Долгие летние вечера так и подталкивают нас скоротать время на веранде ресторана и устроить дегустацию новых сезонных блюд. Поэтому мы и составили для вас классную подборку заведений Краснодара вместе с их кулинарными изысками. Запоминайте, что и где есть, составляйте свой рейтинг любимчиков и делитесь нашей полезной статьей с друзьями.
Буратта в Луи Бидон
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Буратта с нежной клубникой, заправленная классическим песто и с добавлением свежей мяты. Уже звучит заманчиво, а в сочетании с освежающим летним холодным чаем, в основе которого тоже свежая сладкая клубника и домашнее пюре маракуйи — просто пальчики оближешь!
Цена: 400 руб.
Любителям сыра: Гид по сырным местам Краснодара: лучшие рестораны и сыроварни города и неподалеку
Рикотта в Пушкинисте
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нежная, таящая во рту рикотта с фруктовым чатни не оставит равнодушным не только поклонников мягкого сыра, но и каждого эстета. Очень красиво украшенное блюдо будет идеальным легким десертом на пару с бокалом любимого вина.
Цена: 490 руб.
Чизкейк в Мама Рада
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Есть ли южане, которые не любят клубнику или черешню? А классический американский чизкейк? Мы, как и повар ресторана, в этом очень сомневаемся. Поэтому настоятельно рекомендуем вам попробовать это комбо. Замечательный чизкейк с клубникой или черешней на ваш выбор украдет ваше сердечко!
Цена: 250 руб.
Классные веранды города: Как в Париже: 5 безумно красивых летников Краснодара, где забываешь обо всем
Панакота в Бастурме
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Знаменитый десерт итальянской кухни в интересной авторской интерпретации. Панакота на основе мацони с клубникой, базиликом и миндальным печеньем. Легкий и нежный десерт из нового ягодного меню будет правильным выбором для легкого ужина после вечернего променада, например.
Цена: 290 руб.
Охлаждаемся: Понижаем градус: 7 самых освежающих напитков этого лета из заведений Краснодара
Филе миньон в Партизано
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вы просто не сможете пройти мимо нового специального меню от настоящего итальянского шеф-повара Винченцо Вердоша. Почему? Да как минимум потому, что в нем есть одно очень особенное блюдо, в котором объединены крайне изысканные ингредиенты. Самая нежная часть говяжьей вырезки — филе миньон в сочетании с фуа-гра на карамелизированном яблоке и с гранатовым соусом. Уверяем, этот вкус вы точно запомните надолго!
Цена: 2250 руб.
Все о кофейнях: Еще чашечку: 7 классных мест, где готовят лучший кофе в Краснодаре