Как приготовить фалафель? Рецепт гороховых котлет «по-арабски»

Если вы отдыхали на Ближнем Востоке, то знакомы с фалафелем. Это вегетарианские фрикадельки и котлеты из бобовых, которые вкуснее любых мясных блюд. Не забудьте только томатный соус!
29 августа 2016, 10:00
0
Котлеты гороховые «Фалафели по-арабски» с томатным соусом. Рецепт от Увелки

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Горох «Увелка» - 4 варочных пакетика
  • Манная крупа - 100 г
  • Мука - 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок крупный - 6 зубчика
  • Помидоры - 4 шт
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 100 г
  • Кумин - 1 ч. ложка
  • Кунжут или молотые сухари-для панировки
  • Зелень - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 мл горохового отвара и приготовить манную кашу.

2. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу.

3. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой.

4. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.

5. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

6. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью.

Фото: uvelka.ru, ustataste.com/

Увелка
  • Сейчас читают