Кекс с маракуйей. Просто и фантастически вкусно!

Готовим ингредиенты и начинаем печь кекс, который станет звездой любого чаепития.
22 июля 2015, 09:00
2
!cherry.jpg

Рецепт на 3 больших кекса или 10 маленьких.

Ингредиенты:

  • яйца - 315 гр.
  • сахар - 450 гр.
  • мука - 495 гр.
  • соль - 3 гр. (либо морская либо флер де сель)
  • разрыхлитель - 12 гр.
  • сливки 33-38% - 195 гр.
  • сливочное масло - 135 гр.
  • пюре маракуйи - 150 г.

1. Смешать яйца с сахаром на средней скорости насадкой К (весло или лист ее еще называют). Добавить разом муку с солью и разрыхлителем. Вымешивать на 1-2 скорости.

2. Растопить масло, добавить сливки и ввести в смесь так же на 1-2 скорости. Добавить пюре маракуйи и снова смешать на 1-2 скорости.

Можно заменить пюре маракуйи на абрикосовое и радовать дедушек и бабушек привычным вкусом. А если туда положить еще кусочки карамелизованного абрикоса... Просто объедение!

3. Отсадить по формам при помощи кондитерского мешка. Печь на 170 градусах.

4. Достать, остудить и пропитать любым сиропом, желательно с алкоголем, например, ликером. Есть холодным.

Приятного аппетита!

Да, это рецепт школы #bellouetconseil

Диана Вишневская
Комментарии: 2
  • Татьяна И.Н.
    Какая вкуснота! Сделаю на выходных)
    24.07.2015 / 08:09
  • Паночка
    маракуйю в кекс??? не знаю, для нашего региона - это аттракцион неслыханно щедрости((( у меня рука не поднимется... ну азиаты еще понимаю могут такое позволить...
    20.01.2016 / 10:14
  • Сейчас читают