Основу глинтвейна составляет подогретое вино или вишневый/виноградный сок. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.
1. Приправа для глинтвейна Santa Maria
Где купить: Ozon, 830 руб. за 2 шт.
Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.
Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!
2. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»
Где купить: Ozon, 89 руб.
Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.
Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40–50 минут.
Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.
3. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
Где купить: Wildberries, 90 руб.
Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.
Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.
Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.
4. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi
Где купить: Ашан, 96 руб.
Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин
Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.
Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.
Традиционный рецепт глинтвейна
Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.
Нам потребуется:
- красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
- яблоки и апельсины — по 2 шт.;
- корица — 1 палочка;
- мед — 200 г;
- имбирь — ¼ корня;
- гвоздика — 3-6 шт.;
- мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.
2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.
3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.
4. Нагреть, не доводя до кипения.
5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!
Предлагаем приготовить еще: Семь горячих коктейлей для тех, кто не любит мерзнуть.
-
МаринаПаночка, пить можно!Это миф,что нельзя запивать еду. Только немного,а то растянется желудок03.01.2020 / 12:48
-
НектоИрина Т, не сбаланасировано, но люди разные. Мне с моим ростом 161см и весом в 53 кг, столько каллорий нужно . Это все(КБЖУ) зависит от физ.нагрузок,роста,веса и возраста. И да вы должны сами сосчитать для себя КБЖУ(при этом учитывать физ.нагрузки). Тем более сдесь написано,что рацион расчитан на 2000 каллорий. Читать надо!23.02.2020 / 12:55
-
АндрейкаМарина Гинесина, а если я мужик 38лет рост 194, вес 116, это для меня "похудной" рацион ;)04.04.2020 / 03:28
-
VladimirПаночка,13.05.2020 / 16:02