Рецепт на 3 больших кекса или 10 маленьких.
Ингредиенты:
- яйца - 315 гр.
- сахар - 450 гр.
- мука - 495 гр.
- соль - 3 гр. (либо морская либо флер де сель)
- разрыхлитель - 12 гр.
- сливки 33-38% - 195 гр.
- сливочное масло - 135 гр.
- пюре маракуйи - 150 г.
1. Смешать яйца с сахаром на средней скорости насадкой К (весло или лист ее еще называют). Добавить разом муку с солью и разрыхлителем. Вымешивать на 1-2 скорости.
2. Растопить масло, добавить сливки и ввести в смесь так же на 1-2 скорости. Добавить пюре маракуйи и снова смешать на 1-2 скорости.
Можно заменить пюре маракуйи на абрикосовое и радовать дедушек и бабушек привычным вкусом. А если туда положить еще кусочки карамелизованного абрикоса... Просто объедение!
3. Отсадить по формам при помощи кондитерского мешка. Печь на 170 градусах.
4. Достать, остудить и пропитать любым сиропом, желательно с алкоголем, например, ликером. Есть холодным.
Приятного аппетита!
Да, это рецепт школы #bellouetconseil
-
Татьяна И.Н.Какая вкуснота! Сделаю на выходных)24.07.2015 / 08:09
-
Паночкамаракуйю в кекс??? не знаю, для нашего региона - это аттракцион неслыханно щедрости((( у меня рука не поднимется... ну азиаты еще понимаю могут такое позволить...20.01.2016 / 10:14