![Oblozhka_2-3.jpg](https://st25.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/301/826_large.jpg?1661159682)
У моих дочек любимые героини — Гермиона и Леди Баг. Но в нашем детстве были совсем дургие кумиры: лично мне классе в 9-м нравился образ Евлампии Романовой, журналистки из романов Дарьи Донцовой. Именно поэтому я и стала журналистом! Мы предложили известным девушкам Ростова тоже вспомнить, на кого они хотели быть похожими в детстве. Результат нас восхитил и повеселил одновременно!
Алина Полякова, общественный деятель, основатель бренда The Empress
@lovetheempress: «Меня в детстве очень вдохновляла Зена, королева воинов. Красивая, сексуальная женщина-воин отражает одну из ярких граней моего характера. Борьба за справедливость, правду, светлое будущее и сегодня является частью моей жизни».
Анна Околелова, главный редактор ЯПокупаю в Ростове
Анна: «Я — чистейшее дитя Диснея и росла на мультиках, но принцессы мне не особо нравились! В детстве я разрывалась между Ариэль, Мулан и Мэг из «Геркулеса». Одна из них красивая и добрая, другая — сильная и смелая, третья — обворожительная и хитрая. Ну как тут выбрать! Когда повзрослела, поняла, что можно было и не выбирать кого-то одного. Наверное, сейчас я по характеру как раз нечто среднее между ними. И это хорошо».
Кстати, о героях с экранов! У нас вообще-то есть крутейшая ежемесячная рубрика, где мы подбираем наряды персонажей кино. Вот тут в стиле «Друзей»: нашли в Ростове вещи как у героев культового сериала.
Ирина Даньшина, «Миссис Европа. Globe – 2018», общественно-политический деятель
Ирина Даньшина: «С детства я очень любила главную героиню романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара. Помню, как впервые посмотрела экранизацию и была в восторге. Скарлетт не просто красавица, она очень сильная и волевая личность, умела находить выход из любой жизненной ситуации. Мне кажется, этот пример во многом повлиял и на мой характер, и на отношение к жизни в целом».
Виктория Нецкина, владелица клиники Skinset
Виктория: «У меня в детстве не было кумира. Но однажды мама привела меня на чистку лица к косметологу, образом которого я была восхищена. Та ситуация во многом определила мою профессию. Во время чистки косметолог делались историями о своей дружной семье, своих дочерях. И я думала: «Как же это круто – состояться в семье и карьере. Я всегда думала, что возможно что-то одно». Она рассказывала истории про здоровый образ жизни, питание, купание в нашем Азовском море круглогодично! Я была в полном восторге».
Кстати, Виктория по праву вошла в нашу подборку лучших фей красоты: 7 косметологов, которых ростовчанки советуют подругам.
Силена Свей, блогер-коуч, певица
@silena.sway: «В детстве моим кумиром была Бритни Спирс. Мне даже говорили, что я на нее похожа: у меня были покрашены волосы. Но я не из-за Бритни красила, а потому что мама всегда хотела, чтобы я была блондинкой. У сестры в туалете висел постер с Бритни Спирс. И она как-то заметила, что я на нее похожа. Мне нравились песни Бритни Спирс, я их пела. А когда я подросла, то красоткой номер один стала считать Анджелину Джоли. И когда мне говорили, что я на нее похожа, это был лучший комплимент».
Юлия Храмкова (Евмененко), блогер
Юлия: «В детстве я хотела быть похожа на Наталию Орейро. Собирала все, что попадалось с ней на глаза (постеры, наклейки, журналы). Смотрела, конечно же, «Дикий ангел» и все сериалы, где она снималась. Многие нас с ней сравнивали. Людям виднее, может, и было сходство. Но то, как она выглядит сейчас, — мой идеал! Она красотка и пример для подражания. Ее манеры, жизнерадостность, улыбка! Это так привлекает».
Марина Добрынина, блогер
@dobryniny.family: «Кумиров у меня не было, но была та, кто очень импонировал по стилю, внешности и амплуа. Это, безусловно, певица Алсу! То воспитанная леди с косичками и читающая книги, то бунтарка, громящая магазин, но все еще идеализирующая любовь. Теперь, когда я выросла, понимаю, как могут уживаться бунтарство и воспитанность в одном теле! Главное — это, как ни странно, любовь. Когда тобой движет любовь, ты и твои действия априори становятся прекрасными, невзирая на темперамент!»
Марина Щербакова (Дерезина), блогер
@derezinam:«Очень рано, лет в 7-8, я впервые посмотрела мультфильм «Золушка» от Уолта Диснея. Несмотря на мой достаточно юный возраст, меня поразил этот персонаж своей искренностью, добрым и большим сердцем, нежностью и красотой. В течение всего мультфильма я, конечно, очень переживала за ее дальнейшую судьбу, верила, что конце она останется с принцем. Непросто после такой истории не верить в любовь, ну и, конечно, я тоже ждала и дождалась в жизни своего «принца на белом коне». Девочки, не отчаивайтесь!»
Для тех, кто пропустил: недавно Марина делала для нас честный обзор на популярный новый ресторан Белая чайка. И это было прекрасно!
Дарья Колегова, наставник, коуч
@kolleggova.daria: «Я хорошо помню своих кумиров! Это была группа ТАТУ! Яркие, кардинально отличающиеся от всех девчонки, которые не боятся идти против системы и проявляться так, как они хотят! Кстати, прошло больше 20 лет, а я понимаю, что они делали именно то, что сейчас делаю я!»
Арина Шаталова, основательница сообщества Easy mama
@arishatalova: «В то время, когда мои подруги фанатели от Иванушек International и Натальи Орейро, меня восхищал Антон Павлович Чехов. После экскурсии в Таганрог я поняла, что это не просто писатель. Он оставил после себя не только свое художественное наследие. Чехов много лет помогал людям, работал доктором, ездил на Сахалин — помогал каторжникам. Он принимал участие в строительстве железной дороги в Таганроге. Самый главный его посыл: развитие страны и города. И у него это все получилось. Я была во многих местах, где он был. И даже когда я выросла, Чехов остался у меня в голове и в сердце».
Анастасия Наталич, главный редактор телеканала Первый Ростовский
Анастасия: «В детстве я мечтала быть звездой сцены. Мне очень нравилась группа «Технология» — такой русский Depeche mode. Я обожала образ черно-белых романтиков в кожаных куртках с металлическими застежками. Не то, что бы я хотела быть похожей на мальчиков, но девочкам ведь тоже такое идет. Звуки космической музыки, синтезаторы — и я с серьезным лицом пою!»
Мария Кабайдулина, мастер перманентного макияжа, бровист
Мария: «В детстве моим кумиром был лейтенант Махоуни из «Полицейской академии». Я просто хотела быть полицейским, потому что у них всегда интересные приключения, они справедливые, в красивой форме, все их уважают. А Махоуни мне нравился потому, что он прикольный, симпатичный, беззаботный и классный. И я тоже хотела быть такой классной: парнем и полицейским».
Наверняка Маше нравились полицейские фуражки. Узнайте прямо сейчас, что мы будем носить не одно лето: 7 головных уборов, которые стоит купить прямо сейчас.