Как сделать настоящие маршмеллоу дома: простой рецепт, который повторит каждый сладкоежка

Волшебный десерт почти из ничего!
20 июля 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Признаюсь, я — сладкоежка и частенько балуюсь маршмеллоу. Украшаю ими тортики, добавляю в какао и кофе. А недавно начала делать зефирки сама! Это легко и интересно — смотрите сами.

Из чего делают маршмеллоу

Набор продуктов для маршмеллоу очень простой: сахар, вода, желатин и инвертный сироп. 

Последний ингредиент может казаться редким, но по сути — это обычный сахарный сироп, который уварили с лимонной кислотой. Лучше не исключать его из рецепта — он хорошо связывает влагу, а потому не дает маршмеллоу терять форму и заветриваться. 

Можно купить готовый сироп или сварить его дома — делается примерно час. Ловите пошаговый рецепт!

Как сварить инвертный сироп для маршмеллоу:

1. Высыпьте в кастрюлю с толстым дном 500 г сахара и налейте 220 мл воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Убавьте нагрев до минимального, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты и перемешайте. Варите 30-35 минут под крышкой. Он должен слегка побулькивать.

3. Снимите крышку и усильте нагрев до среднего. Варите сироп еще 8-10 минут до приятного желтого оттенка. По густоте он должен напоминать свежий жидкий мед.

Рецепт маршмеллоу

Это базовый рецепт десерта. Можете дополнить его ягодным или фруктовым пюре (100 г) — тогда уменьшите количество воды в смеси на 50 мл. Если хотите цветные маршмеллоу, добавьте жидкие красители. 

Ингредиенты

Для маршмеллоу:

  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 30 г желатина
  • немного ванилина (по желанию)

Для обсыпки

  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Замочите желатин в 100 мл воды и дайте разбухнуть. 

2. Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин, влейте оставшиеся 100 мл воды и сироп. Вскипятите смесь и варите 2-3 минуты. 

3. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Перелейте в чашу для взбивания.

4. Взбивайте желатин миксером и постепенно вливайте горячий сироп — на это уйдет 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать белой и тягучей.

5. Подготовьте формы для маршмеллоу — слегка смажьте маслом или застелите пленкой. 

6. Переложите массу в формы и дайте застыть в холодильнике 2-3 часа. Смешайте пудру и крахмал для обсыпки.

7. Разрежьте маршмеллоу на кубики, если застывал в большой форме. Обмакните в обсыпке и переложите на блюдо. Воздушный десерт готов!

Еще рецепты десертов и напитков, которые легко повторить:

Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов 

Рецепт чая бабл ти с тапиокой в домашних условиях

10 простых рецептов охлаждающих напитков на лето 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают