Медальоны из свиной вырезки, фаршированные черносливом

Приготовить этот деликатес намного проще, чем кажется. Попробуйте! У вас обязательно получится так же вкусно и красиво.
04 декабря 2015, 10:00
0
543_large

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиная вырезка 2 шт.
  • Чернослив без косточек 16 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Бекон 8 ломтиков

Для грибного соуса:

  • Вешенки 200 г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Имбирь свежий 1 ломтик
  • Вода 120 мл

Для гарнира:

  • Перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
  • Цветная капуста 120 г
  • Брокколи 120 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сахарный горошек (лопатка) 100 г
  • Помидоры черри желтые и красные по 8 шт.
  • Кабачок молодой 1/2 шт.
  • Перец чили острый красный 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Красный базилик 1 пучок

Приготовление:

1. Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центре к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.

2. Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.

3. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

4. Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка), поместить в пароварку и готовить 4 минуты.

5. На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают