Barabas Espresso Bar
Barabas Espresso Bar — это маленькая уютная кофейня в центре Адлера. Четыре месяца создатели кофейни ломали голову над названием, но, как часто бывает, использовали тот вариант, который моментально пришел в голову. «Эспрессо-бар», потому что здесь вы сможете попробовать эспрессо, приготовленный из разных сортов кофе, смесей и моносортов кофе из разных уголков Земли. А совсем скоро вы сможете отдельно приобрести любой из представленных сортов кофе на прилавке внутри кофейни и приготовить его дома.
Андрей, владелец кофейни, серьезно и коллективно подходит к разработке меню: в «Барабасе» вы никогда не найдете то, что не нравится Андрею и его команде.
Каждый сезон бариста работает над разнообразием видов кофе, придумывает рецептуры, и всем коллективом принимают решение – вводить в меню или нет. Лето – это холодные напитки на основе кофе с цитрусовыми нотками, авторские лимонады, а зимой и осенью – горячие напитки с пряным, тыквенным вкусами, глинтвейны. Но чаще всего гости возвращаются за двойным капучино, раф кофе и какао.
Андрей, владелец эспрессо-бара «Barabas Espresso Bar»:
Раскрою секрет, но до того момента, как открыл кофейню, я совсем не понимал кофе. Зачем тогда мне нужно было делать этот бизнес, спросите вы? Потому что кофейни в любом городе, а особенно в курортном, – это центр притяжения. Люди сменяются здесь один за другим. Этот фактор сыграл важную роль в решении об открытии своей кофейни, только с одним условием – управлять этим делом максимально качественно, чтобы у нас были конкурентные преимущества.
- Советуем попробовать: раф-кофе, маковый пирог.
НОРМА
«НОРМА» не совсем обычная кофейня, а полноценное кафе с широким выбором разных блюд, напитков, фундаментом которого служит качество, внимательное обслуживание персонала, доброжелательная атмосфера и искренняя радость гостям.
Интересное название «НОРМА» связано с великой красавицей и секс символом 20-го века Мэрилин Монро, ее полное имя Норма Джин Бейкер. Как все знают, она признана неоспоримым эталоном красоты, а в этом как раз и кроется смысл названия заведения – эталон во всем. Управляющие «Нормы» Дмитрий и Максим работают над тем, чтобы обслуживание и «кухня» были на высоком уровне и стандарты качества были соблюдены.
Здесь вам всегда предложат отличный завтрак, вкусный обед и настоящий крепкий кофе, сваренный как в нормах классических традиций, так и по авторским рецептам.
Меню бизнес-ланча в «НОРМЕ» — ежедневно разное, гости могут проследить обеденное меню в постах Instagram. Ребята радуют посетителей разнообразием блюд европейской кухни, а также местной колоритной кухней Кавказа.
Ассортимент кофейных напитков достаточно велик. Кофейня использует лучшее кофейное оборудование для приготовления кофе, доказательством чего служит кофемашина одной из известных итальянских марок.
Дмитрий и Максим, руководители проекта «НОРМА»:
Дмитрий: Кофейня в основном подразумевает под собой наличие кофе и быстрых закусок, выпечки, десертов. Мы же всеми силами хотим показать, что любой гость у нас найдет для себя блюдо по вкусу. У нас есть большой профессиональный опыт, и работу общепита мы знаем изнутри, поэтому смело можем отвечать за качество.
Максим: Также на базе нашей кофейни открыт учебный центр, который осуществляет повышение квалификации, обучение персонала в сфере ресторанного бизнеса, где мы с Димой выступаем в качестве преподавателей.
- Советуем попробовать: кофе по-сочински, наполеон, штрудель с вишней, блинчики с малиной.
Red Cup
Проект «Red Cup» приехал из далекой Перми, где плотно укрепил свои корни. Там знакомы с этим брендом с тех времен, когда кофе «с собой» только набирал обороты. Здесь же, в Сочи, пермяки решили открыть заведение расширенного формата со всеми видами гастрономического удовольствия: классические и авторские виды кофе, десерты собственного производства, эклектичный набор блюд .
Если говорить о кухне, то за нее отвечают два шеф-повара, которые, между прочим, являются чемпионами России по молекулярной кухне. Сейчас в меню заведения делают упор на паназиатскую кухню и только набирающее силу направление «никкей» – смесь перуанской и японской кухни.
Илья, руководитель проекта «Red Cup»:
Когда мы выбирали город для открытия нового Red Cup, Сочи сразу подкупил своим климатом и атмосферой, партнеры сразу захотели здесь остаться жить. Мы же, в свою очередь, привезли сюда актуальный и набирающий обороты тренд – муссовые десерты. И мой вам совет: не стесняйтесь и заранее поинтересуйтесь у официантов, как же их правильно есть, чтобы испытать всю гамму вкуса и послевкусия. В этом вся фишка.
- Советуем попробовать: капучино, глинтвейн, десерт «7.15 на Бали».
Запланируйте визит в любое из 22 лучших кафе Сочи: сытный завтрак и отпускные фото на сотни лайков будут обеспечены.