Морской стол: шашлыки и гриль с морепродуктами

Приближающееся лето заставляет задуматься об улучшении формы и изменении рациона? Морепродукты приносят организму максимальную пользу и отлично насыщают. Предлагаем два классных рецепта…
03 апреля 2016, 10:00
0
Рецепты блюд из морепродуктов

Блюдам из морепродуктов будут рады ни только гурманы, но и те, кто сейчас держит пост. Стоит отметить, что на период Великого поста выпадают большие церковные праздники. Так что есть морепродукты и рыбу можно 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы) и 24 апреля (Вербное воскресенье — последнее воскресенье перед Пасхой).

Морепродукты на гриле (кальмары, креветки, осьминожки)

Ингредиенты:

  • 150 г кальмаров свежемороженных
  • 300 г крупных креветок без головы свежемороженных
  • 150 г мини-осьминогов свежемороженных
  • 60 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна (по желанию)
  • 50 мл белого вина
  • 20 г зелени петрушки
  • Соль и перечная смесь – по вкусу

Приготовление:

1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.

2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.

Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных свежемороженных креветок без головы размером 16/20
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г свежего имбиря
  • 100 г соуса Sweet Chili («Сладкий чили»)

Приготовление:

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Не забудьте удалить пищевод.

Приготовьте маринад, смешав два вида масла, тертый имбирь и соевый соус, замаринуйте в нем креветки.

2. Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон до готовности в течение 5–7 минут, пока креветки не покраснеют.

4. Готовые креветки смажьте соусом Sweet Chili («Сладкий чили») и подавайте.

Подсказка

Брошеты с креветками можно подать со свежими травами, овощами, оливковым маслом. Это отличное праздничное блюдо! Шашлычки можно приготовить заранее, а потом быстро обжарить. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем. Ваши гости будут в восторге от нежной и легкой закуски!

Приятного аппетита!

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Здоровое питание. Котлеты из щуки с укропом на пару

Рыбные крокеты из трески с зеленью

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Алексей Семенов
  • Сейчас читают