«Прежде чем установить, хм, тесные отношения с женщиной, попробуйте кофе, что она сама приготовила. Макияж, туалеты, украшения — это все для себя. Боевая раскраска индейца. А вот кофе — это, дорогой мой, для вас. Напиток тонкий. Требует интуитивного определения пропорций и чувства времени. Алхимический напиток, одним словом. Сделаете глоток — и сразу все ясно. Если женщине не дана магия любви, выйдет перекипяченная бурда. Мой вам совет, ставьте чашку и бегите, не оглядываясь!
Олег Маркеев «Угроза вторжения»
Владеть мужскими умами и сердцами можно не только через чудеса кулинарии, но и через чашку необычного кофе. Если вы воспользуетесь одним из этих рецептов, то мужчина вас уж точно запомнит и поймет, что второй раз попробовать такой кофе он может только у вас же. К тому же, у вас будут идеи, чем еще его удивить.
Шведский кофе
Этот напиток является одновременно и коктейлем, и десертом, и чем-то он напоминает грог. Прекрасный способ согреться в промозглую погоду и получить удовольствие от чашечки ароматного кофе.
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно.
Финский кофе (kaffeost)
Этот очень необычный кофе подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется мягкий сыр, затем заливается горячий кофе. Сначала вы выпиваете кофе, а потом едите расплавившийся сыр ложечкой.
Яичный кофе
Еще это рецепт называют «королевским». Желтки нужно аккуратно отделить от белков, охладить их, затем взбить до бела. Во время взбивания добавляется сахар. В результате у вас должна получиться густая белая пушистая и сладкая на вкус масса. Сахара можно добавить немного больше при желании, для этого необходимо сначала попробовать на вкус желтковую массу. В самом конце взбивания в смесь добавляется кофейный ликер. И вся эта масса выкладывается поверх кофе, уже разлитого по чашкам.
Кофе Димиана
Это мой любимый рецепт. Готовлю его часто и с большим удовольствием. Этот кофе уже стал визитной карточкой дружеских посиделок у меня. Не торопитесь судить о вкусе, пока не попробуете. Итак, завариваете отдельно крепкий черный чай. Пока он настаивается, колдуете над туркой: насыпаете сахар и, не добавляя воду, ставите на огонь. Держите турку на огне, пока сахар слегка не карамелизируется, затем уже добавляйте воду и кофе. Кстати, кофе стоит сварить тоже очень крепким. После этого смешивайте кофе с чаем. Да, поначалу это кажется кощунством по отношению к обоим напиткам, но поверьте – это прекрасно. Главное, в конечном итоге определить свою пропорцию. В рецептах указывается 1:1, но вы можете варьировать. И в довершение всего добавляете в кофе ложечку меда для смягчения горечи.
-
Паночкаподелитесь еще рецептами, только без алкоголя13.11.2015 / 11:57
-
Милакласс!!!09.12.2015 / 11:30