С чем только ни готовят пасту — с фаршем, овощами, сыром, морепродуктами... Вариант с грибами — один из самых простых и быстрых. К обеду можно приготовить сытную пасту с грибами и курицей, а на ужин — менее калорийную, с помидорами. Выбирайте, какая сегодня по вкусу!
Рецепт пасты с грибами и сливками
Простой рецепт пасты с грибами и сливочным соусом. Для блюда подойдут не только спагетти — можно взять лапшу или макароны любой формы.
Ингредиенты:
- 240 г спагетти
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 300 мл сливок (жирностью 20 %)
- 70 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сушеные травы (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук и грибы — тонкими слайсами. Спассеруйте лук на растительном масле 2-3 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 4-5 минут, перемешивая.
2. Влейте к грибам и луку сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 5–7 минут. В конце посолите и приправьте.
3. Пока готовится сливочный соус, вскипятите подсоленную воду и сварите спагетти до готовности. Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.
4. Подавайте пасту с грибами и сливочным соусом порционно, посыпав тертым сыром.
Рецепт пасты с грибами и курицей
Приготовить пасту с грибами и курицей — отличная идея для обеда. Блюдо получается сытным и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- 450 г макарон
- 500 г куриной грудки
- 200 г королевских шампиньонов
- 200 мл сливок (жирностью 30 %)
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте куриную грудку и поджарьте на масле 5–7 минут. Добавьте кусочки грибов и готовьте еще 4-5 минут.
2. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите соус 2-3 минуты.
3. Сварите макароны в подсоленной воде, выложите в горячий соус и перемешайте. Подавайте пасту с тертым сыром.
Рецепт пасты с грибами и фаршем
Тоже сытный вариант пасты с грибами. Вместо консервированных помидоров можно добавить томатный соус — получится необычная версия пасты болоньезе с грибами.
Ингредиенты:
- 200 г фарша
- 300 г спагетти
- 200 г вешенок
- 1 луковица
- 200 г консервированных томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук и поджарьте с фаршем на масле. Через 4-5 минут добавьте нарезанные вешенки.
2. Готовьте грибы с фаршем 2-3 минуты, добавьте кусочки помидоров, соль, специи и потушите пару минут.
3. Сварите спагетти в подсоленной воде, смешайте с грибами и фаршем. Подавайте пасту горячей.
Рецепт пасты с грибами и помидорами
Вегетарианская паста с грибами. Если хотите расширить палитру вкусов, добавьте к помидорам сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 150 г шампиньонов или вешенок
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 40 мл подсолнечного масла
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Сварите макароны в подсоленной воде. Мелко порежьте луковицу, помидор — кубиками. Спассеруйте лук на масле 3-4 минуты.
3. Добавьте помидор и тушите 2-3 минуты, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте с макаронами и подавайте пасту к столу.
Рецепт пасты с грибами и кабачком
Кабачок очень здорово дополняет пасту с грибами. Он делает блюдо легким, добавляет сочности и пользы.
Ингредиенты:
- 200 г макарон или лапши
- 150 г шампиньонов
- 150 мл сливок (жирностью 20 %)
- 1 молодой кабачок
- 1 крупный помидор
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сушеный базилик (по вкусу)
Как готовить:
1. Грибы нарежьте слайсами, кабачок — четвертькольцами. Разогрейте масло в сковороде и спассеруйте грибы с кабачком 4-5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и специи. Потушите заправку для пасты 5–7 минут.
3. В это время сварите макароны. Смешайте их с заправкой и подавайте пасту. По желанию посыпьте тертым сыром.
Еще рецепты для любителей макарон:
10 лучших рецептов пасты с курицей: просто и вкусно