Календарь удачи: астролог рекомендует меню на 15-21 июня

Продолжаем планировать удачу на месяц и изучать магические кулинарные рецепты вместе с психотехнологом Наталией Талисман.
15 июня 2015, 08:00
0
IMG_1703.jpg

Наталия Талисман — психотехнолог, астролог, бизнес-консультант, коуч, тренер, ароматерапевт, цветотерапевт

15 июня 2015 года

Хорошее настроение — залог удачного дня. Сохраняйте спокойствие и принимайте философски все происходящее. С радостью делайте добрые дела, дарите внимание близким. Сегодня необходимо следить за давлением и бережно относиться к глазам.

Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 гр говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 3/4 ст мясного бульона
  • 1 ст сметаны
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
  • 100 мл сухого вина

Приготовление:

  1. Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  3. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  4. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  5. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

16 июня 2015 года

День хорош для анализа жизненного пути, планирования и работы над собой. Не стоит продолжительное время находиться в местах большого скопления людей. Личные отношения могут быть налажены. Простите тех, кто обидел вас, и сами принесите необходимые извинения. Избегайте физических нагрузок. Сегодня они чреваты травмами.

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 шт.
  • сосиски 1-2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

17 июня 2015 года

Время для реализации задуманного. Не позволяйте сомнениям или лени одолеть вас. При любых обстоятельствах сохраняйте уверенность в себе. День хорош для голодания, подбора правильной диеты и расчета физических нагрузок. Обратите внимание на состояние зубов.

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Картофель - 10 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

18 июня 2015 года

Энергетически сильный день. Необходима как физическая, так и умственная активность. Вялость и апатия могут привести к неприятным последствиям. Держите под контролем эмоции и избегайте неприятных впечатлений. Решение финансовых вопросов лучше отложить на другое время.

Рыба в горшочке по-охридски

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 ст.л. томата-пюре
  • 2 небольших соленых огурца
  • 2-3 ст.л.сливок
  • красный перец на кончике ножа
  • 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  2. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  3. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

19 июня 2015 года

День не располагает к инициативным действиям и активному общению. Перемены маловероятны, а потому не стоит всеми силами стремиться к ним. Не следует переутомляться на работе. Это может привести к утечке жизненной энергии. На самочувствие хорошо повлияет загородная прогулка.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  3. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  4. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  5. При подаче посыпать зеленью.

20 июня 2015 года

Сегодня не следует начинать новых дел, особенно тех, которые связаны с финансами. Результаты могут оказаться совершенно нежелательными. Планы же строить можно и даже нужно. Не бойтесь быть эмоциональными, отстаивайте свои взгляды и не давайте сбить себя с толку. Вероятны романтические знакомства, ведущие к созданию семьи.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 г
  • сметана 1 стакан
  • луковицы 2
  • грибы сушеные 5-6
  • сахар 2 чайные ложки
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1/2 стакана
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
  2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  4. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

21 июня 2015 года

День идеально подходит для общения. Задавайте вопросы и получайте информацию, делитесь знаниями. Рассказывайте о своих переживаниях, но не жалуйтесь на жизнь. Хороший эффект сегодня будут иметь омолаживающие процедуры, дыхательные упражнения, сауна и ароматерапия. Волосы лучше не стричь и не окрашивать.

Мясной хлеб в горшочке

  1. Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.
  2. Утрамбовать в горшочек.
  3. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. Полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

Продолжение следует.

Начало календаря с рецептами смотрите здесь.

Я Покупаю. Волгоград
  • Сейчас читают