Домашние блинчики хороши с любой начинкой. Со сладким кремом они заменят торт к чаю, а с фаршем или сыром станут сытным перекусом.
Собрала 10 классных начинок для блинов — традиционных и необычных. Выбирайте на свой вкус или пробуйте все — в помощь простые рецепты с аппетитными фото.
Начинка для блинов с ягодами
Рецепт начинки для десертных блинов. Предлагаю взять мягкий творог в баночках и выкладывать его на блинчики поочередно с ягодами.
Ингредиенты:
- 250 г свежих или замороженных ягод
- 100 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Смешайте ягоды с сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы пустили сок.
2. Слейте с ягод сок и смешайте его с крахмалом. Проварите ягоды 1-2 минуты, влейте сок с крахмалом и варите еще минуту до загустения.
3. Остудите ягоды и смешайте с мягким творогом, начините блины.
Начинка для блинов из фарша
Сытная мясная начинка для блинов — из фарша и риса. Рецепт простой: обжариваем фарш с луком и смешиваем с отварным рисом.
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Отварите рис до мягкости 10–15 минут, слегка посолите, дайте настояться 5 минут.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле вместе с фаршем 4-5 минут.
3. Убавьте нагрев и потушите фарш под крышкой 3-4 минуты, посолите и приправьте по вкусу.
4. Смешайте фарш с рисом и остудите начинку. Кладите на блины и сворачивайте их конвертиком.
Начинка для блинов с яйцами и сыром
Необычная начинка для блинов. По рецепту надо поджарить яйца с овощами как омлет. Перемешивайте омлет лопаткой, пока он готовится, чтобы получились мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Натрите сыр и морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и морковь на разогретом масле 1-2 минуты.
2. Яйца слегка взбейте и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты. Посолите, приправьте и остудите.
3. Если в омлете есть крупные кусочки, разотрите их лопаткой. Добавьте тертый сыр, майонез или сметану, перемешайте.
Начинка для блинов из творога и сгущенки
Простая начинка для блинов, которая подойдет и для торта. Если взбить творог и сгущенку блендером, получится воздушный крем.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г вареной сгущенки
- горсть любых орехов
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Как готовить:
1. Творог разотрите вилкой или измельчите блендером. Орехи измельчите в крошку.
2. Смешайте сгущенку с творогом и орехами, добавьте корицу.
Начинка для блинов шоколадная
Вкусная начинка для блинов из молока и какао. По рецепту надо приготовить заварной шоколадный крем, как для тортов, и хорошо остудить его.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешайте в ковше сахар, какао и муку. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
2. Проварите смесь до загустения 1-2 минуты, помешивая. Добавьте масло, перемешайте и остудите.
Начинка для блинов с капустой
Несладкая начинка из густого сметанного соуса и цветной капусты. Еще в рецепте сыр и ароматный чеснок — такую можно и к макаронам на обед приготовить.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 300 г сметаны
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Соцветия капусты отварите на пару или в кипящей воде 4-5 минут. Остудите и мелко порежьте.
2. Обжарьте муку на сливочном масле минуту, добавьте сметану, соль, специи и проварите 1-2 минуты до загустения.
3. Добавьте в сметанный соус капусту, измельченный чеснок, перемешайте и остудите. Смешайте с тертым сыром и начините блины.
Начинка для блинов банановая
Сладкая начинка из карамелизованных бананов. Можно нарезать бананы кружочками, как в рецепте, или произвольными кусочками. Еще можно размять готовую начинку в пюре — будет удобнее начинять блины.
Ингредиенты:
- 2 крупных банана
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
Как готовить:
1. Нарежьте бананы тонкими кружочками. Растопите в сковороде масло и насыпьте сахар.
2. Перемешайте масло с сахаром и выложите кружочки бананов. Карамелизуйте бананы по 20–30 секунд с каждой стороны.
Начинка для блинов с красной рыбой
Простая, вкусная и красивая начинка для блинов. Можно свернуть блины с начинкой в рулетики, разрезать на кусочки и подать как роллы.
Ингредиенты:
- 160 г сливочного сыра
- 140 г слабосоленой семги или форели
- 4-5 веточек укропа
Как готовить:
1. Мелко нарежьте рыбу и порубите укроп. Смешайте укроп со сливочным сыром.
2. Смажьте блины сыром с укропом, положите сверху кусочки рыбы и заверните начинку.
Начинка для блинов с фетой и шпинатом
Рецепт вкусной и полезной начинки для блинов. В ней много шпината, который надо слегка потушить, чтобы он стал мягким.
Ингредиенты:
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 100 г феты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко порежьте лук и поджарьте на масле пару минут. Добавьте нарезанный шпинат и потушите минуту, посолите и поправьте.
2. Слегка остудите начинку, добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
Начинка для блинов с авокадо и креветками
Еще идея полезной несладкой начинки для блинов. Можно размять авокадо в пюре, как в рецепте, или порезать мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 150 г креветок
- сок половины лимона
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Сварите креветки в кипящей воде 2-3 минуты, остудите, очистите и мелко порежьте.
2. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и измельчите в пюре. Добавьте соль и специи.
3. Смешайте пюре из авокадо с креветками и начините блины.
Еще рецепты для любителей выпечки с начинкой:
20 лучших рецептов тонких блинов на молоке: просто и вкусно