На ремонт ушло 145 тысяч рублей: как я получила спальню мечты

Без сюрпризов не обошлось!
30 марта 2025, 09:00
0
Oblozhka.jpg

Я уже рассказывала о том, как мы с мужем решили обновить санузлы в сталинке 60-х годов. Но если бы это был конец истории!


К рождению сына мы решили обновить спальню: перенести ее из самой холодной комнаты в более теплую и совместить с детской. Причем решили поменять отделку стен, плинтусы, сделать потолок, обновить освещение, имеющуюся мебель и купить детскую. 

Денег после ремонта санузлов у нас не осталось, поэтому пришлось подключить воображение и смекалку. Показываю, что получилось.

Состояние до ремонта

Ремонт в этой комнате мы сделали 6 лет назад, рассчитывая, что там будет детская. Тогда мы почему-то решили, что терракотовые и бирюзовые обои классно смотрятся вместе. Что нами двигало в тот момент, до сих пор неизвестно. Но хотя бы с полом не прогадали: светлый кварцвинил устойчив к повреждениям, влаге и за шесть лет не потерял достойный внешний вид.

А еще последние три года в комнате жили родители с котом. Пушистая мордашка возненавидела и отодрала все плинтусы, так что интерьер серьезно поистрепался.

Ожидания и реальность

Отделка стен

Ожидания. На стенах планировали сделать декоративную штукатурку — долговечная, красивая, устойчивая к повреждениям — и полностью заменить плинтусы.

Реальность. Узнав цену за квадратный метр декоративной штукатурки, мы решили просто покрасить стены. Узнав стоимость выравнивания стен под покраску, решили поклеить обои, но заплатить мастеру за работу. С плинтусами все получилось, как и планировали.

Обои выбрали в скандинавском стиле, темные. Всегда мечтала о таких, и оттенок шалфея потрясающе сочетается с базовыми цветами.

Расходы: 

  • обои и клей — 15 500 рублей;
  • плинтусы — 2 300 рублей;
  • короб радиатора — 3 650 рублей; 
  • работы — 20 000 рублей.

Потолок и освещение

Ожидания. Планировалось сделать натяжной потолок с многоуровневым освещением: точечными светильниками и основной люстрой, чтобы регулировать яркость, когда в комнате малыш.

Реальность. Оказалось, что выключатель не рассчитан на двухклавишную работу и сделать разноуровневое освещение не получится, только если полностью менять проводку. Решили оставить центральную люстру, а недостаток света компенсировать торшером. Зато цена за потолок вышла приятная.

Расходы: 

  • потолок — 18 500 рублей;
  • люстра — 3 500 рублей;
  • торшер — 1 500 рублей.

Мебель

Здесь ожидания и реальность совпали. Мы заказали новую, красивую кровать из массива сосны, решили полностью отказаться от хранения под ней, поэтому цена вышла роскошная. Матрас оставили старый, от «Асконы» — прослужил шесть лет и прослужит еще 14, судя по гарантиям производителя.

Прикроватные тумбы я перекрасила (а чем еще заняться в декрете?). Вешалку  оставили родители. От шкафа решили отказаться — сделаем купе, когда малыш переедет в свою комнату. Вот и получилось, что потратились только на кровать!

Расходы: 

  • кровать — 60 000 рублей;
  • тумбочки —​ бесплатно;
  • вешалка —​ бесплатно.

Декор

Мне хотелось в спальню добавить немного «огонька», поэтому повесили несколько картин с изображением пар. Картины по номерам нарисовала в декрете.

На полу — ковер с Вайлдберриза. Простенький, недорогой и симпатичный. Полностью обновили постельное белье — купила аналог Икеа, не отличить от оригинала. Шторы блэкаут из полиэстера (к ним не липнет кошачья шерсть).

Расходы: 

  • ковер —​ 2 688 рублей;
  • картины по номерам —​ 2 000 рублей.
  • постельное белье —​ 4 193 рубля;
  • шторы — 1 743 рубля.

Детская мебель

Я сразу знала, какую именно хочу кровать для малыша: на колесиках, с тканевыми бортами и деревянным основанием. Новая такая стоит 40 тысяч рублей, а на Авито удалось найти за 10! Причем, уверена, продать я ее смогу за 15 (осваиваю новую профессию в декрете).

Кресло для кормления подарила свекровь на рождение ребенка, так что в затраты не считаю. Ну а комод оставили родители — роскошный, сделанный свекром вручную! От него мы отталкивались, когда выбирали цвет кровати.

Расходы: 

  • детская кроватка — 10 000 рублей;
  • комод —​ бесплатно;
  • кресло для кормления —​ бесплатно.

После ремонта

Мы никак не планировали бюджет, просто старались сделать хорошо, но недорого.

Всего потратили:

  • 145 574 рубля.

Можно было сэкономить 20 тысяч на работах, но до рождения сына оставалось меньше месяца, и мы очень спешили. Мастер управился за 4 дня, а весь ремонт закончили за неделю. И результатом безмерно довольны!

И по традиции делюсь покупками для спальни:

Фото: личный архив

Читайте также:

Преобразила прихожую за 7 дней и 7 000 рублей — результат радует до сих пор

Личный опыт: как мы сами сделали ремонт на кухне (и пожалели ли об этом)

Какая бытовая техника мне пригодилась, а какую готова выбросить прямо сейчас: рассказывает редактор

Анастасия Мордвинцева

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают