Честный обзор: сходили в кофейню «Кстати, давай зайдем» в Екатеринбурге

Можно ли здесь пообедать всего за 500 рублей? Проверили вместе с блогером Ольгой Савелковой.
01 августа 2023, 18:00
0
Oblozhka_1.jpg

Уже больше года гастрокарту Екатеринбурга украшает кофейня с необычным названием «Кстати, давай зайдем». Мы заглядывали туда, когда она только открылась, и остались под приятным впечатлением от цен. Но как изменилось место за год и стоит ли оно внимания сейчас? Зашли на огонек вместе с блогером и мамой Ольгой Савелковой.

Ольга не только эксперт по яркой жизни в городе, но также амбассадор «Супер-гида» по Екатеринбургу.

Три причины, почему уральцы полюбили кофейню

Во-первых, это местоположение. Рядом Дворец молодежи, автобусная и трамвайная остановка. В 15 минутах ходьбы Площадь 1905 года —  в одну сторону и Екатеринбург Арена — в другую. И рядом действительно мало классных мест, куда можно забежать, тем более на завтрак.

Еще одна из причин — это ненавязчивый интерьер, который не мозолит глаза. Бежевые стены, серые и оранжевые диванчики и деревянные перегородки. Ничего не отвлекает от еды. А главное, на этом фоне взгляд сразу падает на витрину с десертами, которые можно взять с собой.

Ольга Савелкова

Ольга Савелкова

блогер и амбассадор «Супер-гида»

Для меня большой плюс — быстрое обслуживание и уровень сервиса в целом. Сюда можно прийти поесть и никуда не опоздать.

Цезарь за 260 руб. — берем или идем мимо?

Меню достаточно разнообразное и все также, бюджетное, как и год назад. Здесь смело можно пообедать или поужинать за 500 рублей и наесться. Ну где вы видели «Цезарь» за 260 рублей? Ольга сразу порекомендовала попробовать его как один из самых бюджетных, но при этом вкусных вариантов, которые она ела в городе. Есть совет — пробуем!

В салате очень много сыра, и его видно невооруженным взглядом даже на фотографии. Курица подается отдельными слайсами. Само по себе мясо мягкое, не сухое. Вместо привычных сухариков салат дополняют тонкие ажурные ломтики поджаренного хлеба. Нам такой креатив понравился! Но есть было непривычно.

Кроме салатов, в меню есть горячие блюда и супы. Даже Том Ям затесался как одна из новинок. Поэтому если у вас в семье или компании друзей разнообразные вкусы в еде, то поход в «Кстати, давай зайдем» удачный вариант. 

Из горячего, кстати, у Ольги и ее семьи тоже есть свой фаворит — тушеная треска. «Мы всегда ее берем. Притом к вечеру рыбы в наличии обычно уже нет, поэтому приходиться успевать», — говорит блогер и мама.

Рекомендуем попробовать:

  • Рулетики из индейки со шпинатом и пюре из тыквы — 280 руб.
  • Цезарь — 260 руб.
  • Паста Карбонара — 240 руб.

Морковный торт, за который можно продать душу, и другие десерты

Если не знаете, что попробовать при первом походе в «Кстати, давай зайдем» — берите морковный торт. Он здесь один из самых вкусных в городе. В кофейне собственное производство, поэтому десерты всегда свежие. Для нас же большой плюс, что нет приторной сладости, зато есть привкус корицы и нежный сливочный крем в прослойке. Кроме отдельных кусочков, можно взять сразу целый торт, эклеры, пирожные и тарталетки.

Но не все десерты могут запасть в душу. Ольга взяла десерт «Павлова», и вот что она сказала:

«Не моя тема. Здесь есть масляный крем, который мне не очень нравится. Обычно выбираю варианты, когда подают просто безе». 

Рекомендуем попробовать:

  • Морковный торт — 170 руб.
  • Три шоколада — 210 руб.
  • Чизкейк классический — 180 руб.

Завтрак с 7 утра

Одна из фишек кофейни «Кстати, давай зайдем» в Екатеринбурге — завтраки целый день, которые начинают подавать аж в 7:30. Как часто вы встречаете таких ранних пташек? Мы, если честно, так и познакомились с этим местом: просто шли в универ в полвосьмого, голодные и сонные, и решили заглянуть в первое место около Дворца молодежи. И уже в такую рань нас встретили с улыбкой и чашкой кофе через 5 минут. Такое начало дня нам нравится!

Меню завтраков, как и основное, меняется часто. Поэтому, даже если вы были здесь месяц назад, есть большая вероятность, что попадете на очередную вкусную новинку. В конце июля появились две новые позиции: большой сырник с клубничной начинкой и кабачковый оладушек с лососем и авокадо. По ним наше мнение с Ольгой оказалось схожеc: сытно. 

Сырник подается с дополнительным джемом, и он отлично смягчает и скрашивает вкус творога. Оладушек мягкий, теста мало. Можно взять один и наесться. А за счет авокадо и яиц энергии хватит на целый день!

Рекомендуем попробовать:

  • Зеленый омлет со шпинатом и лососем — 270 руб.
  • Большой завтрак 2.0 — 330 руб.
  • Большой сырник с клубничной начинкой — 320 руб.
  • Кабачковый оладушек с лососем и авокадо — 360 руб.

Наши впечатления

Нам с Ольгой кофейня понравилась. Час, что мы здесь провели, прошел как 5 минут. Вкусное и разнообразное меню за приятную цену, десерты собственного производства и раннее открытие — все это попадает в самое сердечко!

Но есть некоторые моменты, которые могут смутить. Ольга, как мама, сразу подметила, что здесь нет детского уголка и ребенку может быстро стать скучно. Хоть заведение и не забывает о своих маленьких гостях и дает им планшеты, детские стульчики и специальное меню.

Мы же, в свою очередь, с уверенностью говорим, что с радостью зайдем сюда на бокальчик вина с «Цезарем» на посиделки с подругой или большой капучино с морковным тортом перед работой.

Кстати, давай зайдем

Адрес:

пр-т Ленина, 5

Часы работы:

вс-чт: 07:30 – 21:30

пт-сб: 07:30 – 23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 236-53-65

Средний чек:

600 рублей

А как вам идея перенетись в СССР? Сходили в Пончиковую №1 в Екатеринбурге и рассказываем, сколько нужно пончиков за 28 рублей, чтобы наесться.

Колотова Анна
  • Сейчас читают