Я часто в поиске кулинарных идей. Заметила, что известные актрисы и спортсменки выбирают простые блюда — чтобы на готовку уходило минимум сил и времени.
Нашла их любимые рецепты и получила отличное меню на весь день!
Сытный завтрак и ужин от Ляйсан Утяшевой
Мастер спорта и образцовая хозяйка Ляйсан Утяшева придерживается правильного питания. А еще она ведет кулинарное шоу и часто выкладывает рецепты своих шедевров в социальные сети. Выбрала парочку идей от Ляйсан — быстрые и полезные блюда, которые легко готовить.
Рецепт брускетты с омлетом и авокадо
В этом рецепте Ляйсан пишет, что на завтрак можно похулиганить — позволить себе то, что вечером уже нельзя. Сытная брускетта помогает зарядиться энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- небольшая чиабатта
- 1 авокадо
- 3 куриных яйца
- 70 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- гроздь помидоров черри
- пучок зеленого лука
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Взбейте яйца со щепоткой соли и специями. Разогрейте масло на сковороде и вылейте омлетную смесь.
2. Обжарьте омлет, перемешивая, чтобы получились кусочки. Мякоть авокадо разомните вилкой и слегка посолите.
3. Подрумяньте половинки чиабатты на сухой сковороде. Выложите на них пюре из авокадо и омлет.
4. Подавайте блюдо с колечками лука и половинками черри.
Рецепт куриных грудок с сырной начинкой
Нескучный способ от Ляйсан подать куриное филе. Спортсменка уверена, что блюдо можно смело готовить даже на ужин — никакого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г феты
- 100 г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего шпината
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Смешайте мелко нарезанный шпинат, измельченный чеснок и два вида сыра.
2. Прорежьте в грудках кармашки, слегка посолите и поперчите их. Вложите сырную начинку в кармашки.
3. Переложите грудки в смазанную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут.
Супчик от Алины Загитовой
Фигуристка Алина Загитова обожает японскую кухню и даже мечтает открыть свой ресторан. Больше всего девушка любит рамен с курицей — очень вкусный домашний супчик. Рецепт простейший, давайте повторим!
Рецепт супа рамен
Наваристый суп, в котором сразу и первое, и второе. Для него подойдет и специальная лапша рамен, и яичная, и даже лапша быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г сухой лапши
- 1,5 л воды
- 200 г куриных голеней
- 2 куриных яйца
- 1 небольшая морковь
- половинка луковицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Залейте голени водой, доведите до кипения, добавьте лук и морковь, разрезанную пополам. Варите бульон 1,5–2 часа.
2. Отварите яйца 7 минут, остудите и очистите. Слегка остудите и процедите бульон. Снимите мясо с костей и мелко порежьте.
3. Отварите лапшу в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.
4. Добавьте в бульон соевый соус, посолите по вкусу и снова вскипятите его.
5. Добавьте к лапше кусочки мяса, горячий бульон и половинки яиц. По желанию украсьте зеленым луком.
Если тоже любите японскую кухню или хотите познакомиться поближе, загляните в эту подборку — Японская кухня: обзор и рецепты блюд. Здесь всё — от закусок и супов до пышной выпечки!
Десерт и праздничное блюдо от Юлии Пересильд
Актриса Юлия Пересильд — опытный и увлеченный кулинар. Она любит готовить и простые блюда вроде пшенной каши, и более изысканные. Вот парочка интересных идей от актрисы.
Рецепт курицы, запеченной с грушами
На праздники и по выходным Юлия может приготовить что-то необычное. Например, курицу она запекает с кусочками груши, лимонной цедрой и брусникой. Вкусно, ароматно, красиво и готовится без заморочек!
Ингредиенты:
- целая курица
- 2-3 груши
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- горсть ягод брусники (по желанию)
- цедра лимона (по вкусу)
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Смешайте 1-2 ст. л. приправы для курицы, щепотку соли, соевый соус, лимонный сок и цедру.
2. Полейте тушку курицы маринадом и оставьте на 2–4 часа. За это время 2-3 раза переверните курицу, чтобы равномерно промариновалась.
3. Нарежьте груши дольками. Уложите курицу в рукав для запекания, обложите тушку грушами снаружи и внутри. Посыпьте брусникой.
4. Запекайте курицу 50–60 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт ягодной пастилы
Идея полезного десерта, который Юлия готовит в электросушилке. В ней легко готовить и безе, и йогурт, и вяленое мясо, и домашнюю лапшу. Подходящие модели можно посмотреть в обзоре 15 лучших сушилок для овощей и фруктов 2024: полный рейтинг.
Пастила у Пересильд получается тонкой и равномерно просыхает. По этому рецепту можно делать десерт из любых ягод и фруктов. Заметили, что у актрисы в руках сразу два вида?
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 500 г сахара
Как готовить:
1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа.
2. Слейте сок, а мякоть пробейте блендером в пюре. Из сока можно сделать вкусный морс или сварить ягодный соус для оладушек и блинчиков.
3. Тонким слоем распределите вишневое пюре по поддонам. Установите нагрев сушилки на 50–60 градусов.
4. Сушите пастилу 6–8 часов. Разрежьте на кусочки и сверните в трубочки.
Другие рецепты от знаменитостей и секреты их стройности:
Любимые блюда звездных красоток: 4 рецепта, которые повторит каждая
Что ест Ирина Шейк, чтобы быть стройной, красивой, подтянутой
«Обычно ем все, что захочу»: что в тарелке у Паулины Поризковой