В Новый год хочется все сделать праздничным. Даже простые печенья можно так принарядить, что будут не хуже торта. Подавайте их к чаю, дарите близким или повесьте на елку. Делюсь рецептами!
Рецепт новогоднего печенья с имбирем
Домашнее новогоднее печенье с медом и имбирем — очень ароматное и рассыпчатое. Испеките имбирное печенье по рецепту, а затем украсьте растопленным шоколадом или глазурью и посыпкой.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г мелкого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 ч. л. меда
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и имбирь. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте мед и яйцо, перемешайте.
2. Соедините масляную и мучную смеси и замесите мягкое тесто. Охладите 30–40 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье любой формы и разложите на противне.
4. Если хотите повесить на елку, выдавите сверху маленькое отверстие для веревочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте новогоднее печенье 5–7 минут.
Рецепт новогоднего печенья «Снеговички»
Домашнее новогоднее печенье с забавным декором. По рецепту тесто песочное с крахмалом — печенье из него получается хрустящим.
Ингредиенты:
- 220–250 г пшеничной муки
- 200 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 80 г картофельного крахмала
- 1 куриное яйцо
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 30 г темного шоколада
- щепотка соли
Как готовить:
1. Взбейте яйцо со 100 г пудры венчиком. Добавьте растопленное масло, щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
2. Частями всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и замесите тесто. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки трех разных диаметров, разместите на противне.
4. Выпекайте новогоднее печенье 10–12 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, взбейте белок со второй половиной пудры (100 г).
5. При помощи глазури соедините печенье по три штуки, не забудьте покрыть верх. Нарисуйте глазки, улыбку, руки и пуговки шоколадом, а нос снеговика сделайте из маленькой конфетки-драже. Есть такое будет жалко.
Рецепт новогоднего печенья из слоеного теста
Вкусное домашнее печенье с ореховой начинкой. Для выпечки понадобятся длинные деревянные шпажки. В рецепте есть корица — можно заменить ее какао-порошком.
Ингредиенты:
- 320 г слоеного бездрожжевого теста
- 60 г грецких орехов
- 20 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 10 г молотой корицы (или какао-порошка)
- сахарная пудра (для посыпки)
Как готовить:
1. Разотрите мягкое масло с сахаром, корицей и измельченными орехами.
2. Оставьте четверть теста, остальное слегка раскатайте в прямоугольный пласт.
3. Распределите начинку по тесту и разрежьте его на полоски шириной 2 см. Оберните их вокруг длинных деревянных шпажек.
4. Вырежьте из отложенного теста звездочки и тоже закрепите их на шпажках. Перенесите печенья-елочки на противень.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте новогоднее печенье 12–15 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
Рецепт новогоднего печенья «Снежки»
Домашнее новогоднее печенье, похожее на снежные шарики. Декор самый простой — сахарная пудра. В рецепте нет разрыхлителя, но печенье рассыпчатое благодаря орехам.
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 120 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Взбейте мягкое масло со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Измельчите орехи в крошку.
2. Всыпьте в масляную смесь орехи и муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. Слепите из охлажденного теста небольшие шарики и разместите на противне. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–14 минут.
4. Обмакните теплое новогоднее печенье в пудру, остудите и снова обваляйте в пудре.
Рецепт новогоднего печенья «Елочки»
Новогоднее печенье в форме елочек легко сделать в домашних условиях. Оно получается мягким: в рецепте много творога и мало масла. Чтобы украсить печенье, смажьте сверху сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г творога
- 1 куриное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Соедините миксером мягкое масло, обычный и ванильный сахар, яйцо, щепотку соли и творог.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и вырежьте «елочки» — вырубкой или просто ножом.
3. Переложите новогодние печенья на застеленный противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 15–18 минут.
Еще рецепты вкусняшек к новогоднему чаепитию:
10 лучших и самых простых рецептов домашних тортов
Вкусные и простые рецепты японских десертов в домашних условиях