В восторге даже гурманы: где подают самые вкусные десерты в Екатеринбурге

Эти сладости покорили фуд-экспертов и нашу редакцию.
04 октября 2022, 17:00
0
Oblozhka_2.jpg

Недавно у нас в редакции завязался спор о том, где самые вкусные десерты в городе. Младший редактор Лиза настаивала на кондитерской возле дома, бренд-менеджер Оксана топила за итальянский ресторан, а главред Лера хвалила кофейню возле нашего офиса. И тогда мы спросили у фуд-экспертов Екатеринбурга, а где они любят побаловать себя сладким и какие заведения советуют своим подписчикам.

Яблочный пирог, вишневая лазанья и сырники

Дарья Live, фуд-блогер:

— Честно, я не особый любитель сладкого и десертов. Что я могу есть хоть каждый день, так это свои сырники. А если мы говорим о десертах из кафе и ресторанов, один из любимых — это десерт «Вишневая лазанья» с бисквитным крамблом и сливочно-сырным кремом из ресторана «Перчини». И еще один десерт — это «Яблочный пирог от Мамули» из ресторана «Мамуля». Этот десерт переносит меня в детство, точно такой же пирог готовила моя бабушка.

Где еще стоит попробовать яблочный пирог, совет редакции:

  • Американский яблочный пирог в «Жадина Говядина» — 355 руб.
  • Теплый яблочный пирог с мороженым в «Бюро находок» — 580 руб.

Синнабоны, вишневый пирог и баноффи пай

Мария Покровская, фуд-блогер:

— Люблю пироги на песочной основе, с разными начинками. Любимый, пожалуй, вишневый пирог из «Твин Пикс», рецепт которого есть в моем блоге. Также люблю баноффи пай: нежные взбитые сливки в сочетании с хрустящим песочным тестом и сладкими бананами — невероятно вкусно. Ну и синнабонки — восхитительные булочки с корицей и творожным кремом. Все эти рецепты есть в моем блоге.

Где стоит попробовать синнабоны, совет редакции:

  • Синнабон с творожным кремом в «ЧаЩа» — 220 руб.
  • Синнабон классический в кафе-пекарне «Синнабон» — 230 руб.

Больше мест с вкусными пирогами ищите в подборке Где заказать пироги в Екатеринбурге: 11 лучших доставок.

Черемойа пудинг, пахлава и блинный торт

Анастасия Фазлиева, мама и лайфстайл-блогер:

— Из десертов очень люблю, черемойа пудинг в ресторане Choclo. Десерт уносит на небеса! Пудинг из кокосового молока, мусс с черемой (перуанский фрукт). Тут есть акцент на карамелизированные фисташки. Также люблю пахлаву в грузинском бистро Gosti. Очень нравится сочетание грецких орехов и многослойного теста. Замечательный восточный десерт! Еще один любимчик — тайский блин с бананом в ресторане «Мистер чанг» в ТЦ Гринвич. Если скучаете по Таиланду или ни разу там не были, вам стоит попробовать самый популярный десерт этой страны.

Обожаю блинные торты, особо рекомендую блинный матча торт с кокосовым кремом в ресторане Shelest. Нежный кокосовый крем и красивый цвет торта уже радует глаз, а когда попробуешь на вкус, уходишь в нирвану! И последнее: мусс из ряженки и вареной сгущенки с черной смородиной и кедровыми чипсами в «Барборисе». Это что-то на чисто русском. Это как вернуться в детство и придаться воспоминаниям.

Где еще стоит попробовать пахлаву, совет редакции:

  • Пахлава с грецким орехом в Plov Project — 190 руб.
  • Пахлава в «Хмели Сунели» — 320 руб.

Choclo — номинант премии Shopping года на звание «Лучший ресторан Екатеринбурга 2022». Проголосовать за него или другое заведение вы можете по ссылке.

Карамельный чизкейк, сырники и сезонные десерты

Оля Чигренева, лайфстайл-блогер:

— Самое вкусное, что я ела за последнее время, — это карамельный чизкейк из кафе «Кстати, давай зайдем». У них собственное производство и просто нереально вкусные сладости. Также мне очень нравятся сырники в Simple Coffee. Они у них очень нежные, я обычно беру со сгущенкой. И люблю сезонные десерты в «Горожанах» по типу чизкейков с ягодами. Очень рекомендую!

Где еще стоит попробовать сырники, совет редакции:

  • Сырники в Engels Coffee — 260 руб.
  • Сырники в Duo — 220 руб.

Возможно, вам будет интересно: Новое место: сходили в самую большую кофейню на Урале — DUO в Высоцком

Мороженое

Александр Синицын, бармен:

— В теплое время все десерты сводятся к одному — мороженому… Самое вкусное мороженое в Италии. Оно настолько нежное,что начинает таять сразу же после подачи. Его там можно есть бесконечно. В России я обычно беру много пломбира и дома мешаю с разными начинками: что-то с шоколадной стружкой, что-то с малиновым джемом и бананом, и можно запить все горячим кофе. Мороженое — моя страсть. Главное, чтобы горло не сказало «прощай». Пробуйте, экспериментируйте.

Где стоит попробовать мороженое, совет редакции:

  • Мороженое с орехово-шоколадным крамблом в Plov Project — 190 руб.
  • Мороженое с сухофруктами в «Хмели Сунели» — 150 руб.

А где можно купить вкусную выпечку в Екатеринбуге? Читайте: Свежая, вкусная и хрустящая выпечка: 13 лучших пекарен Екатеринбурга.

Колотова Анна
  • Сейчас читают