Лапша соба с креветками, китайской капустой и ростками пшеницы

Традиционное блюдо японской кухни с оригинальным вкусом и приятным ароматом.
09 декабря 2015, 12:00
0
317_large

Ингредиенты на 2 порции:

  • масло кунжутное......................1 ст. л.
  • креветки 13/15 без головы.....12 шт.
  • грибы шиитаке...........................4–6 шт.
  • китайская капуста....................1/3 кочана
  • морковь (маленькая)..............1 шт.
  • веточки мяты..............................6 шт.
  • лапша соба гречневая............120 г;
  • для заправки готовой лапши — масло арахисовое....3 ст. л.
  • семена кунжута.........................1 ст. л.
  • уксус рисовый............................. ч. л.
  • сахар...............................................1 ч. л.
  • соевый соус.................................1 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в емкости для смешивания.

2. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой.

3. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.

4. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в iСook Сковороде Вок с маслом до готовности.

5. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.

6. В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают