Что готовят и едят Ирина Шейк, Сальма Хайек и Сати Казанова, чтобы оставаться такими красивыми

Ловим баланс простоты, вкуса и пользы!
17 мая 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

На страничках звезд в социальных сетях часто вижу фото аппетитной еды. Так и хочется сразу приготовить!

Разузнала, что за вкусности на тарелках у Ирины Шейк, Сати Казановой и Сальмы Хайек. Оказывается, красотки любят незамороченные блюда: блинчики, печеную рыбку, спагетти. Забирайте рецепты!

Блюда от Ирины Шейк — рыба с овощами и картофель фри

В интервью супермодель признается, что позволяет себе калорийные вкусняшки. Ирина любит домашнюю выпечку, макароны, иногда может перекусить фастфудом. Но все это она прекрасно компенсирует регулярными тренировками и здоровой едой. Вот парочка блюд из меню Ирины, которые отражают баланс — полезного и очень вкусного!

Рецепт форели с овощами

В меню Ирины Шейк обязательно есть блюда, богатые белком: диетическое мясо или рыба, запеченная с овощами. 

Рецепт универсальный — можно запекать любую рыбу, не только форель.

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, приправа для рыбы (по вкусу)

Как готовить:

1. Подготовьте маринад: смешайте масло, сок, соевый соус, измельченный чеснок, мед и приправу. Крупно нарежьте рыбу.

2. Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20–30 минут.

3. Нарежьте лук четвертькольцами, помидоры и перец — соломкой. Смешайте овощи и слегка посолите.

4. Смажьте форму для запекания и выложите овощи, сверху — кусочки рыбы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу 25–30 минут.

Рецепт домашнего картофеля фри

Фастфуд, обожаемый Ириной, реально приготовить дома. Есть нюансы, но рецепт простой. А какая получается хрустящая корочка!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1,5-2 л воды
  • масло для фритюра
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Промойте холодной водой.

2. Вскипятите воду со щепоткой соли и варите картофель 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

3. Уберите подготовленные брусочки в морозилку на 20–30 минут — это нужно для хрустящей корочки.

4. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Уровень масла должен быть 8–10 см. 

5. Обжаривайте картофель 5-6 минут и кладите на бумажное полотенце. Посолите картофель фри, пока горячий. 

Блюда от Сати Казановой — итальянская паста и черемуховый пирог

Сати несколько лет не ест мясо и открыла для себя много вегетарианских блюд. Одно из любимых — паста с томатным соусом. Видите, с каким удовольствием певица наслаждается едой? Разумеется, муж-итальянец поддерживает ее любовь к пасте. А на десерт — необычная ПП-выпечка.

Рецепт пасты с томатным соусом 

Блюдо на каждый день, готовится быстро и просто. Паста вкусна сама по себе, а если еще посыпать сыром, вообще не оторваться!

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидоров
  • 100 г томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • базилик свежий или сушеный (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок и спассеруйте минуту на разогретом оливковом масле.

2. Добавьте к чесноку помидоры и потушите 8–10 минут. 

3. Мелко нарежьте базилик, если используете свежий. Добавьте в соус томатную пасту, сливочное масло, базилик, сахар и соль по вкусу.

4. Оставьте соус настояться и отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.

5. Прогрейте соус, смешайте со спагетти и сразу подавайте.

Рецепт черемухового манника

Сати рассказывала об этом пироге в интервью. Она добавляет в него полезную муку из черемухи и мед вместо сахара.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. любого растительного молока
  • 70 г черемуховой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. меда
  • 50 г изюма
  • 50 г любых орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Смешайте молоко с медом и манкой, оставьте на 15–20 минут. Обдайте изюм кипятком, измельчите орехи.

2. Когда манка набухнет, добавьте щепотку соли, масло и оба вида муки с разрыхлителем.

3. Хорошо перемешайте — тесто должно быть как сметана по густоте. В конце добавьте изюм и орехи.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте манник 25–30 минут.

Блюдо от Сальмы Хайек — блинчики по-мексикански

Мексиканская актриса — настоящий гурман. Как и модель Ирина Шейк, Сальма умудряется находить баланс между очень вкусной и здоровой едой. Вот, например, рецепт блинчиков с полезным припеком. Актриса виртуозно их готовит. 

Рецепт блинчиков по-мексикански

Мексиканские блинчики — это классические блины на молоке, испеченные сразу с начинкой. В рецепте красивый разноцветный припек — из помидора, кукурузы и горошка.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 350 мл молока
  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 1 средний помидор
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте венчиком яйца, щепотку соли и молоко. Добавьте муку частями, продолжая размешивать тесто венчиком.

2. Влейте масло, снова перемешайте и дайте тесту постоять 10–15 минут. Нарежьте помидор мелкими кубиками. 

3. Разогрейте смазанную сковороду и вылейте порцию теста — как на обычные блины. Сразу распределите по тесту немного добавок: помидора, кукурузы и горошка.

4. Через 1-2 минуты переверните блинчик лопаткой и готовьте еще минуту. Приготовьте блины из оставшегося теста и добавок.

Еще идеи из меню знаменитых леди:

Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд 

Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая 

Что ест Джей Ло: рассказываем о пищевых привычках самой стройной звезды

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают