Блюдам из морепродуктов будут рады ни только гурманы, но и те, кто сейчас держит пост. Стоит отметить, что на период Великого поста выпадают большие церковные праздники. Так что есть морепродукты и рыбу можно 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы) и 24 апреля (Вербное воскресенье — последнее воскресенье перед Пасхой).
Морепродукты на гриле (кальмары, креветки, осьминожки)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Не забудьте удалить пищевод.
Приготовьте маринад, смешав два вида масла, тертый имбирь и соевый соус, замаринуйте в нем креветки.
2. Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон до готовности в течение 5–7 минут, пока креветки не покраснеют.
4. Готовые креветки смажьте соусом Sweet Chili («Сладкий чили») и подавайте.
Подсказка
Брошеты с креветками можно подать со свежими травами, овощами, оливковым маслом. Это отличное праздничное блюдо! Шашлычки можно приготовить заранее, а потом быстро обжарить. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем. Ваши гости будут в восторге от нежной и легкой закуски!
Приятного аппетита!
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Здоровое питание. Котлеты из щуки с укропом на пару