероприятий и больше крутого контента. Всех с наступающими праздниками! 

Ранее редакция ЯПокупаю провела французский завтрак со стилистом Валентиной Шашковой: узнали главные тренды и цвета зимы 2024–2025. Делимся подробностями в отчетной статье

Александра
  • Сейчас читают