В последние годы Петербург завоевал имидж не только культурной, но и ресторанной столицы России. Мы собрали 5 лучших ресторанов в центре СПБ с уникальными интерьерами, прекрасным обслуживанием и оригинальной подачей. Наслаждайтесь!
Birch
Birch в этом году во второй раз стал лучшим рестораном России по версии престижной ресторанной премии WHERETOEAT. Попасть сюда просто так не получится – в ресторан придется записываться за месяц! Но оно того стоит, ведь визит в Birch можно сравнить с походом в театр: вынос каждого блюда — маленькое представление, а вкусовые сочетания — гастрономический оргазм.
Что попробовать:
- Для начала советуем взять специальные сеты. Актуальные сеты и цены можно узнать в ресторане в день посещения.
- Из меню a-la carte — казаречче с морепродуктами за 650 рублей, фундучный мусс, шоколад и мороженое с Бэйлисом за 390 рублей.
Читайте также: 5 главных китайских ресторанов Санкт-Петербурга.
Birch
Адрес:
Кирочная, 3
Часы работы:
15:00 – 23:30
Телефон:
+7 (911) 920-31-65
Средний чек:
1000 рублей
The Sizzle
Sizzle — ресторан авторской кухни на улице Рубинштейна. Сюда хорошо идти за плотным завтраком (ресторан начинает работать в 9 утра) или поужинать перед бурной ночью (все-таки Sizzle находится на одной из самых тусовочных улиц города). На завтрак обязательно возьмите оладьи с домашней сгущенкой и свежими ягодами — это самый вкусный углеводный взрыв!
Что попробовать:
- оладьи с домашней сгущенкой и свежими ягодами за 490 рублей;
- цветная капуста с муссом из пармезана и трюфельным маслом за 550 рублей;
- соте из морепродуктов за 1150 рублей;
- бургер из конины с битыми огурцами и горгонзоллой за 890 рублей.
Читайте также: Собакам здесь рады: дог-френдли места и кафе Санкт-Петербурга.
The Sizzle
Адрес:
Рубинштейна, 23
Часы работы:
09:00 – 00:01
Телефон:
+7 (921) 955-25-17
Средний чек:
1000 рублей
Goose Goose
Goose Goose — идеальное место для романтических встреч и просто отличный ресторан в центре СПБ. В меню классическая итальянская кухня: безупречно вкусная, сытная и понятная. Еще здесь проходят выставки, играют DJ-сеты и угощают сезонными блюдами от шефа.
Что попробовать:
- крудо из лосося с трюфельным понзу за 690 рублей;
- оссобуко из говядины с шафрановым ризотто за 850 рублей;
- вителло тоннато с черным трюфелем за 720 рублей.
Читайте также: Большой гид по барам в центре Петербурга: 15 модных мест.
Goose Goose
Адрес:
ул. Большая Конюшенная, 27
Часы работы:
10:00 – 23:01
Телефон:
+7 (921) 928-37-27
Средний чек:
1000 рублей
Sea, Signora
Sea, Signora — новый рыбный ресторан и лавка от шеф-повара Антонио Фреза. Несмотря на недавнее открытие, ресторан уже успел стать одним из лучших в Петербурге. Впечатляет масштаб заведения: на тысяче квадратных метров разместилась огромная открытая кухня, рыбная лавка, аквариум и тайная комната.
Что попробовать:
- карпаччо из мраморной говядины с пармезаном 63-месячной выдержки, старым бальзамиком, соком томатов за 1500 рублей (порция на двоих);
- соте из мидий и вонголе в белом вине за 1100 рублей;
- спагетти «Алла Китарра» с первой фалангой краба и красной икрой за 1500 рублей.
Sea, Signora
Адрес:
Большая Морская, 30
Часы работы:
12:00 – 00:02
Телефон:
+7 (931) 357-09-92
Средний чек:
1000 рублей
Ognivo
Ognivo — ресторан с историей. Точнее, богатая история у здания, в котором он находится. Вековые стены на Малом проспекте начинали как подковно-гвоздильный завод Посселя. Потом здесь было еще много чего, но неизменно одно – посреди цеха всегда горел огонь. И создатели одного из лучших в центре Петербурга ресторанов вернули этот огонь — в центре Ognivo располагается кухня и дровяная печь. Здесь готовят настоящую итальянскую пиццу, сочные стейки и морепродукты.
Что попробовать:
- сливочный суп с копченым лососем за 740 рублей;
- пиццу Пять сыров за 580 рублей;
- филе лосося на коже, обжаренное на гриле за 960 рублей.
Читайте также: 13 лучших кафе Санкт-Петербурга: меню и адреса
Ognivo
Адрес:
Малый проспект В.О., 57
Часы работы:
12:00 – 00:00
Телефон:
+7 (921) 999-00-57
Средний чек:
1000 рублей