Верю, что у многих мужчин есть кулинарный талант. Знаменитости из этой подборки его даже не скрывают: Дэвид Бекхэм и Бурак Озчивит знают толк в мясных блюдах, а Данила Козловский показал, как испечь маффины. Смотрите скорее рецепты!
Поварские изыски от Дэвида Бекхэма — тосты с фасолью и телятина с киви
На страничке Дэвида в соцсети много семейных кадров: с детьми, женой, любимой мамой. Есть и видео, где актер, как заправский шеф-повар, переворачивает блинчики в полете.
Все потому, что Дэвид Бекхэм окончил кулинарные курсы. Так что берем у него рецепты: вот классные тосты на закуску и необычное второе.
Рецепт тостов с фасолью
Для сытных тостов поджариваем хлебушек и делаем к нему паштет из фасоли — с ароматом лука, сельдерея и с легкой кислинкой. Готовить недолго, только замочите фасоль заранее.
Ингредиенты:
- 100 г белой фасоли
- 4-5 ломтиков тостового хлеба или чиабатты
- половинка луковицы
- 1 небольшой лимон
- стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Замочите фасоль минимум на час, затем промойте.
2. Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте по половине лимона и луковицы, зубчики чеснока, кусочки сельдерея.
3. Залейте все водой и варите до мягкости фасоли 25–30 минут. Остудите фасоль и разделите на две части.
4. В одну часть отварной фасоли добавьте сок половинки лимона, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Пробейте блендером в пюре.
5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и поджарьте на нем хлеб. Смажьте пюре из фасоли и разложите сверху целые фасолинки.
Рецепт запеченной телятины с киви
Идея блюда в том, что мясо надо замариновать в пюре из киви — получится нежнейшим. Можно взять свинину, индейку, курицу — не ограничивайтесь телятиной.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины (говяжьей вырезки)
- 250 г киви
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Промойте мясо, обсушите и порежьте кусочками, как на шашлык.
2. Очистите киви и измельчите в пюре. Добавьте к мясу.
3. Посолите и приправьте мясо, смешайте с пюре из киви и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
4. Переложите мясо в пакет для запекания или смазанную форму — ее накройте фольгой. Запекайте телятину при температуре 180 градусов 1 час.
Турецкая классика от Бурака Озчивита — адана-кебаб
Бурак Озчивит — мужчина разносторонний: успел поработать моделью, а одно время совмещал съемки в кино и бизнес — с 2014 по 2016 год он управлял шашлычной.
Среди любимых блюд актера тоже есть мясо на огне и более изысканный его вариант — кебаб. Предлагаю турецкую версию мясных шашлычков от Бурака Озчивита.
Рецепт адана-кебаб
Для турецкого кебаба принято все нарезать вручную: жирную баранину, говядину, лук. Можем ускорить готовку и измельчить продукты блендером. Подать предлагаю по классике: с запеченными овощами и лепешками или лавашом.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 500 г говядины
- 200 г репчатого лука
- 2 болгарских перца
- соль, кориандр, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Оберните болгарский перец фольгой. Запеките при температуре 180 градусов 20–25 минут, затем остудите, снимите с него кожицу и уберите семена.
2. Мелко порубите говядину и баранину ножом или измельчите блендером, мясорубкой.
3. Крупно порежьте лук и вместе с мякотью перца пробейте блендером в пюре. Добавьте к измельченному мясу.
4. Посолите и приправьте фарш и хорошо перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и уберите миску с фаршем в холодильник на ночь.
5. Перед лепкой кебабов вымесите фарш — он должен быть вязким и липковатым.
6. Сформуйте кебабы вокруг плоских шампуров или деревянных шпажек. Обжарьте их на мангале, сковороде-гриль или в электрогриле.
Кулинарный мастер-класс от Данилы Козловского — ягодные маффины
Актера не назвать опытным кулинаром. Но любимых блюд у Данилы много — в интервью он даже назвал себя всеядным.
Среди излюбленного у актера: пельмени, картошка, пицца, паста, десертная выпечка. Нашла рецепт ягодных маффинов — Данила испек их вместе с шеф-поваром на благотворительном мастер-классе.
Рецепт маффинов с ягодами
Актер добавил в маффины свежую голубику, но будет вкусно с любой ягодой: вишней без косточки, смородиной, клубникой. По желанию ароматизируйте тесто цедрой лимона.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 300 г любых ягод
- 150 граммов сливочного масла
- 70 г сахара
- 4 куриных яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
Как готовить:
1. Подогрейте масло, чтобы стало мягким, но не растопилось. Разотрите его с обычным и ванильным сахаром.
2. Вбейте по одному яйца, перемешивая венчиком. Добавьте немного соли, чтобы тесто не было пресным.
3. Всыпьте муку частями и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.
4. Если у вас металлические формы для маффинов, смажьте их маслом и посыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на треть.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 25–30 минут.
Фото: @davidbeckham, @burakozcivit, @danilakozlovsky, pinterest
Еще классные рецепты от знаменитостей:
Что в тарелке у Гагариной, Валиевой и Паршуты: 4 блюда, которые легко повторить
Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд