Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд

Записываем рецепты!
18 апреля 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Я часто в поиске кулинарных идей. Заметила, что известные актрисы и спортсменки выбирают простые блюда — чтобы на готовку уходило минимум сил и времени.

Нашла их любимые рецепты и получила отличное меню на весь день!

Сытный завтрак и ужин от Ляйсан Утяшевой 

Мастер спорта и образцовая хозяйка Ляйсан Утяшева придерживается правильного питания. А еще она ведет кулинарное шоу и часто выкладывает рецепты своих шедевров в социальные сети. Выбрала парочку идей от Ляйсан — быстрые и полезные блюда, которые легко готовить.

Рецепт брускетты с омлетом и авокадо

В этом рецепте Ляйсан пишет, что на завтрак можно похулиганить — позволить себе то, что вечером уже нельзя. Сытная брускетта помогает зарядиться энергией и хорошим настроением. 

Ингредиенты:

  • небольшая чиабатта
  • 1 авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 70 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • гроздь помидоров черри
  • пучок зеленого лука
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Взбейте яйца со щепоткой соли и специями. Разогрейте масло на сковороде и вылейте омлетную смесь.

2. Обжарьте омлет, перемешивая, чтобы получились кусочки. Мякоть авокадо разомните вилкой и слегка посолите.

3. Подрумяньте половинки чиабатты на сухой сковороде. Выложите на них пюре из авокадо и омлет.

4. Подавайте блюдо с колечками лука и половинками черри.

Рецепт куриных грудок с сырной начинкой

Нескучный способ от Ляйсан подать куриное филе. Спортсменка уверена, что блюдо  можно смело готовить даже на ужин — никакого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г феты
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежего шпината
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте мелко нарезанный шпинат, измельченный чеснок и два вида сыра. 

2. Прорежьте в грудках кармашки, слегка посолите и поперчите их. Вложите сырную начинку в кармашки.

3. Переложите грудки в смазанную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут. 

Супчик от Алины Загитовой

Фигуристка Алина Загитова обожает японскую кухню и даже мечтает открыть свой ресторан. Больше всего девушка любит рамен с курицей — очень вкусный домашний супчик. Рецепт простейший, давайте повторим!

Рецепт супа рамен

Наваристый суп, в котором сразу и первое, и второе. Для него подойдет и специальная лапша рамен, и яичная, и даже лапша быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой лапши
  • 1,5 л воды
  • 200 г куриных голеней
  • 2 куриных яйца
  • 1 небольшая морковь
  • половинка луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте голени водой, доведите до кипения, добавьте лук и морковь, разрезанную пополам. Варите бульон 1,5–2 часа.

2. Отварите яйца 7 минут, остудите и очистите. Слегка остудите и процедите бульон. Снимите мясо с костей и мелко порежьте.

3. Отварите лапшу в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

4. Добавьте в бульон соевый соус, посолите по вкусу и снова вскипятите его. 

5. Добавьте к лапше кусочки мяса, горячий бульон и половинки яиц. По желанию украсьте зеленым луком.

Если тоже любите японскую кухню или хотите познакомиться поближе, загляните в эту подборку — Японская кухня: обзор и рецепты блюд. Здесь всё — от закусок и супов до пышной выпечки!

Десерт и праздничное блюдо от Юлии Пересильд

Актриса Юлия Пересильд — опытный и увлеченный кулинар. Она любит готовить и простые блюда вроде пшенной каши, и более изысканные. Вот парочка интересных идей от актрисы.

Рецепт курицы, запеченной с грушами

На праздники и по выходным Юлия может приготовить что-то необычное. Например, курицу она запекает с кусочками груши, лимонной цедрой и брусникой. Вкусно, ароматно, красиво и готовится без заморочек!

Ингредиенты:

  • целая курица
  • 2-3 груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • горсть ягод брусники (по желанию)
  • цедра лимона (по вкусу)
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте 1-2 ст. л. приправы для курицы, щепотку соли, соевый соус, лимонный сок и цедру. 

2. Полейте тушку курицы маринадом и оставьте на 2–4 часа. За это время 2-3 раза переверните курицу, чтобы равномерно промариновалась.

3. Нарежьте груши дольками. Уложите курицу в рукав для запекания, обложите тушку грушами снаружи и внутри. Посыпьте брусникой.

4. Запекайте курицу 50–60 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт ягодной пастилы 

Идея полезного десерта, который Юлия готовит в электросушилке. В ней легко готовить и безе, и йогурт, и вяленое мясо, и домашнюю лапшу. Подходящие модели можно посмотреть в обзоре 15 лучших сушилок для овощей и фруктов 2024: полный рейтинг

Пастила у Пересильд получается тонкой и равномерно просыхает. По этому рецепту можно делать десерт из любых ягод и фруктов. Заметили, что у актрисы в руках сразу два вида?

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 500 г сахара

Как готовить:

1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа. 

2. Слейте сок, а мякоть пробейте блендером в пюре. Из сока можно сделать вкусный морс или сварить ягодный соус для оладушек и блинчиков.

3. Тонким слоем распределите вишневое пюре по поддонам. Установите нагрев сушилки на 50–60 градусов.

4. Сушите пастилу 6–8 часов. Разрежьте на кусочки и сверните в трубочки.

Другие рецепты от знаменитостей и секреты их стройности:

Любимые блюда звездных красоток: 4 рецепта, которые повторит каждая 

Что ест Ирина Шейк, чтобы быть стройной, красивой, подтянутой 

«Обычно ем все, что захочу»: что в тарелке у Паулины Поризковой

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают