Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд

Раскрыли кулинарные секреты!
03 июля 2024, 10:30
0
162_large

У каждой хозяюшки есть необычные подходы к готовке, авторские блюда. Знаменитости даже делятся ими в интервью и на своих страничках. Сегодня собрала фирменные рецепты Анны Хилькевич, Риз Уизерспун и Люси Чеботиной.

Любимый завтрак Анны Хилькевич — драники с рыбой

Анна Хилькевич часто балует мужа и детишек авторскими блюдами. Особенно актриса гордится рецептом драников, который придумала сама. 

Рецепт драников с рыбой

Картофельные драники с кусочками рыбы Анна подает на завтрак со свежими овощами, сметаной или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 150–200 г филе лосося
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • половинка луковицы
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Как готовить:

1. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите картофель на крупной терке.

2. Отожмите картофель, чтобы убрать лишний сок. Добавьте лук, яйцо, рыбу, посолите и поперчите.

3. Смешайте картофельную смесь с мукой. Разогрейте масло и пожарьте драники, выкладывая массу ложкой.

Блюдо детства Люси Чеботиной — мясо по-французски

Недавно певица Люся Чеботина снялась в кулинарном шоу. С ведущей Ляйсан Утяшевой они готовили мясо по-французски. Девушка призналась, что готовит крайне редко, но с удовольствием повторила любимый рецепт детства — он достался ей от мамы.

Рецепт мяса по-французски 

Люся предлагает сытную версию блюда — с картофелем и майонезом. В таком исполнении это полноценный обед или шикарное горячее на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины
  • 400 г очищенного картофеля
  • 150 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 80–100 г майонеза или сметаны
  • 50–70 г тертого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см и слегка отбейте. Посолите и приправьте их.

2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и уложите ломтики мяса в один слой.

3. Мелко нарежьте лук и распределите на мясных ломтиках, слегка смажьте майонезом или сметаной. 

4. Нарежьте картофель слайсами и уложите на лук, снова смажьте майонезом или сметаной. Сверху уложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. 

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 35–40 минут.

Фирменные блюда Риз Уизерспун — жареная курочка и смузи

Риз Уизерспун обожает возиться на кухне, а на ее страничке то и дело появляются видео с готовкой. Недавно актриса показала, как делает фирменный смузи — для здоровья и стройности. Иногда Риз балует себя любимой жареной курочкой.

Рецепт курицы, маринованной в кефире

Зажаристую курицу по этому рецепту готовила бабушка Риз. Он простой, но с важным нюансом: курицу надо оставить в кефире на 7-8 часов — она будет таять во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 л кефира
  • 1 ст. муки или панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли (с горкой)
  • перец, сушеный чеснок, паприка (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Как готовить:

1. Крупно нарежьте куриное филе, залейте кефиром, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного перца. Перемешайте и оставьте на 7-8 часов.

2. Смешайте муку или сухари с оставшейся 0,5 ч. л. соли, паприкой и чесноком.

3. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Обмакните маринованное филе в панировку и обжарьте до румяной корочки.

Рецепт смузи из фруктов и зелени

Риз часто готовит питательный смузи на завтрак. Он очень вкусный и дарит чувство сытости до самого обеда.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 банан 
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 5–7 листьев шпината
  • 4-5 салатных листа
  • стебель сельдерея (по желанию)

Как готовить:

1. Очистите фрукты и порежьте кусочками. 

2. Положите все продукты в блендер и пробейте до однородности.

Еще рецепты от знаменитостей:

Что любят готовить и есть Ирина Шейк, Сальма Хайек и Сати Казанова, чтобы оставаться такими красивыми 

Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд 

Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают