Сибас в соли: готовим по рецепту от звездного шеф-повара Винченцо Вердоша

Узнали все секреты топового ресторана Краснодара il Partisano.
14 апреля 2023, 10:00
0
Oblozhka_2.jpg

Что мы придумали на этот раз? Конечно, невероятный кулинарный спецпроект! Встречайте: «На кухне у Шефа»! Первыми участником стал ресторан il Partisano и его шеф-повар Винченцо Вердоша. Мы не только пробрались к нему на кухню, приготовили легендарное блюдо, но и сняли увлекательное видео, которое обязательно вам покажем. Но обо всем по порядку! 


На «Кухне у шефа» — новый спецпроект ЯПокупаю, в котором мы проникаем в святая святых популярных заведений Краснодара и узнаем кулинарные секреты шеф-поваров. Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на наш YouTube и ВКонтакте


Что нас ждет: будем вместе с ними готовить, пробовать блюда, веселиться и получать невероятные эмоции.

О ресторане и его главном «художнике»

Если вы ни разу не были в этом краснодарском уголке Италии, вы многое потеряли. Удивительный, потрясающий, невиданный, фантастический... Скажите нам «стоп», сами мы точно не остановимся! Один рояль в центре зала чего стоит — сразу хочется надеть вечернее платье и почувствовать себя кинозвездой. 

Сердце ресторана, кухню, возглавляет звездный шеф-повар, человек с невероятной энергетикой и просто обаятельный мужчина — Винченцо Вердоша.

Винченцо родился в городе Нардо, регионе Апулия — это как раз там, где итальянский «каблук».

Благодаря таланту Винченцо берлинский ресторан Ponte Veccio, где он работал шефом, всего за год получил звезду гида Michelin. 

Но вот уже более 17 лет жизнь Винченцо связана с Россией. Сначала он возглавлял кухню популярного московского ресторана «Марио», затем питерский Il Lago dei Cigni. А сейчас бесконечно очарован Краснодаром. Винченцо признался, что чувствует себя здесь как дома. Тем более что атмосферу Италии он создает своими руками. В каждом блюде ресторана il Partisano есть частичка его итальянского темперамента и его души.

На просьбу Винченцо повара отвечают: «Да, шеф!»

Oh, bellissimo, perfecto — скажут те, кто хоть раз пробовал гастрономические шедевры Винченцо, и мы подтвердим: его блюда сводят с ума. Именно поэтому мы попросили шефа поделиться своими кулинарными секретами (их у повара великое множество). 

Итальянская кухня простая и при этом вкусная.  

И самое главное — пустить нас на кухню и позволить стать поварами культового ресторана хотя бы на часик. Конечно, чтобы потом все самое интересное рассказать вам, наши читатели. Кстати, Винченцо не так часто устраивает кулинарные мастер-классы в Краснодаре, так что у вас есть уникальная возможность узнать все из первых уст. 

Рецепт приготовления вкуснейшего Сибаса в панцире фламбе 

Винценцо сделал «Сибаса в соли» своей фишкой. Если знать парочку секретов, это популярное итальянское блюдо, которое подают в топовых ресторанах мира, можно приготовить и дома — получится как у известных шеф-поваров. 

Нам понадобится: 

  • рыба сибас, 700 грамм 
  • морская соль крупная и мелкая, 2 кг 
  • петрушка, розмарин, перец

Для подачи:

  • коньяк
  • оливковое масло
  • лимон

Шаг 1

Рыбу необходимо очистить, выпотрошить. Внутрь рыбы кладем веточку розмарина, веточку петрушки, 5 горошин перца. Аккуратно заворачиваем брюшко, чтобы рыба не набрала соли.  

Шаг 2  

Понадобится большая емкость (миска) для перемешивания соли, высыпаем туда и крупную, и мелкую соль и добавляем  воды — соль должна стать влажной, но не тонуть в воде. 

Шаг 3

На противень кладем фольгу, на нее слой соли, далее рыбу и начинаем ее обкладывать солью, поглаживая и похлопывая, но главное — с любовью.

Шаг 4

Отправляем в духовку при самой высокой температуре на 20 минут.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, поливаем панцирь коньяком и поджигаем. Готовить рыбу стоило хотя бы просто ради этого зрелища! Потом аккуратно снимаем панцирь. Разделывать рыбу начинаем со спинки, аккуратно снимаем кожу и срезаем филе. Поливаем оливковым маслом и добавляем каплю лимона, можно и больше — кто как любит! 

Гарнир: идеальным дополнением к сибасу станет шпинат,  молодая спаржа, цуккини, морковь. Внимание: никакой брокколи!

Самое вкусное для меня — сибас с оливковым маслом и лимоном

Не подача, а целое представление! Мы в восторге!

Сказать, что мне понравилось — значит, ничего не сказать! Это было нереально круто! И не только мастер-класс от шеф-повара (хотя вы уже, наверное, поняли, что он просто украл мое сердечко), но и сам ресторан. Утопающий в зелени, уютный и одновременно стильный. Светлые и просторные залы, бархатные кресла, а какие люстры! На них можно засматриваться весь вечер.

Мы влюбились! Даже не знаем, в кого больше — в Винченцо или в сибаса, которого вместе с ним приготовили! А какая подача! Только ради эффектного огня стоило приготовить это потрясающее блюдо итальянской кухни. А как невероятно вкусно, просто bellissimo! 

 Кстати, в ресторане Партизано есть несколько залов: основной, vip-зал, веранда, детская комната. Так что здесь можно и провести романтический вечер, и повеселиться большой компанией. Но самое главное — насладиться традиционными итальянскими блюдами в авторском прочтении. Маэстро Винченцо творит настоящие кулинарные шедевры!

 Как приготовить самого вкусного в мире сибаса фламбе, смотрите в видео:

Это было отличное приключение, очень увлекательное, а главное — невероятно вкусное!

Не успели попрощаться с Ristorante il Partisano, а мы уже собираемся пробраться на кухню еще одного топового ресторана. Какого — скоро узнаете! 

Ristorante il Partisano

Адрес:

ул. Красных Партизан, 557
 

Часы работы:

12.00-00.00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (918) 097-75-57
 

Средний чек:

2 000 рублей

Все фото: фотограф Анастасия Мостовая, photo_m.o

Фото редактора на обложке: Анастасия Муллабаева, ohmuan

Видео: Артем Аванесян, vk.com/bocaaberta

Ольга Поленцова
  • Сейчас читают