Кристина Шаповалова: «Если вас пригласят Victoria’s Secret, то об этом узнает весь мир. В России все иначе»

Красавица-модель, начинающая актриса, за плечами которой работа в предстоящих премьерах «Голоса большой страны» и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» рассказала ЯПокупаю почему, добившись успехов за рубежом, она вернулась в Россию и стала сниматься в кино.
23 декабря 2015, 15:00
0
Кристина Шаповалова

Расскажи, пожалуйста, как ты попала в модельный бизнес? Случайно? Или была мечта?

Это было и мое желание, и толчок моего любимого человека Олега, который был абсолютно уверен в моем потенциале!

Ты долго работала в США, как думаешь, в чем главное отличие между тем, когда строишь карьеру у нас и «за океаном»?

Думаю, мы все знаем главное отличие. Если вас приглашают, условно говоря, Victoria’s Secret, то об этом узнает весь мир. У нас же мировых игроков на потребительском рынке пока нет, а за рубежом их тысячи, соответственно шансов достичь мирового уровня там гораздо больше.

Что заставило тебя вернуться обратно в Россию?

Мои близкие сейчас живут здесь, тяжело без них!

Расскажи, как ты переквалифицировалась в актрису?

Меня всегда привлекало кино, но опять же без поддержки любимого вряд ли что-либо получилось бы, так как в нашей киноиндустрии, я считаю, нет особого спроса на новые лица.

Кристина, не так давно ты поступила в Московскую школу кино на курс к Ингеборге Дапкунайте, сложно ли тебе учиться?

Учеба занимает практически все мое время, наш преподаватель по актерскому мастерству Анна Галинова дает материал достаточно интенсивно, и, по большей части, это то, о чем я до сих пор не знала. Например, работа с психофизикой. Нам объясняют, что эмоции рождаются вследствие физических процессов, и с помощью специальных тренингов преподаватель учит вызывать эту цепь реакций. Все это требует тщательной проработки не только на занятиях, но и дома. В общем, можно сказать, погружение максимальное.

Расскажи о своем первом киноопыте. Кто была твоя героиня?

О, моя героиня в первой картине «Завтрак у папы» — гламурная молодая девушка-переводчик. Она работает с американским боссом российского подразделения международного пиар-агентства.

Как проходил процесс съемки? Легко сработалась с партнерами по фильму?

Моим основным партнером был британский актер Валентин Пелка. Он очень милый! В перерывах между дублями мы говорили о путешествиях, а еще он рассказывал о своих международных работах и о Голливуде.

Что было самое сложное на твоих первых съемках? А что тебе далось легче всего?

Мне было легко работать с камерой, а вот сложнее всего давались ночные смены. Я долго не понимала, как люди умудряются выкладываться по полной ночью, когда организм уже практически спит.

Тяжело ли тебе входить в роль? Или уже есть свои секреты?

Не думаю, что это можно назвать секретами, все уже было открыто задолго до меня (смеется). Есть механизмы, которые мне близки по своей природе, но еще многое нужно научиться применять!

В каких картинах мы еще сможем увидеть тебя в ближайшее время?

В скором времени со мной выйдут сразу несколько кинолент: «Маршрут построен», «Голоса большой страны», где сыграли участники шоу «Голос» и «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», это по сути продолжение фильма «Чемпионы» только совсем про других спортсменов.

Расскажи, кто тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет мой мужчина, он очень целеустремленный! А также мой преподаватель по актерскому мастерству, ее уровень профессионализма всегда кажется запредельным.

Какой твой любимый жанр кинематографа?

Я обожаю сильные драмы о преодолении себя. А еще научную фантастику!

А помимо кино, чему ты еще посвящаешь свободное время?

Люблю заниматься спортом и читать.

Без чего ты не можешь обходиться каждый день?

Я не смогу без воды, много пью в течение дня.

Следишь за питанием? Расскажи про свой ежедневный рацион.

Основу моего питания составляет белок и овощи. Зимой я всегда завтракаю плотно вареными яйцами, авокадо или бутербродами с рыбой, а на ужин обычно съедаю что-нибудь легкое, например, яблоко. Я люблю готовить дома максимально простые блюда. Как правило, это салат и запеченная рыба, либо куриная грудка. Но часто мой мужчина меня балует вкусненьким. Он настоящий шеф!

Следишь за модой? Сможешь выделить несколько тенденций, которые тебя привлекают больше остальных?

Очень многое нравится: и 70-е, и цветной мех, и бархат, и парча, и асимметричные подолы, и глубокие вырезы, а еще разрезы и запах! Все эти тенденции позволяют создать шикарные вечерние образы — то, что я люблю!

Новый год уже совсем скоро, расскажи, составила ли ты планы на будущий год?

В будущем году я планирую продолжать учиться в МШК, а на летних каникулах пройти несколько мастер-классов у голливудских коучей!

Дарья Огнева