Когда-то любимые, а теперь забытые: как выглядели первые жены знаменитых мужчин

Эти браки остались в далеком прошлом.
30 августа 2023, 15:38
0

Личная жизнь знаменитостей зачастую интересует публику не меньше, чем их творчество. Но мало кто знает о самых первых избранницах звезд, ведь первые браки заключались задолго до славы артистов. А к тому моменту эти жены уже обрели статус бывших и затерялись в тумане прошлого.

Светлана Дубинская — первая жена Григория Лепса

светлана дубинская фото

Григорий Лепс и Светлана Дубинская познакомились в начале 80-х в Сочи. Оба учились в музыкальном училище: Дубинская — на вокальном отделении, а Лепс — по классу ударных инструментов. Бурный роман прервался на время армейской службы Григория, но, вернувшись, он сделал Светлане предложение. В 1984 году влюбленные поженились, вскоре родилась дочь Инга. Счастливой совместной жизни не получилось — карьера, по мнению жены, интересовала Лепса больше, чем семья. Спустя год супруги развелись.

Анастасия Вертинская — первая жена Никиты Михалкова

анастасия вертинская фото

Никита Михалков и Анастасия Вертинская поженились в 1966 году. Обоим было чуть за двадцать — вчерашние студенты, избалованные звездные дети, не готовые к семейной жизни. Отец Никиты, Сергей Михалков, назвал этот брак «учебно-тренировочным». Молодые часто ссорились, их взгляды на семейную жизнь категорически не совпадали. В 1971 году супруги подали на развод. Спустя два года Михалков женился на Татьяне, а еще через три года Вертинская вышла замуж за Александра Градского.

Изольда Высоцкая — первая жена Владимира Высоцкого

изольда высоцкая фото

Главной женщиной в жизни Высоцкого была Марина Влади, матерью его сыновей — Людмила Абрамова, а первой женой — Иза Мешкова. С Изольдой Высоцкий познакомился во время учебы во МХАТе и долго добивался ее расположения. В 1959-м она развелась с первым мужем, и в апреле 1960-го вышла замуж за Высоцкого.

«Высоцкому в ту пору исполнилось 19 лет, мне – 20, чувства были по-юношески горячими, — вспоминает актриса в своей книге "Короткое счастье на всю жизнь". — Он звал меня Изулей, а я его – Волчонком. Жизнь с Володей была легкой, солнечной, несмотря на то, что жили мы неустроенно, без денег. Мы часто ссорились: так упоительно наговорить кучу слов, высказать все, выбежать из дома и сесть в такси. И при этом знать, что следом уже гонит в такси Володя».

Страстный союз оказался недолгим: вскоре после рождения сына Глеба супруги расстались, и мальчика воспитывал третий муж Изольды.