Лучший рецепт традиционного английского завтрака: съели — и полны сил до самого обеда

Ни один сэр не останется голодным!
22 июля 2023, 10:30
0
Oblozhka.png

Традиционный английский завтрак — белковый, калорийный и мегасытный.

Рецепт этого блюда зародился на столах аристократов викторианской эпохи. Затем стал спасением для английских рабочих, которым приходилось тяжело работать в холодную погоду.

Так ли нужен холестериновый завтрак, от которого гастроэнтерологи падают в драматичный обморок? Девушка с плотным графиком и кучей дел скажет: «Иногда — очень нужен!» Все потому, что в рецепте английского завтрака энергия, бодрость и сытость в чистом виде.

Рассмотрим, что входит в английский завтрак и как его готовить.

Что входит в английский завтрак

В традиционный рецепт английского завтрака всегда входит один набор продуктов с высокой пищевой ценностью.

Яйца — вареные или жареные. В них заложен белок, который отлично насыщает.

Мясо — сосиски и бекон. Здесь тоже много белка.

Овощи. В классическом рецепте это белые грибы, фасоль и томаты. Завтрак с овощами богат сложными углеводами — даст энергию на весь день.

Хлеб в виде тостов. Это тоже углеводы.

Напитки: молотый кофе или чай, чтобы точно взбодриться!

Английский завтрак в региональных вариациях

Если одним утром вы захотите побывать шотландцами, ирландцами или валлийцами, то слегка измените рецепт завтрака.

В шотландском варианте завтрак еще калорийнее: кладут картофельную лепешку и черный пудинг (кровяная колбаса). Иногда к нему добавляют хаггис — бараньи потроха.

Завтрак в ирландской версии рецепта сочетает и черный, и белый пудинг: смесь свинины и круп.

В валлийский рецепт английского завтрака добавляют лепешка из водорослей laverbread и моллюски.

Рецепт английского завтрака

Предлагаю приготовить английский вариант. Классический рецепт проще, а ингредиенты не нужно изучать в интернете.

Ингредиенты на одну порцию английского завтрака:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Бекон — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Белая фасоль в томатном соусе — 50 г
  • Тостовый хлеб — 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло для обжаривания.

Совет: ставьте в духовку все, что снимаете с плиты. Так ингредиенты не остынут, и завтрак будет равномерной температуры.

Как готовить традиционный английский завтрак

1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон и сосиски до аппетитной корочки. На последних (по желанию) сделайте красивые полосочки-надрезы. Отправьте на тарелку.

2. В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и половинки помидоров. Томаты обжаривайте только со стороны среза. Выложите в тарелку.

3. Добавьте сливочное масло и пожарьте яйца в виде глазуньи.

4. Тем временем положите хлеб в тостер или на соседнюю сухую сковороду.

5. Разогрейте фасоль.

6. Выложите оставшиеся ингредиенты на тарелку.

7. Не забудьте сделать чай с молоком как настоящий английский аристократ. Или приготовить молотый кофе для большей бодрости.

Английский завтрак готов. Приятного аппетита!

Читайте еще больше рецептов здесь:

Как приготовить французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта

20 лучших блюд и завтраков из яиц

10 лучших рецептов домашних сырников: быстро, просто и вкусно

Алексеева Радмила
  • Сейчас читают