На 6 порций блюда вам понадобятся:
- куриное бедро...........................6 шт.
- рис длиннозерный..................150 г
- репчатый лук..............................2 шт.
- морковь........................................1 шт.
- зубчик чеснока..........................2 шт.
- растительное масло................30 г
Приправы:
- 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
- 2 ложки куркумы
- 5 зерен гвоздики
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем растительное масло в iСook Сковороду Вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. На этом же масле в iСook Сковороде Вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.
4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.
5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.
6. Готовим в течение 20 минут.
7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway