Мак-н-чиз: классический рецепт макарон с сыром

Кроме бургеров и картошки, в американской поваренной книги занимают особое место макароны с сыром или, как их называют, mac and cheese.
12 февраля 2015, 13:20
1
999.jpg

Макароны с сыром — это очень вкусное и сытное блюдо. В приготовлении оно совсем не сложное, а результат принесет удовольствие всем домочадцам.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана макаронных рожков (но я использовала и трубочки)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • четверть луковицы (по вкусу)
  • 100 г тертого сыра (чеддер, пармезан, эдам, моцарелла)
  • а также еще 100 г тертого сыра другого вида — в дополнение к первому

В приготовлении нет особых трудностей, надо лишь следовать рецепту.

  1. Нагреваем духовку до 170 градусов
  2. Ставим на плиту варить макароны
  3. Займемся соусом: на огне растопим сливочное масло, вмешаем туда муку и добавим молоко. Все это тщательно помешиваем, чтобы избежать комочков и выключаем соус при появлении первых «бульков». Не нужно доводить до закипания, выключаем сразу, как только увидели пузырьки.
  4. Готовые макароны делим на 2 части
  5. Одну часть макарн выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, сверху поливаем соусом и посыпаем двумя видами тертого сыра
  6. Затем выкладываем вторую часть макарон, на которую также выливаем соус и посыпаем сыром. Сверху можно посыпать солью, перцем и луком, но это на любителя
  7. Накрываем противень фольгой и выпекаем в течение 25 минут

Если вы хотите получить золотистую корочку, снимите фольгу и оставьте противень в духовке еще не несколько минут.

Приятного аппетита!

Анна Мхитарьян
Комментарии: 1
  • Алена
    приготовила макароны по вашему рецепту! дети в восторге!!
    19.02.2015 / 12:10
  • Сейчас читают