Сделать этот божественно вкусный пирог очень просто. А результат вам понравится настолько, что вы не остановитесь, пока не перепробуете их все.
1. Киш лорен
Ингредиенты: 250 г муки; 160 г масло, охлажденное; 1 яйцо; 1 щепотка соли; 100 г бекона, кубиками; немного сливочного масла для жарки; 1 стебель лука-порея; 4 больших яйца; 250 мл сливок; 1 щепотка перца; немного муки для рабочей поверхности.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Бекон, нарезанный кубиками, немного поджарить на сливочном масле.
- Нарезать лук-порей и обжарить его на сковороде вместе с беконом.
- В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно прижать.
- Яйца и сливки смешать в емкости вместе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев).
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
2. Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты: 250 г муки; 120 г масла; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. воды; 375 г лосося; 500 г брокколи; 4 яйца; 150 г сливочного сыра; 250 г сметаны; соль и перец по вкусу.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Взбить яйца и смешать их со сливочным сыром, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Края прижать, на дне сделать несколько отверстий с помощью вилки.
- Выложить на тесто брокколи и лосось и залить их смесью яиц и сыра. Выпекать в предварительно нагретой духовке на 200°C в течение 35-40 минут, затем выключить нагрев и еще на 10 минут оставить киш внутри.
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
3. Грибной Киш
Ингредиенты: 250 г муки; 75 г. сливочного масла; 1 щепотка соли; 3 ст. л. воды; 4 яйца; 400 г. шампиньонов; 1 луковица; 1 ст. л.сливочного масла; 125 г сметаны; 1 ст. л. петрушки; соль и перец по вкусу.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
- Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
- Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
- Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
- Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
4. Картофельный киш
Ингредиенты: 250 г. песочного теста; 75 г. сыра (Грюйер), тертого; 2 ст. л. сливочного масла; 5 больших луковиц; 500 г. вареного картофеля; 250 мл сливок; соль; перец; мускатный орех.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Масло подогреть в сковороде, нарезать луковицы сначала на половинки, затем нашинковать полосками или полукольцами, выложить на сковороду и 25 минут жарить на медленном огне. Добавить перец, соль и охладить.
- Нарезать вареный картофель тонкими кружочками.
- Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Дно проткнуть вилкой и посыпать сверху тертым Грюйером.
- Выложить на тесто лук, затем картофель слоями. Залить сливками с солью, перцем и мускатным орехом. Выпекать на 220 °C в течение 30 минут.
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
Фото: Chefkoch.de и Pinterest.com.
-
ПаночкаШикарные рецепты - необычные и в то же время такие простые, спасибище!!!23.10.2015 / 10:54
-
ТиринаРецепты неточны - нет соответствия ингредиентов и описания приготовления - для чего предназначена вода в кишах картофельном, грибном и брокколи-лосось, тесто песочное - в картофельном - совсем не определено, куда идет 1 ч.л. соли во всех рецептах, как смешать муку и 160, 120, 75 ...граммов охлажденного масла.... Но очень красиво в картинке, дает представление о кухне Франции. Надо не лениться и прописывать способ приготовления подробно.07.10.2016 / 12:00
-
НизаТирина, ты права07.03.2017 / 11:15
-
НатальяРецепты "прости-прощай, талия!"21.03.2017 / 12:23
-
ОксанаДелала по рецепту, тесто крошилось,вообщем не понравилось.04.12.2018 / 16:53
-
Софиявода нужна чтобы увлажнять песочное тесто в процессе замеса, жидкости одного яйца недостаточно.22.12.2018 / 07:17