![Блины от Увелки](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
Предлагаем вам несколько вкусных начинок для блинов с использованием продукции ТМ «Увелка»:
- В отваренную гречку можно добавить жареные лук, грибочки, фарш, измельченную куриную печень.
- Отваренный рис хорошо сочетается с зеленым луком и вареным измельченным яйцом, его также можно смешать для начинки с поджаренным фаршем, красной рыбой или консервами. Еще один вариант: рис + тушеная капуста с морковкой.
- Перловка хорошо идет с пассированной морковью и луком, с грибами и луком, с отварным языком, пропущенным через мясорубку + обжаренным луком.
Экспериментируйте, и эта Масленичная неделя принесет вам настоящее разнообразие вкусов.
Блины с икрой и балыком
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Мука гречневая «Увелка» — 1 стакан.
- Дрожжи — 10 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Молоко — 1,2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Балык — 200 гр.
- Икра — 80 гр.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
- В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
- Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться.
- Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
- Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Банановые оладьи с малиной
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Бананы — 2 штуки.
- Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ «Увелка» — 2 пакетика.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Молоко обезжиренное — 50 мл.
- Мука — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Перемалываем в блендере 2 пакетика каши овсяной быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ «Увелка».
- Разминаем 2 банана вилкой до состояния пюре.
- Тщательно взбиваем 1 яйцо, добавляем в него бананы, 50 мл молока и 0,5 ст. муки (тесто должно получиться как густая сметана), все хорошенько взбиваем.
- Хорошо разогреваем антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Блинные мешочки с гречкой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 350 мл.
- «Гречка с грибами» ТМ «Увелка» — 1 пакетик.
- Укроп.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте молоко, соль, сахар, яйца. Добавьте муку и растительное масло (1 ст. л).
- Хорошо прокалите сковородку. Если вы готовите в ней не только блины — прокалите ее с солью. Соль удалите с помощью бумаги.
- Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом для первого блина. Остальные можно выпекать и на сухой сковороде, если вы добавляли масло в тесто в последнюю очередь. В любом случае, удобно смазывать сковороду половиной сырой очищенной картофелины, обмакнув ее в масло.
- Отварите «Гречку с грибами» ТМ «Увелка» по инструкции до готовности.
- На середину каждого блина положите начинку, соберите края, чтобы получился мешочек, и завяжите его стеблем укропа.
Приятного аппетита!
Источник: uvelka.ru