Ингредиенты на 2 порции:
- масло кунжутное......................1 ст. л.
- креветки 13/15 без головы.....12 шт.
- грибы шиитаке...........................4–6 шт.
- китайская капуста....................1/3 кочана
- морковь (маленькая)..............1 шт.
- веточки мяты..............................6 шт.
- лапша соба гречневая............120 г;
- для заправки готовой лапши — масло арахисовое....3 ст. л.
- семена кунжута.........................1 ст. л.
- уксус рисовый............................. ч. л.
- сахар...............................................1 ч. л.
- соевый соус.................................1 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в емкости для смешивания.
2. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой.
3. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.
4. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в iСook Сковороде Вок с маслом до готовности.
5. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
6. В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway