Рецепт курицы карри с рисом и овощами

Блюда со специями особенно хороши в холода, поскольку специи помогают организму бороться с вирусами, не дают накапливаться лишним килограммам и создают ощущение тепла.
20 ноября 2015, 08:00
0
207_large

На 6 порций блюда вам понадобятся:

  • куриное бедро...........................6 шт.
  • рис длиннозерный..................150 г
  • репчатый лук..............................2 шт.
  • морковь........................................1 шт.
  • зубчик чеснока..........................2 шт.
  • растительное масло................30 г

Приправы:

  • 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 ложки куркумы
  • 5 зерен гвоздики
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем растительное масло в iСook Сковороду Вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.

2. На этом же масле в iСook Сковороде Вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.

3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.

4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.

5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.

6. Готовим в течение 20 минут.

7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают