Макароны с сыром — это очень вкусное и сытное блюдо. В приготовлении оно совсем не сложное, а результат принесет удовольствие всем домочадцам.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана макаронных рожков (но я использовала и трубочки)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана молока
- четверть луковицы (по вкусу)
- 100 г тертого сыра (чеддер, пармезан, эдам, моцарелла)
- а также еще 100 г тертого сыра другого вида — в дополнение к первому
В приготовлении нет особых трудностей, надо лишь следовать рецепту.
- Нагреваем духовку до 170 градусов
- Ставим на плиту варить макароны
- Займемся соусом: на огне растопим сливочное масло, вмешаем туда муку и добавим молоко. Все это тщательно помешиваем, чтобы избежать комочков и выключаем соус при появлении первых «бульков». Не нужно доводить до закипания, выключаем сразу, как только увидели пузырьки.
- Готовые макароны делим на 2 части
- Одну часть макарн выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, сверху поливаем соусом и посыпаем двумя видами тертого сыра
- Затем выкладываем вторую часть макарон, на которую также выливаем соус и посыпаем сыром. Сверху можно посыпать солью, перцем и луком, но это на любителя
- Накрываем противень фольгой и выпекаем в течение 25 минут
Если вы хотите получить золотистую корочку, снимите фольгу и оставьте противень в духовке еще не несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: 1
-
Аленаприготовила макароны по вашему рецепту! дети в восторге!!19.02.2015 / 12:10