Апельсиновый грог от руководителя проектов
Я очень люблю грог с апельсинами. Тем более, что приготовить его не сложно. На 4 персоны нам понадобится:
- 2 пакетика черного чая
- 50 мл коричневого рома
- 1 апельсин
- 4 ч.л. крупнокристаллического сахара
- 3 палочки корицы
- 4 звездочки аниса
В заварник заливаем 700 мл кипящей воды и настаиваем пакетики в течение 3–5 минут. Затем вытаскиваем их и добавляем ром.
Апельсин моем под горячей водой, нарезаем кружочками и раскладываем по 4 бокалам. Добавляем в каждый бокал сахар, половинку
палочки корицы, звездочку аниса и заливаем грогом. Сразу же подаём.
Мы собрали лучших фуд-блогеров Краснодара, они стали номинантами премии Shopping Года.
Чай от модели
Больше всего мне нравится чай с апельсином, брусникой и веточкой розмарина. В приготовлении он прост — заваривать в чайнике как обычный чай, залив все ингридиенты кипятком.
Теплый смузи от стилиста
Мария Коткова стилист @businesskisa
Ингридиенты:
- 200 г мякоти яблока
- 300 г огурца
- 300 г (2 средних) моркови
- ½ ч.л молотой корицы
- ½ ч.л молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. семян кардамона
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 дюйм (2,5 см) свежего имбиря (регулируйте по собственному вкусу)
- алтайская трава Саган Дайля
- 2 звездочки аниса
Приготовление: Сначала измельчите все ингредиенты в блендере, добавив всех пряностей понемногу, чтобы быть уверенным, что вы ни с чем в итоге не переборщите. Воду при этом добавляйте либо холодную, если собираетесь разогревать смузи потом на плите, либо сразу теплую, соединив ⅓ -1/4 кипятка с ⅔ — ¾ частями воды комнатной температуры. Главное: не поливайте напрямую кипятком ингредиенты и чашу блендера.
Добавьте остаток пряностей по вкусу, украсьте алтайской травой Саган Дайля и звездочками аниса и тут же наслаждайтесь.
Чай от фотографа
Татьяна Шахунова фотограф @shahunova_tatyana
К собранному в лесу иван-чаю добавляем кусочки имбиря, малины и лимона, заливаем все кипятком. Когда напиток настоится и немного остынет, добавить в него ложечку меда.
Глинтвейн от блогера
Юлия Жукова блогер @yula_zhukova
Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант.
Ингридиенты:
- Виноградный сок - 3 стакана
- Вода - полстакана
- Яблоко - половинка
- Изюм - 2 столовые ложки
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Гвоздика - пол чайной ложки
- Кардамон - щепотка
- Имбирь - 1 грамм
Приготовление:
Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.
⠀
Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.
Цикорий от певицы
Анна Романова певица, лайф-коуч @meranna_k
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Облепиховый напиток от супермамы
Маргарита супермама @super_mama_margo
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.
Читайте другие гастрономические подборки:
Ингридиенты:
- 200 г мякоти яблока
- 300 г огурца
- 300 г (2 средних) моркови
- ½ ч.л молотой корицы
- ½ ч.л молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. семян кардамона
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 дюйм (2,5 см) свежего имбиря (регулируйте по собственному вкусу)
- алтайская трава Саган Дайля
- 2 звездочки аниса
Приготовление: Сначала измельчите все ингредиенты в блендере, добавив всех пряностей понемногу, чтобы быть уверенным, что вы ни с чем в итоге не переборщите. Воду при этом добавляйте либо холодную, если собираетесь разогревать смузи потом на плите, либо сразу теплую, соединив ⅓ -1/4 кипятка с ⅔ — ¾ частями воды комнатной температуры. Главное: не поливайте напрямую кипятком ингредиенты и чашу блендера.
Добавьте остаток пряностей по вкусу, украсьте алтайской травой Саган Дайля и звездочками аниса и тут же наслаждайтесь.
Чай от фотографа
Татьяна Шахунова фотограф @shahunova_tatyana
К собранному в лесу иван-чаю добавляем кусочки имбиря, малины и лимона, заливаем все кипятком. Когда напиток настоится и немного остынет, добавить в него ложечку меда.
Глинтвейн от блогера
Юлия Жукова блогер @yula_zhukova
Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант.
Ингридиенты:
- Виноградный сок - 3 стакана
- Вода - полстакана
- Яблоко - половинка
- Изюм - 2 столовые ложки
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Гвоздика - пол чайной ложки
- Кардамон - щепотка
- Имбирь - 1 грамм
Приготовление:
Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.
⠀
Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.
Цикорий от певицы
Анна Романова певица, лайф-коуч @meranna_k
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Облепиховый напиток от супермамы
Маргарита супермама @super_mama_margo
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.
Читайте другие гастрономические подборки:
К собранному в лесу иван-чаю добавляем кусочки имбиря, малины и лимона, заливаем все кипятком. Когда напиток настоится и немного остынет, добавить в него ложечку меда.
Глинтвейн от блогера
Юлия Жукова блогер @yula_zhukova
Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант.
Ингридиенты:
- Виноградный сок - 3 стакана
- Вода - полстакана
- Яблоко - половинка
- Изюм - 2 столовые ложки
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Гвоздика - пол чайной ложки
- Кардамон - щепотка
- Имбирь - 1 грамм
Приготовление:
Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.
⠀
Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.
Цикорий от певицы
Анна Романова певица, лайф-коуч @meranna_k
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Облепиховый напиток от супермамы
Маргарита супермама @super_mama_margo
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.
Читайте другие гастрономические подборки:
Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант.
Ингридиенты:
- Виноградный сок - 3 стакана
- Вода - полстакана
- Яблоко - половинка
- Изюм - 2 столовые ложки
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Гвоздика - пол чайной ложки
- Кардамон - щепотка
- Имбирь - 1 грамм
Приготовление:
Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.
⠀
Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.
Цикорий от певицы
Анна Романова певица, лайф-коуч @meranna_k
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Облепиховый напиток от супермамы
Маргарита супермама @super_mama_margo
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.
Читайте другие гастрономические подборки:
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Облепиховый напиток от супермамы
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.