Ура! «Я Покупаю» готовит серию рецептов от шеф-поваров популярных заведений Ростова. Наш первый гость: Владимир Бектемиров (@bektemirov_vladimir) — шеф ресторана «Лариса жарит» (@larisa_zharit). Он один из крутейших поваров Ростова, который участвовал в финале телешоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!», а в следующем сезоне был приглашен Константином Ивлевым в качестве эксперта.
Владимир поделился с нами любимым рецептом кефали. Эта рыба такая же полезная и вкусная, как лосось. Но при этом более доступна и проста в приготовлении.
Кефаль с кремом из карамелизированной цветной капусты и сливочно-горчичным соусом
Нам потребуется: Приготовление. Тушка кефали разделывается на филейные части, порционно нарезается. Из соцветия цветной капусты выбираем красивые целые части, те что поменьше нарезаем на пюре. Пюре. Нарезаем мелко цветную капусту, обжариваем на сливочном масле (100 г) до карамельного цвета, после добавляем сливки (200 г), соль и перец по вкусу. Приготовление рыбы. Так как кефаль — это рыба с минимальным содержанием жира (около 1%), лучшим способом будет приготовить ее на пару. Для этого филе кефали солим, перчим и готовим на соляной бане. Пока готовится кефаль, обжариваем целые части цветной бланшированной капусты на кокосовом масле (30 мл) до золотистого цвета. Приготовление соуса. Лук шалот обжаривается на сливочном масле (50 г) с добавлением сливок (100 мл), дижонской и зерновой горчицы. Приятного аппетита! Напишите нам, будете ли вы готовить это блюдо? Я обязательно побалую себя и мужа таким ресторанным изыском. А тем, кто все-таки предпочитает пойти в заведение, предлагаем почитать об открытии нового ресторана: Фанатам и эстетам: Александр Гацкан открывает ресторан на Пушкинской.
После пробиваем блендером до состояния пюре.
-
СергейНа фото жареная рыба, в рецепте паровая. Так как правильно?06.11.2020 / 19:55
-
Юлия РусаковаСергей, правильно - на пару08.11.2020 / 22:35