Масленица: готовим блины, блинчики и оладьи на любой вкус

Впереди еще четыре дня Масленичной недели. Если вы любите блины, то знаете, что с ними можно приготовить множество разнообразных блюд, просто меняя в них начинку. Вариантов, которые мы подобрали, вам как раз хватит до конца праздников.
22 февраля 2017, 15:00
0
Блины от Увелки

Предлагаем вам несколько вкусных начинок для блинов с использованием продукции ТМ «Увелка»:

  • В отваренную гречку можно добавить жареные лук, грибочки, фарш, измельченную куриную печень.
  • Отваренный рис хорошо сочетается с зеленым луком и вареным измельченным яйцом, его также можно смешать для начинки с поджаренным фаршем, красной рыбой или консервами. Еще один вариант: рис + тушеная капуста с морковкой.
  • Перловка хорошо идет с пассированной морковью и луком, с грибами и луком, с отварным языком, пропущенным через мясорубку + обжаренным луком.

Экспериментируйте, и эта Масленичная неделя принесет вам настоящее разнообразие вкусов.

Блины с икрой и балыком

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Мука гречневая «Увелка» — 1 стакан.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 1,2 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Балык — 200 гр.
  • Икра — 80 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
  2. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
  3. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться.
  4. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
  5. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Банановые оладьи с малиной

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Бананы — 2 штуки.
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ «Увелка» — 2 пакетика.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Молоко обезжиренное — 50 мл.
  • Мука — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере 2 пакетика каши овсяной быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ «Увелка».
  2. Разминаем 2 банана вилкой до состояния пюре.
  3. Тщательно взбиваем 1 яйцо, добавляем в него бананы, 50 мл молока и 0,5 ст. муки (тесто должно получиться как густая сметана), все хорошенько взбиваем.
  4. Хорошо разогреваем антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Блинные мешочки с гречкой

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 350 мл.
  • «Гречка с грибами» ТМ «Увелка» — 1 пакетик.
  • Укроп.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте молоко, соль, сахар, яйца. Добавьте муку и растительное масло (1 ст. л).
  2. Хорошо прокалите сковородку. Если вы готовите в ней не только блины — прокалите ее с солью. Соль удалите с помощью бумаги.
  3. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом для первого блина. Остальные можно выпекать и на сухой сковороде, если вы добавляли масло в тесто в последнюю очередь. В любом случае, удобно смазывать сковороду половиной сырой очищенной картофелины, обмакнув ее в масло.
  4. Отварите «Гречку с грибами» ТМ «Увелка» по инструкции до готовности.
  5. На середину каждого блина положите начинку, соберите края, чтобы получился мешочек, и завяжите его стеблем укропа.

Приятного аппетита!

Источник: uvelka.ru

Увелка
  • Сейчас читают