Мороженое создано для того, чтобы его обожали. Разве есть другие лакомства с такой палитрой вкусов? Готовьте из любых ягод и фруктов, выбирайте разные основы: сливочную, молочную, из сметаны, творога или йогурта. В домашних условиях можно и настоящий пломбир приготовить — нежный, воздушный, с восхитительным ароматом ванили.
В подборке классические и самые креативные рецепты. Все они очень простые в готовке. Выбирайте, пробуйте и делите наслаждение с близкими.
Рецепт мороженого из сгущенки
Самое простое домашнее мороженое — всего из двух ингредиентов. По вкусу напоминает пломбир. По желанию можете добавить во взбитую смесь какао-порошок.
Ингредиенты:
- 250 г сливок (жирностью 33%)
- 100 г сгущенки
Как готовить:
1. Сливки хорошо охладите и взбейте в стойкую пену миксером. Влейте сгущенку и взбивайте еще 1-2 минуты до однородности.
2. Переложите смесь в подходящую емкость и уберите в морозилку на 3–5 часов. За это время перемешайте мороженое 3-4 раза, чтобы не было кристаллов льда.
Рецепт мороженого на желтках
Настоящий пломбир по ГОСТу. Приготовить его в домашних условиях несложно, главное — заранее сварить основу из молока и желтков, а потом хорошо ее остудить. Чтобы было быстрее, поставьте емкость со смесью в ледяную воду. Для подачи мороженого используйте шоколад, кусочки фруктов, ягоды, кокосовую стружку, листья мяты.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 300 мл сливок (жирностью 33%)
- 4 яичных желтка
- 60 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром (удобнее венчиком). Молоко нагрейте, но не кипятите. Влейте в желтки, тщательно размешивая.
2. Перелейте смесь в ковш и проварите до загустения 2-3 минуты. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. Взбейте холодные сливки в устойчивую пену и соедините с желтковой смесью. Перелейте в маленькие или одну большую формочку.
4. Уберите в морозилку на 3-4 часа. За время заморозки 2-3 раза перемешайте мороженое, чтобы оно получилось однородным.
Рецепт мороженого с персиком
Мороженое в домашних условиях можно готовить без сливок. В основе будут творог, йогурт и сгущенка в равных пропорциях. Для вкуса добавим персики, но можно экспериментировать с рецептом — берите абрикосы, клубнику или манго.
Ингредиенты:
- 250 г жирного творога
- 250 г густого йогурта
- 250 г сгущенки
- 300 г персиков
Как готовить:
1. Соедините в блендере йогурт, творог, сгущенку и ванильный сахар. Добавьте мякоть персика и снова взбейте блендером.
2. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Пару раз за это время перемешайте мороженое.
Рецепт мороженого из бананов
Рецепт домашнего мороженого, которое можно сделать с обычным или растительным молоком. Готовится в блендере из замороженных бананов. Отлично сочетается с шоколадной крошкой, орехами и ягодами.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 50 мл молока
- щепотка ванилина
Как готовить:
1. Очистите и порежьте бананы тонкими кружочками. Уберите в морозилку на 2-3 часа.
2. Выложите замороженные бананы в блендер, влейте молоко и добавьте ванилин, взбейте до однородности.
3. Переложите смесь в форму для заморозки и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Рецепт мороженого из малины
Только домашнее мороженое может быть настолько ягодным. В рецепте малина, которую нужно пюрировать. Можно выбрать другую ягоду, например клубнику, смородину или вишню без косточки. Попробуйте разные вкусы!
Ингредиенты:
- 400 г малины
- 250 г сливок (жирностью 33%)
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Как готовить:
1. Малину измельчите в пюре и протрите через сито, чтобы убрать косточки. Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой.
2. Взбейте сливки до пышности и смешайте с малиновым пюре. Разлейте по формочкам и уберите в морозилку на 3-4 часа. Каждый час доставайте и перемешивайте мороженое.
Рецепт мороженого с шоколадом
Рецепт мороженого из сливок. Шоколад нужно будет растопить в горячем молоке, а потом заварить вместе с желтками. Добавите воздушные сливки — и получится вкуснейший шоколадный пломбир. Порадуете домашних!
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 300 г сливок (жирностью 33%)
- 300 мл молока
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
Как готовить:
1. Шоколад поломайте на кусочки и растворите в горячем молоке. Желтки смешайте с сахаром и шоколадным молоком, проварите до загустения и хорошо остудите.
2. Взбейте сливки до пышности и соедините с шоколадной смесью. Перелейте в форму и замораживайте 3-4 часа, периодически перемешивая.
Рецепт мороженого из сметаны
Простой и необычный рецепт. Для домашнего мороженого отлично подойдет сметана. Просто взбейте ее со сгущенкой, добавьте лимонную цедру и кусочки ягод. В этом рецепте клубника, также попробуйте приготовить с вишней, малиной или дольками мандарина.
Ингредиенты:
- 350 г сметаны (жирностью 20%)
- 150 г сгущенки
- цедра одного лимона
- горсть клубники
Как готовить:
1. Сметану взбейте миксером со сгущенкой 5–7 минут. Добавьте цедру и взбивайте еще минуту.
2. Порежьте клубнику на кусочки и добавьте к сметане. Перемешайте и выложите в форму. Замораживайте 3-4 часа, периодически перемешивая.
Рецепт мороженого крем-брюле
Еще один рецепт домашнего мороженого из сгущенки. Вареная в сочетании со сливками дает восхитительный вкус крем-брюле. Для подачи отлично подойдет шоколадная стружка.
Ингредиенты:
- 400 г сливок (жирностью 33%)
- 200 мл молока
- 200 г вареной сгущенки
Как готовить:
1. Сгущенку растворите в молоке (удобнее венчиком). Холодные сливки взбейте до пышности.
2. Смешайте сливки и сгущенку с молоком, перелейте в форму и заморозьте, периодически размешивая. Через 2-3 часа мороженое будет готово.
Рецепт мороженого из авокадо
Рецепт мороженого из молока. Важно взять именно кокосовое — оно вязкое, с аппетитным ароматом — то, что нужно для домашнего лакомства. Еще для правильной структуры понадобится нежная мякоть авокадо. Подавайте веганский десерт с ореховой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 2 спелых авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 70-100 г меда или густого сиропа
Как готовить:
1. Очистите авокадо и соедините мякоть в блендере с молоком, медом и лимонным соком.
2. Переложите смесь в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждый час для однородности.
Рецепт мороженого с кофе
Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Кофе можно добавить растворимый, как в рецепте, или сварить зерновой — будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- 300 г сливок (жирностью 33%)
- 100 г сгущенки
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. воды
Как готовить:
1. Растворите кофе в воде и смешайте со сгущенкой. Взбейте холодные сливки до пышности 3–5 минут, добавьте сгущенку с кофе и взбивайте еще минуту.
2. Перемешайте и выложите в форму. Уберите смесь в морозилку на 2-3 часа. Периодически перемешивайте.
Еще рецепты вкусных домашних лакомств:
15 лучших рецептов с ягодами: просто и вкусно